Украинцы - фашисты?

Решил глубже исследовать тему фашизма/нацизма в Украине, оставить предрассудки в стороне и использовать только сухие факты.

Наткнулся на следующий факт, цитирую:

"Действительно, военную службу на стороне противника в 1941–1945 годах несли примерно 1,24 млн. граждан Советского Союза: 400 тыс. русских (в том числе 80 тыс. в казачьих формированиях), 250 тыс. украинцев, 180 тыс. представителей народов Средней Азии, 90 тыс. латышей, 70 тыс. эстонцев, 40 тыс. представителей народов Поволжья, 38,5 тыс. азербайджанцев, 37 тыс. литовцев, 28 тыс. представителей народов Северного Кавказа, 20 тыс. белорусов, 20 тыс. грузин, 20 тыс. крымских татар, 20 тыс. советских немцев и фольксдойче, 18 тыс. армян, 5 тыс. калмыков, 4,5 тыс. ингерманландцев." - http://historicaldis.ru/blog/43302183596/Bolshoe-intervyu-Kirilla-Aleksandrova

Т.е., действительно, приверженцы режима Гитлера в Украине были в количестве примерно 250 тыс. человек, но почему никто никогда не вспоминает о 400 тыс. русских? Это же более чем в полтора раза больше. Заметьте, источник русский.

Делитесь мнениями в комментариях, но очень прошу обойтись без срача, интересно увидеть разные стороны медали.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator, куку
лол, смешно вообще, чувак пришел в пост четырехлетней давности чтоб обосрать меня, как вообще он его нашел?

2

Делить людей на угодных вам и не угодных, придумывать неугодным оскорбительные и унижающие человеческое достоинство ярлыки, например, основываясь на политических предпочтениях, как вы предлагаете - это шовинизм, одна из составляющих нацизма.

раскрыть ветку (1)

Разве вы не тем же занимаетесь? Всегда считал, что оскорблять людей нельзя только за то, к чему они не причастны - цвет кожи, родственники, физические недостатки. За веру, политические убеждения и прочие выборы _конкретной личности_ - я подчеркиваю это словосочетание, чтоб меня не обвинили в ненависти к массам людей; гнобить можно как угодно.

Я же называю ватой людей, которые не могут выйти за рамки и понять, что существуют мнения, отличные от их мнений.

показать ответы

Народ, вы только тему не минусите, давайте лучше вместе разберемся завтра.

Вот к примеру: лично мне этот источник кажется каким-то мутным. Кто заинтересовался, может что-то документальное найдет, статистику, документы. Может на сайтах библиотек...

В общем, надо разобраться и закрыть тему раз и навсегда

раскрыть ветку (1)

Спасибо, мил человек, что понял замысел. За источник не ручаюсь, но должны быть и другие. Мне эта тема интересна, чтобы доказать, что моя страна - не сборище нацистов, а самая обыкновенная страна, как Польша, Венгрия. Пусть не с самой понятной и удачной историей.

показать ответы
2

Да, не по пути. Но он людей вырезал, например Волынская резня.

Его же слова вроде, что-то типа "если для становления украинской нации надо уничтожить половину населения..." Ну или что-то подобное... А ее не запоминал как-то...

Чем методы Гитлера отличаются от методов Бандеры?

Нашел:

«Мы должны действовать так, чтобы все, кто советскую власть поддерживает, уничтожались... повторяю, не запугивать, а физически уничтожать... Пусть из украинского населения останется половина — ничего страшного в этом нет».

Так какая разница? Даже видно, он более зверь, чем Гитлер. Тот немцев (своих) не убивал

Кстати, какой-то мутный источник. Опять из СМЕРША делают чудовище, заградотряды наверно пойдут...

Что-нить по настоящему бы историческое найти, документы и т.д.

раскрыть ветку (1)

Ну до документов я еще не дошел, если вдруг найду - закину в тред, если будет интересно.

показать ответы

Мне вспоминается Брат 2, короткий разговор с таксистом, вернее монолог: " Ведь были люди как люди и враз стали кретинами". Не обижаю украинцев, и про нас тоже самое. Смотрите больше новостей, блин.

раскрыть ветку (1)

Спасибо даже не знаю за что. Просто очень хочется руку пожать.

4

Как не вброс,говорить что во всех народах есть мудаки приводя цифры,но как подсказала математика на Украине в два раза больше(это с учетом скидки подсчёта в пользу украинцев)

Я не все твои камменты глянул,но так,что в глаза бросилось .

"здесь украинца за человека считать стыдно" Ну в обшем да,ущемление в правах русских,как то не нравится русским.Отсюда и агрессия.

Ты оправдываешь УПА и прочих.Ну как-то так сложилось,что ваших ребят тут люто ненавидят,а в своё время стреляли,жаль не достреляли.

"Если есть какие-то пруфы касательно вашего последнего предложения " Я немного не о том,но что-то близкое. Пока такое гавно,руны дивизий СС будут выкладывать на площади.Манал я в рот эту страну,раз всем всё нравится и всё устраивает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Символ украинских националистов, зеркально отраженный символ "дас райх". То, что он зеркально отражен, должно наталкивать на соответствующие выводы. Кроме того, в нем зашифрованы буквы I и N - идея нации, это основная идея символа.

показать ответы
5
Почему-то россияне не убивают украинцев в России, не сжигают их заживо и не херачат градами, а украинцы в украине делают это с русскими.
раскрыть ветку (1)

В моем городе ни одного факта убийства русских на национальной почве не было. Это был бы скандал на всю страну. Про ДНР/ЛНР, это какое-то зазеркалье, о котором мне ничего не известно.

показать ответы
4
DELETED

а кем считают Русских в украине? москалей на ножи, Одесса дом профсоюзов, бомбежка востока.. Уже не будет дружбы между нами, вы все под одну гребенку, так проще, нам ватникам рабам. 

раскрыть ветку (1)

Давайте различать здравомыслящих россиян/украинцев и вату с обеих сторон. Нормальные человек не жаждет бед или смерти другому нормальному человеку ни при каких условиях. Жертва пропаганды - другой разговор.

показать ответы
3

То есть нацизма нет? У вас даже президент на камеру кричит "героямслава" (приветствие членов УПА опять таки) при каждом удобном случае. 

раскрыть ветку (1)
Честно скажу, если бы в России было популярным приветствие "Слава России", я бы не удивлялся, более того, ИМХО - это совершенно нормальное приветствие. Слава стране, выражение патриотизма. Поэтому официально заявляю, что не считаю приветствие "Слава Украине" оскорбительным, нацистским и еще каким-либо ужасным. Это как считать шарф голубого цвета призывом к гей-содомии, ведь геев тоже называют голубыми и они тоже носят шарфы.
показать ответы

Расслабься парень, ты здесь никому ничего не докажешь. Веди себя достойно, и у адекватных людей, к тебе не будет предвзятого отношения. 

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое.

показать ответы
2

На первую часть даже отвечать не буду.
Идее независимости Украины, видимо, очень способствовали резня, убийства, сожжения школ, издевательства над телами. Вот поиздевался над трупом- и независимость пришла сразу, да?

Про независимость Украины сейчас даже читать смешно.

раскрыть ветку (1)

Большинству в стране, включая меня, политика Америки нравится.

показать ответы
3

Да да, будем людей делить людей на угодных и неугодную вату, неугодных назовём потом для политкорректности унтерменьшами, а что бы было удобнее их выявлять заставим их специальные повязочки носить и желтые звезды на груди. Вот тогда точно будет видно кто нормальный, а кто нет.... и наступит тысячелетний р̶е̶й̶х̶ мир.

Oh, shi... что то всеимне это напоминает, дежавю какое то.

раскрыть ветку (1)

К чему это? Я ясно написал: нормальный человек не жаждет бед или смерти другому нормальному человеку ни при каких условиях. Т.е. называть нормальных людей нормальными - нацизм?

показать ответы
2

Никто не считает никого людьми низшего сорта в общем плане - это и есть нацизм. В любой стране есть определенный процент отребья, борющийся за эти идеалы. Есть они и в России и вна Украине. 

Однако ты задаешь вопрос в посте именно спровокацией, чтобы подстегнуть волну ненависти с обеих сторон, тогда как нормальные люди пытаются это избежать. 

Ты знаешь что братские могилы советских солдат понатыканы по всей европе/снг. И там лежат не просто русские люди. Там лежат все, кто освобождал и твою, и мою страну:украинцы, русские, белорусы, кахзахи и многие. И прибалтов, и всю Европу в целом. 

И когда страна пытается забыть об этом подвиге, стереть миллионные жертвы из памяти, сказать, а вот бы мы сейчас пили бы немецкое пив - нет, вы бы сгорели к еб...нам в печах Освенцима, Бухенвальта и прочих. 

раскрыть ветку (1)

Моя страна не пытается забыть об этом подвиге. 9 мая отмечалось на официальном уровне.

показать ответы
3

Чувак,я все понимаю,у тебя галименький вброс.Но даже элементарная математика против тебя. Украинцев(сейчас) 40 миллионов к 250 тысячам перебежчиков тогда. Русских около 120 миллионов к 400 тысячам перебежчиков.Даже вбрасывая,вы умудряетесь обсираться.Соотношение в 0,00625 для хохлов,вдвое больше чем для русских 0,00(3).

Это только элементарная математика,не беря в расчёт намного более важные факторы нынешней политики современной Украины.

раскрыть ветку (1)

Тут нет "мы", тут есть только я, Никита Лысенко, если интересно. Я удовлетворяю свой собственный интерес. Вброса нет, есть интересная тема и много невыясненных вопросов.

показать ответы
4

Ой-ли одинаково, лицемеришь и не краснеешь. И снаряды падали на Донецк не от ненависти, да? Исключительно по любви, в общем, хуету не неси "уважаемый".

раскрыть ветку (1)
Попрошу не отождествлять народ и власть. Спросите, сколько процентов украинцев поддерживают вышеупомянутые батальоны, Яроша и т.д. Я имею в виду сейчас, когда видны результаты их деятельности, а точнее бездеятельности.

АТО - вообще глобальное и тотальное наебалово, пардон мой фрацузский, всех и вся. Олигархи решают свои проблемы через "добровольцев". Я там свечку не держал, утверждать ничего не стану. Просто вспомним факты о наличии там российской техники и солдат (уволившихся за неделю до этого). Заметьте, я не отрицаю причастность к обстрелам украинской стороны.

показать ответы
2

Просто погугли закон "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке", принятый одним кондитером. По нему отребье из УПА стало равным ветеранам войны.

раскрыть ветку (1)
УПА была как против нацистской власти, так и против советской власти, и поддерживала идею независимости Украины. Сейчас в независимой Украине было бы странно против них возражать.
показать ответы
4

А кто сделал день УПА днем защитника отечества? Порошенко. Кто против этого не возражает? Значительная часть украинцев.

раскрыть ветку (1)

УПА была как против нацистской власти, так и против советской власти, и поддерживала идею независимости Украины. Сейчас в независимой Украине было бы странно против них возражать.

Более того, очень многие не поддерживают Порошенко, у него спорная политика. Тем не менее, он явно не хуже дегенерата-Януковича.

показать ответы
3

Вы забываете, что кроме ОУН-УПА еще существовала дивизия СС "Галичина", которая напрямую участвовала в боях с частями Красной Армии.

раскрыть ветку (1)

Не забываю, она существовала, те факты, которые я прочел, гласят, что набирали туда добровольно-принудительно, притом, что ОУН-УПА были против того, что ребят набирают на пушечное мясо. Дивизии запретили называться украинской, из символики разрешили оставить только украинский герб. Набирали солдат преимущественно на территории бывшей Австро-Венгрии, т.е. опять же, чисто украинцев там было меньшинство. И дивизия потерпела крах, точно так же, как и РОА. У нас их никто и не вспоминает.

показать ответы
4

Разверну котопост:

По переписи 39-го года в СССР проживало 100 млн русских и 28 млн украинцев.

То-есть, на сторону гитлеровской Германии перешло 0,4% русских и 0,9% украинцев.

Хотя и присутствует разница в два раза, но всё-равно это не говорит что во времена СССР какое-то значительное количество украинцев было предателями родины. А вот то, что сегодня официальная Украина списала в колорады 99,1% предков и восторгается этими 0,9% - и заставляет говорить о фашизме.

раскрыть ветку (1)

С первой частью согласен, со второй - категорически нет. Даже на официальном уровне никто не списывает ветеранов в колорады. 9 мая у нас прошло под символикой красного мака - международный символ победы во 2 мировой (вроде так, за точность не ручаюсь). Ветеранов у нас любят и поздравляют. Про СС "Галичина" в этом треде говорят больше, чем во всей стране. Если есть какие-то пруфы касательно вашего последнего предложения - буду рад ознакомиться.

показать ответы
10

А с чего вы решили, что про РОА кто-то забыл? Про них никто не забыл - их еще в советское время всех постарались отыскать и перестрелять.

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения за долгий ответ. Выражу личное мнение. Я писал с мыслью, что несправедливость меня убивает. Быдло, убийцы, нацисты, прочая грязь присутствует в любой стране. Судя по среднестатистическому комментатору на Пикабу, здесь украинца за человека считать стыдно. Учитывая, что подавляющее большинство комментаторов из России, напрашивается мысль, что и среднестатистический россиянин думает так же. А это, прошу прощения, пиздец.

показать ответы
3

Бандера и его сторонники активно сотрудничали с захватчиками. Его посадили когда он вышел из под контроля. Сторонники продолжили сотрудничать с фашистами. Что касается основного тезиса, я с тобой согласен, нельзя говорить что украинцы фашисты. Даже сейчас, когда там явные признаки фашизма нельзя всех под одну гребенку. А тем более в то время. Мой дедушка с ЗАПАДНОЙ(!) украины воевал 2 года пока не получил тяжелое ранение. В одном полку с русскими, евреями, кавказцами.

раскрыть ветку (1)

/игнорирую срач и минусы, отвечаю на интересные и неоскорбительные комментарии/

Я живу в Запорожье, общаюсь с ребятами со всей страны, включая тех, кто остался в Донецке, кто сбежал оттуда к нам в город, с ребятами с запада, из столицы. Нацистов у нас нет, может есть какие-то единицы, формирования увлеченных идеей (как в любой стране, включая Россию), но повсеместно этого нет. И их точно не поддерживают. Поддерживают идею национального единства. Просто интересно, какие признаки фашизма присутствуют в Украине?

показать ответы
5

Каждый народ заслуживает ту власть которую имеет, это раз. Да и власть в вашей стране не с другого континента завезли, большинство местные, это два.

Яроша и Тягнибока поддерживает достаточное количество народа для того что бы они в парламенте сидели. В добровольческих батальонах тоже украинцы воюют, волонтёры им денюжки собирают, да и выступлений против них что то не видно. Украинцы же нерабы - захотели и поперли воровскую власть, да так что Витя аж в Ростове оказался, а при всём своём (как вы утверждаете) неприятии нацизма и фашизма коричневые батальоны почему то даже намёка на сопротивление своей деятельности не встречают.

>когда видны результаты

Когда жителей Германии из окрестных селений сгоняли в освобождённые лагеря смерти, им тоже были видны результаты, а до этого их "ein reich, ein volk, ein fuhrer" устраивало, так же и нацбаты были на и ке популярности пока не отгребли на Донбассе.

Что с памятниками Шухевичу, и воинам СС делать будем? Спишем на "Киселеве и Мосфильм"? 

раскрыть ветку (1)

Ну, наша власть имеет свойство меняться, что с одной стороны радует, а с другой стороны повергает в состояние жуткой обиды на весь мир. Тем не менее, не стоит забывать, что наша власть родилась и выросла в СССР.
По поводу Яроша и Тягнибока - у вас там в Питере Милонов сидит, если что. А еще есть Мизулина, например. Да, я Я. и Т. сразу поддерживал, уже не поддерживаю, на следующих выборах никуда они не пройдут.
Батальоны/волонтеры - интересная тема, но даже по ТВ в новостях про АТО практически не слышно. Забыли уже про них, всё.

Про АТО я выше писал, что туда я вообще не лезу, невозможно разобрать кто и с кем там воевал по мирным жителям.

По поводу последнего предложения мне нечего сказать, про это всё я еще не искал информацию.

показать ответы
3

Наипервейший признак это нынешнее приветствие которое используется на территории этого государства.

Как пишет немецкий историк Гжегож Россилинский-Либе: «С началом Второй мировой войны и падением Польши Бандера освобождается из тюрьмы и едет в Краков. В это время и появляется приветствие „Слава Украине! — Героям слава!“, скопированный из нацистских аналогов. Это гитлеровское приветствие использовалось на II-м Съезде ОУН в Кракове в апреле 1941 года. В изданной к данному мероприятию брошюре описывается, что при приветствии надо вытягивать руку чуть выше головы, далее следовало пояснительное изображение полностью скопированное с традиционного нацистского приветствия и сопровождающий его лозунг „Слава Украине! — Героям слава!“».

раскрыть ветку (1)

Честно скажу, если бы в России было популярным приветствие "Слава России", я бы не удивлялся, более того, ИМХО - это совершенно нормальное приветствие. Слава стране, выражение патриотизма. Поэтому официально заявляю, что не считаю приветствие "Слава Украине" оскорбительным, нацистским и еще каким-либо ужасным. Это как считать шарф голубого цвета призывом к гей-содомии, ведь геев тоже называют голубыми и они тоже носят шарфы.

показать ответы
0

Нужно быть идиотом чтобы цитировать Википедию. Во-первых, Википедия не является источником информации. Нужно это зарубить на носу. Вы когда будете защищать дипломную работу или ЛЮБУЮ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ. - и скажете, что вы использовали Википедию как источник, вас все просто засмеют, на вас посмотрят как на идиота.

Во-вторых, вы приводите циФры по отношению народа или народностей? А сравните-ка циРы погибших? Сколько погибло украинцев, русских, чеченцев, татар и т,д.

НО! Я считаю эти сравнения настолько низкими! Гибли люди, твои и мои родственники. За что? За то, что дошли до Берлина и вычистили фашизм до самого Английского канала. А что ты хочешь узнать своим постом?

раскрыть ветку (1)

Я хочу узнать, почему сегодня, судя по той картине, что я вижу на Пикабу (а в 2011 это был мой любимый сайт, где все были друг другу братьями), очень много людей считает мой народ поголовно фашистами, нацистами и, вообще, людьми низшего сорта.

показать ответы
3

Тебя минусуют за псевдоисточник, во всей армии власовцев было не более 130 тыс человек, и то это раздуто. Назови пожалуйста мне хотя бы одну успешную войсковую операцию роа. Нет их. Как шлюх использовали тогда - потомки теперь - те же шлюхи. Ты не теми вопросами задаешься..

раскрыть ветку (1)

За источник не ручаюсь - на него ссылается русская Википедия, специально в украинский раздел не смотрел. Подумал, что объективнее будет пользоваться именно русскими источниками.

Я не говорю об успехе коллаборационистов, я задаю вопрос: почему так раздувают идею, что Украина полна нацизма и фашизма? Притом, что мизерное количество наци-поклонников присутствует в обоих наших странах и презираемы среди масс они одинаково.

показать ответы
0

Извините, не хуже? Коммуналка та же, не ударила?

раскрыть ветку (1)

Это последствия воровства Януковича и семьи. Страну разграбили, теперь надо что-то с этим делать. Да, сейчас пиздец, но пиздец бы настал в любом случае. 

показать ответы
4

Кто делает бандеровцев героями? А какая дата сейчас официально объявлена Днем Защитника Отечества на Украине?

раскрыть ветку (1)

показать ответы
7

Батальоны Азов Айдар и Торнадо в зимбабве наверное находятся, ментовские корочки нац. батам и оружие им там же выдали. Памятники ССовцам и коллоборационистам наверное французы у себя ставят, а в Украине фашизма на гос уровне нет, все хорошо, кляти москали только напали и всю перемогу испохабили, но когда их всех на ножи и на Гиляку станет в рiдной нэньке вообще как в раю. Олежка Тягнибок и полупокер Ярош со своими дружками в парламенте не сидят, там у вас сплош выпускники Еля и Оксфорда с либерально-гуманистическими идеями.

раскрыть ветку (1)

Попрошу не отождествлять народ и власть. Спросите, сколько процентов украинцев поддерживают вышеупомянутые батальоны, Яроша и т.д. Я имею в виду сейчас, когда видны результаты их деятельности, а точнее бездеятельности.

показать ответы
12

https://ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_Степану_Бандере_(Льво... - наверное не от ненависти большой поставили.

раскрыть ветку (1)

За что меня минусуют? Я задаю вопросы чтобы узнать мнения.

Вот отрывок из той же Википедии:

"После нападения Германии на СССР был вместе с другими деятелями украинского националистического движения арестован германскими властями за несанкционированную попытку провозглашения самостоятельного Украинского государства и помещён под стражу, а позднее (в начале 1942 года) отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был выпущен руководством Третьего рейха в сентябре 1944 года. В 1947 году возглавил Провод ОУН. В 1959 году был убит агентом КГБ Богданом Сташинским[5]."

Бандера был приверженцем идеи независимой Украины, нацистская Германия была против самостоятельной Украины, из этого следует, что они были совсем не по пути.

показать ответы
27

но НИКТО в России не делает этих ублюдков героями

раскрыть ветку (1)

хорошо, давайте разберемся, а кто в Украине делает героями коллаборационистов?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги