2301

Умер родственник1

Помогите советом, что делать ? Сообщили ночью , звонок из больницы. Сегодня уже утром звонки странные, подготовка тела 35 тыщ, ещё нужно дополнительно 25 тыщ. Голова мутная , сообразить ничего не могу.
Кто сталкивался, напишите с чего начать. Что это за суммы такие ?

932
Автор поста оценил этот комментарий

Я своим сказал, сдохну, труп не забирать, пусть государство хоронит. Или сжигает. Нахуй этот цирк с ритуалами. На сэкономленные , или велосипед или отдохнуть внуков свозите.

раскрыть ветку (1)
232
Я того же мнения . Вот мысли один в один. Нахер это все. Нам сейчас 150 тыщ насчитали уже . Это пиздец, какие то ручки для гроба по 1000 р. Их 4 должно быть. Крест на гроб. При этом я вообще не понимаю зачем нужен гроб, если будет кремировать .
150 штук и это ещё без поминок.
показать ответы
82

А нахуя вообще памятник?

Вот мне похуй будет на памятник. Фоток моих и по соцсетям хватает. Дальше второго колена обо мне не вспомнят. Нахер этот цирк с конями?

раскрыть ветку (1)
38
Ещё гроб купить за 30 тыщ , чтобы его сожгли. Что за бред 🤷‍♀️
показать ответы
58

Тогда обращайтесь строго в ГБУ Ритуал, самый лучший вариант прямо в тот который в морге куда увезли тело. Там у них на стенде висит памятки, в соцзащите получаете документ согласно которого в ГБУ переводится сумма 22 тыс. для оплаты "Гарантированного набора ритуальных услуг".

Вот здесь подробнее.

https://www.mos.ru/dtu/function/ritualservices/guaranteedlis...

До получения этого документа никаких договоров не заключайте и не видитесь на разводки.

В эту сумму входят практически все услуги, за исключением услуг морга и некоторых услуг крематория (бальзамирование и т.п).

Если есть где захоранивать (место на кладбище) то все намного проще. Если нет то придется покупать место, но тут вам самим решать как лучше, если обратитесь напрямую на кладбище (опять же имея бумагу от соцзащиты) то мне кажется будет проще и дешевле на месте. Агенты в МСК при морге тоже помогают с этой услугой, но как я понимаю цена у них много больше.

Нам в декабре 2022 было проще потому что место на кладбище уже было.

На все разводки агента отвечайте отказом, максимум за что имеет смысл заплатить это за подачу автобуса вне графика. Например вы сегодня заключаете договор и хотите чтобы уже завтра к нужному времени тело отвезли на кладбище/церковь/крематорий.

Агенты заточены на нагнетание паники и создания у вас чувства вины:

- ну это самый дешевый гроб/одеяльце/веночек и т.п.;

- надо похоронить на 3-тий день и т.п.

Когда мы с братьями прикинули все ньюансы все вышло намного проще. Агент насчитал сначала на 90 тыс. (не учитывая услуги морга и крематория). Мы взяли бумажку в соцзащите и просто пришли и показали что нам не важен день и нет срочности. И итого в ГБУ своих заплатили лишь 25 тыс. за чуть более лучшие варианты чем в стандарте (хотя и этого можно было избежать), плюс отдельно услуги морга и крематория (по ощущениям тоже разводка, вроде как что-то есть в перечне).

Сегодня были на кладбище, там тоже ГБУ Ритуал. Договорились о захоронении урны, вообще без каких либо доплат все согласно перечню.

раскрыть ветку (1)
20
Спасибо Вам огромное! Вы очень помогли
показать ответы
82

А нахуя вообще памятник?

Вот мне похуй будет на памятник. Фоток моих и по соцсетям хватает. Дальше второго колена обо мне не вспомнят. Нахер этот цирк с конями?

раскрыть ветку (1)
25
Вообще нахуя все это. Отпевание , захоронение . По мне все это бред. Сейчас столкнулась впервые с этим и ахуела
показать ответы
6

Если это Москва, то цены понятны. Но, посылайте всех нахер. Мы кремировали родственника на Хованском. При нестесненности бюджета, большую часть процедуры сделали сами. Главное получить свидетельство о смерти. Подготовка в морге может быть по минимуму. Гроб заказываете самый простой. Перевозку можете заказать самостоятельно.Ибо прах выдают не сразу, так что хз, какой пепел вы получите. PS. После смерти родственника, сразу же позвонили четыре агента. Цена вопроса их услуги 30-50 тыс. За то, что они будут торговать хлебалом.  Не ведитесь на рассказы и поменьше эмоций. Удачи.

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо. Буду держаться. Я даже не думала что похороны это не горе, а сама подготовка и больше ничего . Бумаги, беготня , от Коршунов отбиваться.
9

Какой город? Родственник пенсионер или инвалид?

раскрыть ветку (1)
7
Москва , пенсионер
показать ответы
5
Офигеть. Мама тоже в Москве прописана, говорит, на похороны есть, хороните, если в Москве умру. Но живёт в Адыгее, тут дешевле ритуальные услуги. Скажу ей цены, пусть живёт до победного)))
раскрыть ветку (1)
3
Маме здоровья!
Я социалку оформила , такие деньги не готова отваливать .
показать ответы
3

Спасибо, вам тоже мои соболезнования. Только у нас бабушка умерла 1 утром, кроме скорой, полиции и похоронного бюро никто не работал) даже морги с 3 числа, благо у этих похоронщиков есть ключи от морга) Держитесь, все равно уже все случилось, так что отключитпе эмоции и включите холодную голову.

раскрыть ветку (1)
3
Да как уже 3 года были все готовы к смерти, а когда случилось , оказалось что совсем я была не готова.
Я не знаю уместно употреблять слово «повезло» ,но я думаю что да, человек умер в больнице .
показать ответы
5

Не так уж много получилось всего две справки, причем первая нужна для получения справки о смерти. Главное не паниковать и не поддаваться на давление "агентов", не спешить с принятием решения.

Иногда проще агенту предложить некую сумму лично, за то чтобы сделал все по стандарту без накруток (но не в конторе и без свидетелей, они боятся подстав).

Если решили кремировать, но нет места для захоронения, то можно временно арендовать ячейку в крематории или на кладбище. Появится возможность организовать захоронение, заберете урну.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Место есть , завтра справками буду заниматься . Говорят мол на долго это может затянуться .
показать ответы
2
Говорите, что ничего платить не будете, ищите нормальную ритуалку, оплачивайте забор тела, захоронение и все.
Не забудьте про оформление доков.
раскрыть ветку (1)
2
Спасиьо. Все учту . Хорошо что есть пикабушники, помогли собраться с духом и мыслями
10

1 числа умерла бабушка, маленький город, все про все вышло тысяч около 40-похороны под ключ, обед поминальный, венки, цветы, так еще по мелочи...я просто загуглил похоронные агенства по списку, там где мне грамотно ответили на все вопросы и примерно озвучили порядок цен тех и выбрал...

раскрыть ветку (1)
2
Я Вам соболезную.
У нас наверное только кафе выйдет тысяч на 40
показать ответы
2
Спасибо, она у меня крепкая! Бабуля дожила до 97, и мама протянет))
раскрыть ветку (1)
1
Значит и у Вас ген долгожителя)
показать ответы
0
Простите, это в каком регионе? Бабушка умерла в 2020, ушло 30 000, и то 10 только за ручную копку( техника бы не подъехала). У мужа отец умер в 2021, ушло 25.000. 20- ритуальные услуги, место на кладбище, гроб, одежда, венок и 5 на поминальный стол. Адыгея.
раскрыть ветку (1)
1
Москва . При чем место на кладбище есть .
показать ответы
2
Главное, НИКОМУ не оставляйте и не отдавайте свидетельство о смерти, это в данный момент самый важный документ.
раскрыть ветку (1)
1
А кому оно может понадобиться?!
показать ответы
0

Все нормально, каждый имеет право на  свое мнение.

Меня так воспитывали, что поддержание могил в аккуратности, это что-то  базовое.  В подростковом возрасте  не очень сильно радовалась очередному рейду по кладбищам для уборки могил. Теперь  отношусь к этому  иначе.  До того, как неожиданно потеряла  близкого  человека, думала, что хочу чтобы меня сожгли и развеяли. Теперь, понимая, что  близким вполне  может захотеться куда-то прийти, хочу чтобы  меня сожгли, и закопали под дерево. Не нужно  вычурных памятников, просто  место под деревом. На сколько-то лет дерева хватит, а потом никто и не вспомнит. И экологично вполне.

И не обессудьте, но думаю Ваше отношение, в том числе, и обусловлено, что Вы не теряли близких.  Не всегда родители  умирают старыми, не всегда дети настолько малы, чтобы не  помнить умерших  молодыми родителей.  А иногда, что самое страшное, наверное, мы  хороним детей.

раскрыть ветку (1)
0
По поводу захоронения под деревом, у нас в РФ это запрещено . Нужно предоставить документы о захоронении на кладбище . Ещё можно развеять прах, но я не знаю где
показать ответы
0

Нет.

раскрыть ветку (1)
0
Везёт Вам. У меня такой друг ,аутист он правда. Тоже говорит , нафиг это все
показать ответы
0

Хорошо что родители не забивали мне голову всякой хуетой типа страданий по поводу смерти близких. Ну умер да и умер. Может и буду опечален, хоронить точно не буду, точно не буду за это деньги платить. Чисто практические соображения. Ведь есть дети и внуки которым эти денежки могут пригодиться, да и мне тоже. Древние начали утилизировать трупы(сжигать, закапывать, выкидывать в водоёмы) только в целях гигиены(когда количество людей выросло), а не для того чтобы ходить и переживать. Я не хочу тратить на это часть своей короткой жизни(деньги вы тоже меняете на кусок своей жизни, зарабатывая их). Это ведь хочется вместо рыбалки или футбола переться на кладбище или мусолить глаза об банку с пеплом, дичь.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не заберёте труп из морга?
показать ответы
1
Я и слежу, но осложнения- то появляются.... Хотя тут роль играет и генетика, и оптимизм. Будем жить и радоваться!))
раскрыть ветку (1)
0
Здоровья Вам!!!!!!
показать ответы
0

Актуально еще? Могу помочь

раскрыть ветку (1)
0
Социалку оформляю. Чем сможете помочь ?
2
У меня сд с детства. На инсулине больше 70 не живут, я пока протянула 40...Но спасибо, слежу за здоровьем!
раскрыть ветку (1)
1
Главное следить. Человек умер от того что перестал следить за сахаром. И на диеты забил. Ей 75 должно было бы исполнится 22 января, но увы и ах. И если бы следила, то ещё бы протянула . Долго.
Здоровье тоже передаётся по генетике . У меня дед алкоголик . Может пить по 3-4 месяца ( раньше так было) , но если бы не пил , он был бы ещё здоровее, хотя сейчас вообще проблем никаких нет, бодрячком , бегает, зарядка и тд.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги