Ulmart SUCKS!
Всем доброго времени суток. Большинство из вас знакомы с кибермаркетом Юлмарт. Возможно с хорошей стороны, но большинство, я уверен помнят те времена, когда Юлмарт предоставлял исключительный сервис и был лоялен к покупателю. Сейчас же этот магазин скатился донельзя. Еще пару лет назад все было неплохо, но на данном этапе - просто ужасно.
История будет с точки зрения корпоративного пользователя, так как обычные покупатели и так уже описали множество случаев из жизни.
Итак, приступим.
Наша контора переехала в июне, а это, как вы все знаете, как правило влечет за собой множество работ, связанных с вводом новых рабочих мест, созданию инфраструктуры и прочего. В частности, нам на новый производственный участок потребовалось проложить несколько кабельных линий для рабочих станций сборщиков. Ну и решили мы установить коммутационный шкаф с сетевым оборудованием на рабочем участке. Чтобы сэкономить время на поставку я нашел в юлмарте подходящий шкаф по довольно невысокой цене. В наличии было 2 штуки. 17 августа заказал и оплатил. Через день утром звонит доставка. И что же говорят «…Ящик не нашли на складе…». Далее 2 дня тишины от Юлмарта, хотя я ждал звонка персонального менеджера Михаила. На 3й день выдалась минутка и я позвонил сам, узнать, что же нам делать. Предложил я им вариант такой – мы доплачиваем разницу и Юлмарт нам привозит ящик, который есть в наличии.
Заказ я разместил 20 августа, доставка – на 26 августа. Так как в эти дни я уезжал в Москву по делам, попросил работников склада принять коммутационный ящик, что они и сделали. Вот только работники, которые занимались прокладкой СКС сообщили мне 02 сентября, что ящик то некомплект. Стенок нет. То есть отгрузили мне одну коробку вместо двух.
Ладно, звоню менеджеру Михаилу, сообщаю о проблеме. Он обещает разобраться. А у нас сроки горят, нужен ящик!!! 05 сентября пытаюсь звонить снова – Михаил не отвечает, (В юлмарте такая тема, что позвонить непосредственно какому-то менеджеру нельзя, только через оператора, который отфильтровывает неугодных клиентов), но обещает перезвонить. На протяжении 3х рабочих дней я пытаюсь дозвониться Михаилу, дополнительно пишу письмо ему и в корпоративный отдел о факте недопоставки. В итоге 8го сентября дозваниваюсь. Михаил очень недовольно спрашивает, чего я не подождал, пока он мне сам не перезвонит!!! Я охреневаю, но доношу до него проблему в очередной раз. От Михаила логичный ход – он все валит на доставку и логистику (хотя за неделю мог бы и разобраться с ними). Вместе открываем заявку на возврат, я заполняю кучу документов на обратную покупку Юлмартом ящика. На завтра Михаил обещает машину с заменой. Я тут подумал – КРУТО! ЗАВТРА УЖЕ БУДЕТ ЗАМЕНА! Но чуствовал подвох, что так просто не бывает.
В пятницу 09 сентября пишу ему письмо, мол где машина то? В ответ – тишина. В понедельник 12 сентября мне пишет менеджер Наталья, со словами «… Михаил более у нас не работает…». Тут уже становится совершенно не смешно, т.к. шкаф нужен был «вчера».
С Натальей начинаем процедуру оформления заявки на возврат заново, оформляем документы, выбираем замену. Она направляет заявку на согласование своему руководителю и в бухгалтерию. Дабы не мучать вас, сообщу, что согласовывали эту заявку 10 дней, то есть до 22 сентября. Я уверен, что Наталья говорит правду, так как я ей звонил почти каждый день и терзал по поводу замены.
Сегодня, 27 сентября, я отвез этот несчастный шкаф в Юлмарт и продал им его!!! ПОБЕДА! (Казалось бы). Шкаф я все-таки купил ранее этой даты и за наличку, так как ждать уже было нельзя.
Теперь давайте посчитаем цену этой победы.
1. С момента заказа первого ящика прошло более месяца. Хотя фактически первый ящик был в наличии, он виделся на сайте в течение 2х недель с того момента, как мне его не привезли. Вот только признаваться в этом никто не хотел.
2. С момента поставки половины ящика на замену первому и возвратом прошел месяц. Юлмарт согласовывал непонятно что и непонятно как. Хотя, дел то было на пару часов работы. Свои документы я предоставил в течение дня.
3. Деньги, уплаченные юлмарту крутились более месяца непонятно где, важно, что у меня их не было. Вернут мне из в течение 14 дней, то есть полтора месяца стоимость шкафа находится в руках юлмарта.
4. Ну и самое главное – шкаф не был поставлен. И все сроки просрали.
От юлмарта я не дождался ни извинений, ни предложений, ничего в общем.
Единственное, что порадовало, что менеджер Наталья все же помогла решить проблему, несмотря на идиотов начальников и идиотов в бухгалтерии, которые не могут в собственной системе Docflow исполнять документы и заявки.
Где тот магазин, который 3 года назад был лучшим в своем роде?
Куда делись люди, которые работали в юлмарте тогда? И работали они хорошо.
Куда катится этот юлмарт сегодня?
Почему в угоду прибыли юлмарт забыл о сервисе?
Я очень жду конкурентов, которые смогли бы юлмарт поставить на место. Я не хочу более ничего там покупать и призываю остальных задуматься об этом. Понятно, что выбор не велик, но не забывайте о конкурентах, которые могут этого сраного гиганта поставить на место.
P.S. Маленькая добавка, может и не к месту. Юлмарт не только с покупателями так поступает. Поставщикам он также задерживает оплату, я знаю точно.
В общем СТЫД и ПОЗОР ЮЛМАРТУ!
P.P.S. Простите, много букв.