10

Украинские гастарбайтеры

Давно ещё, когда украинцы приезжали к нам на заработки, был у меня такой случай. Мы с мамой делали ремонт в новой квартире, и нужно было сделать натяжные потолки. А мы уже сами поклеили обои, всё подготовили, и в одном месте там должен быть встроенный шкаф - там мы под потолком установили брус (на него и потолок, и рельсы раздвижных дверей должны крепиться). А со стороны окна нужно было установить такой же брус, но так, чтоб с потолком получилось заподлицо. У нас был приготовлен брус 150*50 и с запасом по длине, и мы ждали потолочников, чтоб понимать, в какой размер его распилить, и тогда уже прикрепить к потолку.

Обратились мы в первую попавшуюся фирму из тех, чьи визитки распихивают по дверям в новостройках. Приходят два молодца, украинцы (как тогда писали в объявлениях, в бригаде только славяне). Ну, там, разметку делают. Мы с мамой спрашиваем, сколько там сантиметров получилось, нам нужно брус распилить. Они такие: "Да мы распилим". Ну ладно, распилили, закрепили под потолком с нашей помощью. Работают дальше. И тут чего-то слово за слово, про оплату, и они такие: "Да мы за этот брус с вас ещё трёшку возьмём". Я: "Чего?! За полчаса работы?.." Не, ну в те времена три тысячи было, наверное, как сейчас десять, то есть, реально больше, чем я за день зарабатывала. И если бы они сразу сказали, что это будет стоить столько, мы бы с мамой сделали всё сами. А то распилили наш брус нашим же инструментом и требуют деньги какие-то неадекватные. Они давай бычить: "... вы нас опрокинуть хотите!" (Я прямо запомнила это слово "опрокинуть"). Поругались, ладно, мама сдалась, отдала деньги, сколько они просили, мол, быстрее бы сделать этот потолок и дальше будем ремонт доделывать. Но для меня это было как рэкет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы