Уменьшительно - ласкательные1

текст по картинке

Терпеть не могу зай, кошечек, рыбочек, даже дорогой (дорогая) или милый (милая) вызывают во мне нервную почесуху.
Какие-то эти слова искусственные, фальшивые, больше звучат как сарказм,а не как нежность.
Ну, еще детей можно как-то так называть.
У меня зайчик был в детстве.
Вырос - стал зайцем.
Иногда называю, да.
Но, в основном, с именем играю.
Там столько вариаций сами собой на ум приходят!
А эти коти - заи - рыбки - как будто что-то казенное, словно тебе халат в родильном отделении выдали. Пфф.
Но с именами тоже играть нужно с умом, а не выдавать что-то убогое или что-то малышевое.
Типа, Олежек, Мишутка, Кирюша, ну, блять, что это вообще?
Ну, вот, например, имя Миша и без того ласковое, теплое и мягкое, плюшевое такое, куда его еще склонять?
Получится масло масляное, стошнить может.
Я просто так не могу придумывать ласковые имена чужим людям, тем более, которых я не знаю.
Но любимого человека как только не назовешь ласково, получается вдруг, а не так штампованно.
Иногда можно взрослое имя варьировать.
Иногда и по имени - отчеству называть игриво.
Тон, знаете ли, тоже имеет значение)
А то заи, рыбки какие-то, вообще никакого полета фантазии))
Вот у меня был кот Морфий, которого я ласково звала Морфусей или Морфусиком.
Сейчас у меня кошка Дульсинея, я зову ее Дусей, конечно, еще Дусиком - плюсиком, Дусяшей, Дусисом, Дусюсисом, Дульсей и Дульсинеей Ивановной)
Какие, блин, рыбки, вы в своем уме вообще?))
Но это животное, не любимый мужчина.
Любимого мужчину Морфусей язык не повернется назвать, что он, кот какой-то, штоле?))
Самое главное, нужно знать, конечно, нравится ли человеку, как вы его называете, или он просто терпит ваши телячьи нежности))
А вдруг нравится, все-таки?))
Тогда я вам еще вариантов накидаю))

Уменьшительно - ласкательные
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такое точно треш, а в женском? Вареничек мой любимый))

раскрыть ветку (1)
0

просто пися) у меня знакомая была, ее муж так звал, при людях, так сказать)) и развелись они через два года. Не по этому поводу, конечно) в любом случае, не только по этому)

показать ответы
0

Пися где ключи от машины?

Пися дай воды?

Пися заплати за садик? Это примерно так? Развелись? Или история одной вдовы просто умалчивается...

раскрыть ветку (1)

Это не примерно так, а точно так) Развелись.

5
Орешек, что тебя так прорвало то?
раскрыть ветку (1)

пишу в свойственной мне манере)

4

Вот вам не пофиг, как другие зовут своих коней. Неприятно застать чье-то интимное щебетание, оказаться лишним свидетелем, некомфортно, даже немного стыдно. А по сути пусть зовут, как хотят.

раскрыть ветку (1)

да мне и пофиг, картинку увидела, высказала свое мнение, че бы и не высказать, лучше что-то обсуждать,чем молчать и чесаться)

показать ответы
2

Любимая Чмоня (с)

раскрыть ветку (1)

если б меня так мужик назвал, сразу пошел бы нахрен))

0

Ну ты же не профурсеточка чтоб мужику на 30 лет старше говорить зая я ноготочек сломала... Ведь правда жеж? Я говорю заяц перевернись... Когда он меня ногой толкает с кровати.. 220 шириной кровати... Короче у меня реально как заяц ночью скачет... Просто у тебя бомбит... Ещё бобриками, моржиками называют... Пупсиками)))

раскрыть ветку (1)

Меня не бомбит. Писюшами еще называют.

показать ответы
11
DELETED

А я мужа солнышко называю... И смски ему пишу, что люблю его очень. И он в ответ смайлики с сердечками . И мимо проходя, обнимаю и целую, просто так.

Просто мы старые очень, надо ценить каждый прожитый миг, ведь нас в любой момент может не стать, а я потом буду думать - вот, могла обнять, а обиделась и отвернулась...

раскрыть ветку (1)

а при чем тут вообще старость чья-то? чья, кстати?) у людей разный темперамент, ну, вот не романтичная я, и что? можно подумать, если я мужа писюшей не называю, то любить не умею, я вас умоляю)