Умная подсветка для лестницы
В прошлом году начал стройку дома своей мечты.
На этапе возведения лестницы понял, что установить над лестницей люстру не получится, да и окон рядом нет. А у меня двое маленьких детей, которые то и дело носятся верх-вниз. Пришлось выбирать альтернативные варианты освещения, чтобы обезопасить детей от травм.
Сначала рассматривал точечные светильники вдоль стены. Выглядит аккуратно, и освещает хорошо. Но их нужно включать с помощью выключателей, чего дети делать точно не будут.
Начал искать другие варианты, и наткнулся в интернете на умную подсветку лестницы. Обзвонив разные компании, остановился на Smartlum. Перешел на сайт, оставил заявку, мне перезвонили и рассчитали стоимость под мою лестницу. Цена была адекватная и я решил заказать.
Полный комплект это алюминиевые профиля с вклеенными лентами уже с припаянными проводами под мои размеры ступеней, вся проводка. Положили даже отвертку с кусачкам, что тоже приятно.
Хотелось бы объяснить почему лестница называется "умной". Перед первой и последней ступенью ставится по маленькому датчику движения.
Для самой же лестницы установлен контроллер подсветки, на котором можно отрегулировать скорость включения, общую яркость, время задержки в активном режиме, плавность включения светодиодов, распознавание дня и ночи (датчик света реагирует на изменение освещенности на улице, тем самым включает ее утром и выключает вечером) и другие функции.
Лестница у меня еще не была обшита, поэтому проблем с укладкой проводов не возникло. Не пришлось штробить стены и портить лестницу. Заранее сделал пазы на ступеньках, чтобы можно было установить профиля с лентами.
Вот что в итоге получилось.
В общем, подсветка превзошла все ожидания. К тому же компания дает гарантию 5 лет, поэтому в случае чего всегда можно связаться с техническим отделом.
Рекомендую к приобретению.