3955

Украинцы в русских чатах1

Я не люблю хохлосрач, но... Есть кое-что, что меня напрягает

Я много путешествую и в каждом городе, куда собираюсь ехать, стараюсь найти какие-то русскоязычные чаты в тг, чтобы узнавать о мероприятиях, находить новые знакомства и пр. Чаты не политические, а туристические. И меня очень напрягать стало, что в таких чатах есть украинцы, которые пишут там в общую ленту сообщения на мове и, видимо, только для своих. И вот сейчас в дахабском чате снова это вот.

Зачем это? Если не хотите общаться с русскими, зачем сидите в их чатах и что-то туда ещё и пишете на своем?

Не проще ли тогда создать свои чаты на украинском для украинцев, а с нами вообще не пересекаться? Зачем вот это всё? Чтобы что...? Чтобы у тех, кто ещё более - менее нейтрально к вам относится, появилось бы стойкое раздражение?

236
Автор поста оценил этот комментарий

так это ж не бесплатно, на трухе были объявления "кошмарить кацапню в русских чатах 100500 тугриков в сутки" думаю там рынок шире, возможно кто-то сидит там из любви к искусству, но зная 404х вряд ли

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
37

Чат не политический и сообщения не про политику. Нет смысла такое оплачивать. Просто какие-то приглашения на мероприятия и прочее. Зачем мова? Не хотят видеть русских, тогда зачем в русском чате? Не хотят использовать русский - тогда почему не англ, как международный язык? Не понимаю ваще

показать ответы

Если ты триггеришься на саму по себе мову, безотносительно того что на ней написано, то в тебе работают ровно те же эмоции, что работали в Фарион, которая триггерилась точно так же, но только на русский язык. Она точно так же не понимала зачем на русском языке разговаривают в Украине, как ты не понимаешь зачем на украинском языке пишут в русских чатах. Каждый из вас ревностно охраняет свою территорию от чужеродного и злится когда это чужерожное видит и воспринимает его как посягательство на всвою территорию.
Ну а на самом деле в Украине люди разговаривают на русском, потому что это их родной язык, а не чтобы позлить украинцев. А на украинском некоторые люди пишут в русских чатах потому что это их родной язык, им так удобнее, а не для того чтобы позлить русских.

раскрыть ветку (1)
33

Я не триггерюсь. Я просто не понимаю. Вот есть приглашение на мероприятие, оно на мове. Допустим, оно мне интересно. Могу ли я туда прийти? Я русская и говорю только на русском, их язык понимаю процентов на 60. Если я приду я приду все будет ок, или мне люлей дадут или просто пошлют, испортя настроение?

Если они ждут всех ,то таким просто отпугивают часть аудитории. Если они ждут только украинцев, то имхо, не должны писать о своих мероприятиях в русских чатах...

показать ответы
33

Я не триггерюсь. Я просто не понимаю. Вот есть приглашение на мероприятие, оно на мове. Допустим, оно мне интересно. Могу ли я туда прийти? Я русская и говорю только на русском, их язык понимаю процентов на 60. Если я приду я приду все будет ок, или мне люлей дадут или просто пошлют, испортя настроение?

Если они ждут всех ,то таким просто отпугивают часть аудитории. Если они ждут только украинцев, то имхо, не должны писать о своих мероприятиях в русских чатах...

раскрыть ветку (1)
24

Точно также мне не понравятся сообщения на белорусском или на узбекском... Именно по той же причине.

Я могу тоже на своем втором языке писать. Мол ачетакова, мне так удобно, нас много в России. Но я же понимаю, что это тупо

показать ответы
7
Ты же понимаешь, что тут вопрос содержания этих комментариев, а не языка, на которых они написаны.
Я на форумах совершенно спокойно читаю комменты на украинском, если они по теме. И меня они совершенно не тригеррят.
Но ситуация как у тебя была весной 22 года на фб в одной из милейших групп о кошках (казалось бы при чем тут кошки?).
Но там вылезли свидомые и незалежные и группа скурвилась моментально, потому что админ украинка и хоть и призывала к нейтральности, ее земляки сильно осложнили ей жизнь.
Я из этой вони свалила почти сразу, хз что там было дальше. Сейчас даже названия не помню.
раскрыть ветку (1)
5

Ок

Содержание (примерно)

Собирает людей на массажный мастер-класс.

Мне интересно

Сообщение на мове. В русском чате.

Я должна гадать, что это значит: она ждёт на мастер-классе только своих ураиноговорящих или всех зовёт? Если ток своих, то почему в русском общем чате, ёпт?) Если всех, то почему на мове? Ведь если она в русском чате, то по-русски общается по-любому..

Я листаю чат - дайджест, чтобы быстро и расслаблено принимать решения и планировать свое время, а не шоб думать, что там эта мадам имела ввиду)

Я каэш не сломаюсь и спрошу в комментах. Но не факт, что не нарвусь на грубость, напрмпер

показать ответы
Что ты забыла в этой, прости хосспади, грязной дыре?
раскрыть ветку (1)
3

Думаю, стоит ли поехать пожить из Шарма. Мб там рифы получше и вообще в целом подешевле)

показать ответы
1
Могу поспособствовать. )
раскрыть ветку (1)
0

Нинаю, что конкретно Вы имеете ввиду. Но давайте спишемся в тг) Как Вас найти?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы