Украинцы не нацисты!
Дада, я новорег, больше скажу - зарегистрировалась специально, чтоб этот пост создать.
Итак. Я до Дня Защитника Отечества в этом году была человеком крайне аполитичным и меня вообще слабо волновало, что там происходит у соседей. Само собой, какие-то ошмётки информации и до меня долетали, невозможно изолироваться целиком и полностью в цифровую эпоху. Но воспринимала я эти кусочки как «скачут, да и пусть скачут, скорбные на голову везде есть», «ну и фиг с ним, с Майданом, у нас тоже путч был, нуичо». Про Дом профсоюзов в Одессе мне удалось не знать вот до сих пор. Да, страусиная позиция мне удалась знатно :)
Но 24 февраля после объявления о вводе войск я знатно охренела. Первый вопрос в моей голове - вот нахрена это надо вообще, это же война, нас же сметут в экономическом плане, ну и все такое прочее. Но в моей голове странным образом сочетается страусиная позиция, отсутствие паники и стремление к аналитическому и критическому мышлению. Триггернуло меня слово «денацификация», тут же я вспомнила беседу с одной дамой в Германии в далеком уже 2013 году, когда на мой вопрос, почему они расплевались с нашей общей знакомой киевлянкой, она буркнула что-то про свидомых и Украину головного мозга. Тогда я как-то весьма скептично отнеслась к ее словам, а тут решила проверить это все. И полезла изучать сайт, где мы, собственно, все и познакомились и общались. Германия по-русски называется, адрес - www.germany.ru
Мама моя дорогая, что я там увидела и каковы были мои эмоции от увиденного - словами не описать. Вот парочка не самых одиозных постов (я специально полезла архивы форумов почитать, чтоб более объективное представление получить):
Так что вот. Обратите внимание на даты постов. Все желающие могут проследовать туда и ознакомиться, залежи этого там поистине впечатляют. Особенно отличается форум «Дискуссионный клуб». К слову, неагрессивная часть сообщества там уже не выдержала этой вакханалии и накатали заяву в органы.
Баянометр ничего не выдаёт, не знаю, писали тут об этом или нет. По-любому кто-то из пикабушников там присутствует.