Украл.Сбежал.Нашли.Закрыли.Забыли.
Эта история произошла со мной в сентябре 2014 года. Я, будучи студентом Волгоградского Политехнического университета, решил на втором курсе приобрести велосипед для поездок до места учебы. Подрабатывал экскурсоводом в местном музее и за лето накопил. Купил я его, как тогда помню за 27 500 рублей. Новый.
И так. Начался учебный год и я довольный еду 2 сентября на пары в универ. Припарковался на велосипедной стоянке, обвязал замком и ушел. В самой месте для велосипеда я был уверен, потому что место находится за забором самого универа и под присмотром 2х камер.
После трех нудных пар, возвращаясь на стоянку(как вы уже поняли) велосипеда своего не нашел, а увидел только черный перекусанный замок, свисающий на трубе. В холодном поту захожу в корпус напротив стоянки и прошу вахтершу запись с камеры наблюдения(пересмотрел сериалы). Она, спрашивая что случилось, сказала что не может предоставить мне запись без бумажки, но дала мне номер местного участкового. Весь этот день, я пробыл в участке, ожидая свою очередь и подавая заявление о краже. Сказали, что я не один такой за эту неделю. Ушел от туда в полночь.
Через 3 дня, мне позвонили и сказали, что поймали вора(какой-то алкаш) на том же месте кражи. Потом суд, волокита с документами, и в конце концов его посадили на 3,5 года.(Не только за мой велосипед, он еще украл у многих пол миллиона разного).
И все. Он просто украл велосипед и сбагрил его в тот же день. Мне сказали, что он будет работать в тюрьме и высылать мне денюжку. Прошло уже 2 года, естественно денег нет. И велосипеда нет. Он просто взял вещь, попался и сел.