56

Улицы Рима

Красивая сторона Рима.

Все выдержано, кругом история. Очень много мест, которые смотреть-не пересмотреть.

Ватикан и собор Вс. Петра особенно понравились эпичностью интерьеров (проходить лучше через музей Ватикана, чтобы не отставивать очередь на площади и посмотреть музей с Сикстинской капеллой).

P.S На самом деле город грязноватый, даже запущенный местами. Город туристов со всеми негативными последствиями этого.

В подборку это не включаю.

Лига путешественников

32.3K постов55.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в основном это были служащие каких-то музеев и информационник в метро. Конечно, никто не обязан нам ни чем)

раскрыть ветку (1)
1

В метро у них видела таблички на будках у турникетов- нет размена, нет билетов, нет информации- че вы там сидите...)

0

Ахах, вы еще в Неаполе не были,

и черные тут не причем, как бы тупорылые бараны шовинисты не говорили.

Там черных их не так много, зато мусора просто жесть.

Я проехал от Лондона до Неаполя, это такая тенденция, чем южнее был населенный пункт, тем срачовее в нем было. В Лондоне черных, арабов и цветных на порядок больше, а распи4дяйства меньше.

Лондон Париж Леон Турин Милан Флоренция Венеция Рим Неаполь

Но пицца в Неаполе просто обалденная.

P.s. В Риме больше встречал эфиопов сомалийцев, а они европеоиды если что, чем негроидов, хотя черные и те и те.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Причем тут черные? Я отметила как факт что город грязный. Кто его таким делает- не знаю, я не жила там столько.

Да, северная часть Италии показалась чище южной.

показать ответы
0

Нам пару раз нахамили, грубо отвечали на вполне естественный вопрос. Думаю просто все устали от туристов)

раскрыть ветку (1)
0

Наверно попались люди в таком состоянии/настроении. Нам многие улыбались, но были и не очень веселые. Правда я сама не считаю что человек должен быть всегда рад всем, за исключением хамства, конечно.

показать ответы
0
Рим понравился меньше чем Венеция. Но Ватикан, музеи очень впечатляют. Сикстинская капелла меня разочаровала, ожидал большего. Честно говоря, я так спешил увидеть нечто невообразимое что просто пробежал сквозь толпу, пялющуюся куда-то на потолок... У выхода я увидел табличку что обратно возвратиться будет невозможно, и у охранника спросил где капелла. Он ответил что я в ней был. Я дико удивился и попросился вернуться назад )) Зато порадовала вилла Боргезе, там есть картины Караваджо и статуи Бернини )
раскрыть ветку (1)
0

Да, с капеллой тоже как то не вышло. Достаточно темноватое помещение, плюс сами фрески имеют не столь яркие цвета, как на отфотошопленных открытках. Это создает эффект сероватых цветов ну и суета среди большого кол-ва народу. Все бегом, через головы друг друга. Ну, все едем посмотреть)

Да и я не фанат с худ. точки зрения работ эпохи Возрождения (при всем уважении к вкладку, огромному труду и понимании их ценности). Собор Св. Петра больше понравился, дает вдохновение и фантазию)

0

Был там прошлой весной, жил на via Corso, в центре грязи особо не заметил, как и негативного отношения ко мне как к туристу. Ну да, пара бычков между булыжников, но, знаете, это мелочи. Гулял по городу и ночью, и в 6 утра и днём, и в принципе все довольно спокойно было. Еда вкусная, порции приличные, хотя мясо в Италии лучше не брать нигде кроме пары мест во Флоренции и Альпах, но это искупает пицца, морепродукты, фрукты и вино. С местными закорешиться вообще несложно, если дружелюбен и понимаешь их южную специфику)

раскрыть ветку (1)
0

Я не писала о негативном отношении к туристам.

Грязи, увы, не пару бычков было. Совсем.

В целом, я не призываю в этот тред никого спорить. В первую очередь я выставила фото Рима, где запечатлены красивые моменты. Если бы я призывала обсудить как там плохо- я бы запилила негативный пост с пруфами...)

показать ответы
0

Была там зимой - те же ощущения. Весь обслуживающий персонал явно терпеть не может туристов.

Еще и на меня наехали потом на работе по возвращению, что не была довольна таким замечательным городом!

раскрыть ветку (1)
0

Сами люди мне не показались неприятными. Встречала в паре мест кислые лица, но не мне жаловаться, приехавшей из России.

показать ответы
0

Насчет ветхости: кмк, это некая дань традиционализму. У нас иначе - можно в историческое здание врезать стеклопакеты, в очистить все до дурости. В Италии художественные руины, развалинами не поворачивается язык назвать.

Мусор - да. Но, повторюсь, когда я там был, его убирали, рано утром все было чисто даже после мероприятий или рынка на Кампо де Фиори.

Насчет расслабленности итальянцев по поводу чистоты, комфорта, и любимой ими уместности не согласен. Большинство из них чистюли. У парадных и рядом убирают, например, владельцы магазинов, баров, сами жильцы или пулици, как в некоторых кондоминимумах.

Жаль, что Вам это (мусор) запало и уменьшит впечатления от города.

раскрыть ветку (1)
0

Я не думаю что стоит мешать стеклопакеты и отваливающуюся штукатурку, замызганные стены, позволение расписывать граффити те самые исторические здания, в которых сами итальянцы и живут. И т.д...

К сожалению при мне не убирали особо или мусорили быстрее. Даже пруфы есть, но я пост не про грязный Рим делала

Видимо мне попалось не большинство в разных частях города. Мои хозяева сдали мне засраную квартиру, что пришлось еще воевать и доказывать что слой пыли, в котором можно выращивать картошку, застиранное постельное белье до дыр, ванная с черным грибком- малость не дело. И двор и весь район выглядели не лучше. Кафе (я конечно не ем в дорогих ресторанах) в разных частях города- скатерти в крошках, пятнах из под масла, где то посуда была недомытая, где то слои пыли на декорациях и полках заведений. Хотя кормят хорошо. Большое кол-во африканцев, которые очень навязчиво лезут в душу под предлогом поболтать и дружбы "вайт энд блэек", а потом впаривают тебе барахло и все это так неудобно, неприятно. Просто бесконечные скоморохи, особенно в туристических местах, так же навязчиво впаривающие мусор. На нас с подругой вешались местами, хотя я знаю что такое ходить мимо торговцев восточных и не даю повода. Для меня Рим стал городом чисто для туристов, шумным, грязноватым, с навязчивыми уличными попрошайками.

К самим итальянцам у меня нет претензий, как и к красоте города и страны, которая скрывается под этим всем. Разве что не согласие в том что они со своим достоянием обращаются вот так. И может это и связано с их расслабленностью, потому что закралось сомнение что может они и не видят проблемы, как хозяева моей квартиры. Ну раз во многих местах так было(

Что делают с культурным достоянием в моей стране, это отдельная тема. Я не сравниваю Италию и наши стеклопакеты, хотя в крупных городах страны хоть тоже стараются центры вылизать, на том спасибо. Или Италию и наши убогие спальные районы, это зло, рядом с которым ничто не стоит: )

Обычно любые поездки я люблю, даже если знаю что еду в бедную страну. Но Италию то я бедной не считала, вроде крупная европейская страна. Отсюда эффект.

Произвел впечатление север. Наверно от близости Швейцарии.

Объяснилась. Наверно вы просто очень любите Рим, каждому свое.

показать ответы
0

Ну, у вокзалов практически так всегда. Именно что гетто. Метро почти везде грязное, исключение - метро в РФ.

Я жил в районе Эустакио (?), недалеко от Пантеона и площади Минервы. Чисто. Районы Челико с Колизеем, Монти, Трастевере (местами), Прати, Эур, Сан Лоренцо всегда достаточно чистые как и Пирамида, Эсквилин чаще всего чисиый(тоже недалеко от Термини). Вы жили, кажется, в Кастро Преторио по описанию, а там скопище аутентичных заведений - там чайна -таун, африканский и арабский кварталы.

раскрыть ветку (1)
0

Метро в Германии чистое, в Японии чистое)

Тогда я удивлена что такие кварталы у Термини превращены в гетто, с такой архитектурой, все-равно странно.

Но даже в центре какое то все будто ветхое. Наверно я не ожидала такого от крупного европейского города. Там очень много нюансов, создавших впечатление. Смотря на отношение к жилью у своего хоста, у других, на чистоту кафе и заведений, улиц в целом просто сложилось впечатление что итальянцам пофиг) Расслабленные люди, но обратная сторона у всего этого.

Конечно, если город прибрать, будет шикарно, ни смотря на то что я не люблю малоэтажность и узкие улицы)

показать ответы
0

А что за район - то?

Жаль, если теперь так. 4года назад было чисто, красиво.

раскрыть ветку (1)
0

Около Термини, например. Вроде не ебеня. Я наслышана была что оно как гетто, но ходишь, исторические классические дома, красивые улицы мощеные. Но все сверху донизу в граффити, мусор летает, обшарпанность. Тоже самое доходя до станции Манзони и вокруг района. Метро реально грязное. И много много нюансов. Впрочем как у нас, сверни из центра в проулок, и все. Уступаем по кол-ву мусора и граффити хотя бы, слава богу.

Хоть пост отдельно делай, но я не хотела негатив выставлять. Рим просто неприятно удивил.

показать ответы
2

Только недавно вернулись из Рима. Как снова побывал. Спасибо вам )

раскрыть ветку (1)
0

И вам спасибо за добрый комментарий)

1

Вы выбрали очень красивые места))спасибо большое за красивый пост!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, рада что понравилось

0

Это основные, так сказать, ориентиры.

На улицы не особо обращаешь внимание, точнее на грязь, когда вертишь головой по сторонам. :-)  Очень красивая Вилла Боргезе и Вилла Д'Эсте, парк Светло. Из римско - уличных - фонтаны. Например супница/чернильнца, с пчелами и арочный фонтан в честь апостола (?). Мне нравился Рим на рассвете, когда мало народу, а тот же самый мусор уже убрали. Он многогранный, весьма разный. Стоит неоднократного посещения и проживания в квартире, а не в отеле.

раскрыть ветку (1)
0

Я жила в квартире.

Мусор не убрали, его очень много, как и графити. Только самый центр-центр вокруг достопримечательностей еще поддерживается.

показать ответы
0

Хуйня ваш Рим(как минимум летом), грязно, жарко, влажно, куча негров и назойливых индусов, дорого и не очень то вкусно(за исключением пары мест) и толпы, толпы туристов.

раскрыть ветку (1)

Он не мой как то, знаете ли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества