48

Улиткас вырос

Чуть больше полугода назад, въехала улитка ампулярия в новую 120 литровую коммунальную квартиру. Размером, дамочка была с ноготок мизинца трехлетнего ребенка. И вот сейчас, отъевшись на харчах полного пансиона, вальяжно передвигается по территории банки, как небольшой танк диаметром больше 5 см.

Улиткас вырос

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот мне интересно, а в чем прикол держать улиток. Ну собачки там кошки понятно, их погладить можно. Ну рыбки там плавают. А улитки пррсто сидят(ну медленно ползут, ок). Я не осуждаю, мне просто интересно.

раскрыть ветку (14)
4

Улиткасы  - чистильщики. объедают водорослевые обрастания со стекол и декораций, доедают остатки корма за рыбами. Полезная животинка

раскрыть ветку (1)
1

Хмм, я как то и не задумывался. Чаще встречал тли рыбки или улитки, а вот что б вместе. Век живи век учись.

3
Ампулярия кстати совсем не медленно ползает) охуенная тема. Я как-то заснял как она икру откладывает. Дома буду поищу видео.
раскрыть ветку (1)
0

Я видел как-то у знакомых улиток, но то ли немного мутноватый, слабоосвещенныц, захламлённый аквариум литров на 30, то ли ещё что-то не дало познать красоту улиток. Ну и аквариум сухой или как это правильно.

2
DELETED

А вы посмотрите, как конкретно эти улитки дышат!

Они поднимаются к поверхности воды. Высовывают «хоботок». Делают 7-8 глубоких вдохов (накачивают себя воздухом)! И! Отлипают от стенки плавно, развивая по воде свои шикарные усы, спускаются на дно. Это невероятно.

При их больших размерах они совершенно невесомы в воде. Травинка под ними не согнётся.

Именно Ампулярии в содержании шикарны ))

раскрыть ветку (1)
0

Прям заинтриговали).

0
Попробуй погладь)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

Ну лучше улитки, чем такие уродцы, которых даже собаками язык не поворачивается назвать.

раскрыть ветку (6)
1
Вполне достаточно для городской квартиры и семенного бюджета. Больше как раз удивляют городские владельцы крупных собак.
раскрыть ветку (5)
0

Потому что они реально классные, а не тявкующая ошибка природы. У меня был пикинес и алабай. Алабай намного лучше пикинесса. Но увы в квартиру помещается с трудом, так что я завёл кота.

раскрыть ветку (4)
0
Также алабая ты не выгуляешь нормально, не нарушая закона о выгуле собак в городе, жрать он будет каждый месяц приличную сумму из бюджета, в квартире он на хрен не нужен... хорошая собака, то что надо, я понял) Но кот видимо еще лучше. Нассать правда может и мебель испортить... Так дело до улиток и доходит.
раскрыть ветку (3)
1

Ну закон нарушать да, приходилось. Но тут уже ничего не попишешь. То, что алабай жрет много тут ничего не попишешь. Но зато с ним и поговорить можно. И он даже отвечает. Кот в целом тоже неплохой собеседник, но характер у них... потому и считается, что они глупее. Им просто пофиг). Нассать, ну тут от кота зависит. Щас кот только срет во время ремонта в неположенном месте., но он как бы выражает наше общее мнение о ремонте). Вот когда он срыгивает это пздц бомба замедленного действия. Особенно если квартира большая, свет не горит везде. Ну а мебель, да хрен с ней. А вот мытьё аквариума и чистка клетки попугаю это был пздц хронический.

раскрыть ветку (2)
0
Мытье аквариума? При грамотном содержании нечего там особо мыть
раскрыть ветку (1)
0

Это были 90е. Мы выживали как могли). Ну а если серьёзно, но почти так и было. Обычная ситуация - ребёнок, хочу хочу. Ну родители и купили рыбок на отьебись. Обычная история.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы