Вот мне интересно, а в чем прикол держать улиток. Ну собачки там кошки понятно, их погладить можно. Ну рыбки там плавают. А улитки пррсто сидят(ну медленно ползут, ок). Я не осуждаю, мне просто интересно.
Улиткасы - чистильщики. объедают водорослевые обрастания со стекол и декораций, доедают остатки корма за рыбами. Полезная животинка
Хмм, я как то и не задумывался. Чаще встречал тли рыбки или улитки, а вот что б вместе. Век живи век учись.
Я видел как-то у знакомых улиток, но то ли немного мутноватый, слабоосвещенныц, захламлённый аквариум литров на 30, то ли ещё что-то не дало познать красоту улиток. Ну и аквариум сухой или как это правильно.
А вы посмотрите, как конкретно эти улитки дышат!
Они поднимаются к поверхности воды. Высовывают «хоботок». Делают 7-8 глубоких вдохов (накачивают себя воздухом)! И! Отлипают от стенки плавно, развивая по воде свои шикарные усы, спускаются на дно. Это невероятно.
При их больших размерах они совершенно невесомы в воде. Травинка под ними не согнётся.
Именно Ампулярии в содержании шикарны ))
Потому что они реально классные, а не тявкующая ошибка природы. У меня был пикинес и алабай. Алабай намного лучше пикинесса. Но увы в квартиру помещается с трудом, так что я завёл кота.
Ну закон нарушать да, приходилось. Но тут уже ничего не попишешь. То, что алабай жрет много тут ничего не попишешь. Но зато с ним и поговорить можно. И он даже отвечает. Кот в целом тоже неплохой собеседник, но характер у них... потому и считается, что они глупее. Им просто пофиг). Нассать, ну тут от кота зависит. Щас кот только срет во время ремонта в неположенном месте., но он как бы выражает наше общее мнение о ремонте). Вот когда он срыгивает это пздц бомба замедленного действия. Особенно если квартира большая, свет не горит везде. Ну а мебель, да хрен с ней. А вот мытьё аквариума и чистка клетки попугаю это был пздц хронический.
Это были 90е. Мы выживали как могли). Ну а если серьёзно, но почти так и было. Обычная ситуация - ребёнок, хочу хочу. Ну родители и купили рыбок на отьебись. Обычная история.

Аква Лига | Aqua League
5.2K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.