19

Украина, за что?

Просто скажите мне, за что вы так с нами? Почему вы нас так ненавидите? Ведь... я даже не могу поехать к другу в Одессу или Киев. Я не могу обратно приехать в Донецк и посмотреть игру Шахтера. Я не могу сходить в цирк, который находился через дорогу, в который я ходил буквально 8 лет назад. За что вы ненавидите русских? Что мы вам сделали? Почему я не могу узнать как живет моя последняя родня, оставшаяся на белом свете, в Донецке, почему вы стали такими защитниками нео-нацистской власти? Ведь у нас есть просто желание дружить с вами... Просто простите... я больше не могу, я устал.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Зря боишься. И напрягаешься. На это и расчет, запугать, сформировать общественное мнение. Идет информационная война. Не слушай ни сторону Украины, ни сторону моей России.
Инфовойна, вбросы, подмена понятий и прочее. Конечно если ты сам не провокатор.

Судя по той аналитике, что я веду - тут воюют уже не две Страны. Не только США-Россия. Я предполагаю, что на территории Украины работают дохрена наемников-разведчиков-провокаторов, чуть ли не из каждой значимой разведки Мира. Информация, аналитика и пр. И у каждой Страны свои интересы.
раскрыть ветку (1)
0
Я просто хочу жить... и поехать к своей родне, почему так все тяжело?
Хороший пример верования в телевизор.

Пидар я так понимаю Ляшко? Не подскажите какую должность в правительстве он занимает? Никакую? Как же так.. 1 из 450 депутатов рады.

Даун я так понимаю Кличко? Кто он в правительстве? Выбранный мэр Киева? Это не правительство. Нравится киевлянам такой мэр - пусть, всяко лучше прошлого.

Фашик это наверное Тягнибок? Кто же он в правительстве? Может кого из партии в кабинете министров знаете?

Что у нас дальше кассеты? У нас, в Харькове, пожар в начале года был на ювелирном заводе, 8 людей погибло. Так там здание выглядело более разрушено.
Я не знаю, может это американский заговор и все картинки находящиеся при поиске того как выглядят повреждения после кассетной бомбы - фейк. Но что-то слабо верится.

Научитесь анализировать информацию.
раскрыть ветку (1)
0
Просто ПЗРК, дальше я ничего уже слышать не хотел) У вас все правительство фашики. Знаешь как говорилось в фашистской германии? Вы можете иметь любые политические и моральные взгляды, пока они не идут вразрез с нашими.
4
так было, кто спорит? Но Крым это все только усугубил.
А так много причин: основная, после получения так называемой независимости прошло 23 года. За это время выросло поколение, которые и знать не знало, что раньше было одно государство и не было границ. Они с детства изучают предметы на украинском языке, с детства болеют за украинский футбол и так далее. Конечно, это меняется от семьи к семье. Но 23 года бесследно не проходят. Чем старше, тем отношение к России лучше. Вот тебе одна из основных причин.
А теперь задай себе вопрос. Своей страной они считают ТОЛЬКО УКРАИНУ, другое они за свою жизнь не застали. Как они должны реагировать, когда у них унесли Крым?
раскрыть ветку (1)
0
Я наверное не стану сейчас с тобой спорить, ибо это не стоит того.
показать ответы
Ну это скорее от ума друга зависит. Большинство моих родственников спокойно отнеслись. А один бред какой-то порет. И ведь мужику 60! А про поездку) у меня сестра родила в Северодонецке 1 апреля. Я ей все никак вещи детские собрать отправить не могла...пока почта принимала, потом почту уже отмели тк подруга из Москвы туда ехать собиралась. Мы ей уже и подгузников человеческих натарили...а в связи с последними событиями подруга решила повременить с поездкой на родину(( ПС Я не понимаю людей, которые своим родственникам говорят "путинские рабы", "ты мне не сестра больше", "как вам не стыдно"... Они реально думают, что все это конкретно я и Путин организуем??
раскрыть ветку (1)
0
Да, они так думают, они думают, что на майдане стреляли Путинские снайпера.
1
Т.е. планы относительно Украины долгосрочные и начались не в декабре 2013
раскрыть ветку (1)
0
Конечно нет, они еще были в начале 2013г. Просто у друга свадьба скоро.
3
Ездила к родственникам в 2008 в январе. В России на тот момент об Украине вспоминали только на евровидении, больше никакой информации. Я была в шоке и мои русские родственники от активной пропаганды уже тогда. Это время , если не ошибаюсь, первой оранжевой революции. И прямо таки культу голодомора...никому не интересно, что и в России голод был. Смена всех возможных русских табличек и указателей исключительно на украинские. Не могу вспомнить, но дух активной антирусской пропаганды витал. Кстати недавно нашла листовку с Крыма 2005-2006 гг против размещения на его тер. военных баз НАТО
раскрыть ветку (1)
0
У меня были до НГ планы съездить к другу в Киев на ДР (у него 7 июля), а потом в Одессу, ко второму другу. Теперь киевский друг говорит, что я путинский фашист и ничего не хочет слышать, а в Одессу не могу поехать по понятным причинам. Уж молчу про Донецк в который я тоже собирался.
показать ответы
1
Точно такое же 10 лет назад было. Но тогда все спокойно прошло.
раскрыть ветку (1)
0
я помню, когда старые укр. паспорта меняли на новые, и все было вроде хорошо.
0
Может и проебать, ах да, "братским россиянам" проебать. Смекаешь, никто не проводил референдумов об отделении куска Украины, только "братская" Россия. Это ладно, опять розведу срач. Но хочу сказать, что если рошенка ничего делать не будет, то и его сменим. Ми не боимся тех, кто во власти, а вы наоборот. Да и перенес Порошеныч подписание, мы Витю выгнали не за это, и Майдан боролся не за ЭС, но ведь проще верить Киселеву, чем тому, кто здесь живет. Не говорите о наших СМИ, я сам им не верю, они ясное дело говорят то, что скажут, но ведь нельзя так слепо верить в ту чушь что несут по зомбоящику. Вобщем, я понимаю, что не повлияю на тебя, так же как и ты на меня, но все не так как говорят СМИ, и наши говно, и ваши калл, и я на них всех сверху клал. Но за землю НАШУ будем воевать, и без супер армии будем оборонять.
раскрыть ветку (1)
И да, референдумы проводили люди живущие там)
показать ответы
0
Может и проебать, ах да, "братским россиянам" проебать. Смекаешь, никто не проводил референдумов об отделении куска Украины, только "братская" Россия. Это ладно, опять розведу срач. Но хочу сказать, что если рошенка ничего делать не будет, то и его сменим. Ми не боимся тех, кто во власти, а вы наоборот. Да и перенес Порошеныч подписание, мы Витю выгнали не за это, и Майдан боролся не за ЭС, но ведь проще верить Киселеву, чем тому, кто здесь живет. Не говорите о наших СМИ, я сам им не верю, они ясное дело говорят то, что скажут, но ведь нельзя так слепо верить в ту чушь что несут по зомбоящику. Вобщем, я понимаю, что не повлияю на тебя, так же как и ты на меня, но все не так как говорят СМИ, и наши говно, и ваши калл, и я на них всех сверху клал. Но за землю НАШУ будем воевать, и без супер армии будем оборонять.
раскрыть ветку (1)
Как это не за это? Евромайдан начался из-за этого, ведь Янукович отложил подписание договора на неопределенный срок. И да, ты реально веришь, что это ВЫ (СВОБОДНЫЙ НАРОД ЭДИНОЙ КРАЙНЫ) сделал переворот?
показать ответы
3
Мне вот интересно стало, а какими вы видите настоящих украинцев? Как украинец должен реагировать на отделение от его страны куска земли? Когда на Востоке погоду строит русский "ополченец", когда проведен референдум в Крыму и на востоке вообще непонятными людьми, которые не должны были решать такие вопросы, да что там, во время проведения референдума не была сформирована центральная власть, и.о. импотент не в счет. Как вообще реагировать когда на твоей земле воюет чечен, который ну вообще никаким хуем не должен там быть. И так было ясно, что после оккупации Крыма (не хочу вас задеть, но это именно оккупация, ибо никто не в праве был его проводить) и после заворух на Востоке, украинский народ будет говорить спасибо?! Ну ведь ясно как белый день, что мы будем стоять не за ебучую власть (если не понравится и этих козлодоев нахуй пошлем), а за земли и Украину.
раскрыть ветку (1)
А что тут говорить? Русский? Так ебаните ракетами с самолета еще и по крыму, вам жеж не впадлу ебануть по людям, которые не верят текущей власти. Ведь так же проще, есть одно мнение, а кто не согласен пусть идет нахуй, так ведь? Кусок земли? Ты понимаешь, что правительство украины может проебать последние клочки земли с которых они зарабатывали. Или все же ЕС? Ах да, шоколадный король тоже ведь перенес подписание договора.
показать ответы
2
"Но ты меня извини "Братскими народами" сомневаюсь, что мы вновь станем" - Когда ты так говоришь в мире грустит один Украинец=) К сожалению это твое мнение относится к очень малой части нашей страны, которая к сожалению добралась сейчас до власти!
раскрыть ветку (1)
Да уж, пожалуй в чем-то ты и прав.
показать ответы
Согласен, но это не мешает нам быть братскими народами!
Но нам пытаются навязать что мы враги.
раскрыть ветку (1)
Я много знал украинцев. Они ко мне обращались как за помощью так и за советом. И я бы им еще раз помог. Но ты меня извини "Братскими народами" сомневаюсь, что мы вновь станем. Вот правда, это сугубо мое мнение.
показать ответы
Это где такое поколение воспитано?
раскрыть ветку (1)
УПА - ОУН
показать ответы
1
Хороший вопрос. У многих украинцев тот же. Мы же с вами шли по одной линии. Сопереживали вашим бедам: Беслан, Дубровка. Радовались вашим успехам - болели на чемпионатах по футболу и олимпиадах. Вместе протестовали против попираний свободы слова и роскоши чиновников.
Почему же вы поверили телевизионным байкам, а не нам? Почему согласились нас ненавидеть?

Мы свергли зажравшегося царька, без оружия и переворотов максимально конституционно - у власти остались депутаты выбранные ещё полтора года назад, в полном составе. Убежал один трус с дружками. Вроде в том что он зажравшийся трус сомнений нет - подлинность Межигорья и действия не вызвала не у кого сомнений.
Многие из дружков даже остались - они уж знают кому следует опасаться, а кто работал чисто или может даже честно.

Ваша власть немножко испугалась заразительности примера, но вы показали что волноваться не стоит - вы готовы поверить телевизору и наклеить на людей штампы по сути лишь по одной причине: люди осмелись поступать не так как вам хотелось бы.
Пох, что евреи вдруг стали фашистами, пох что мирные протестующие используют автоматическое оружие и более крутые штуки, пох что республики объявляют чистые мошенники - один кинул людей-инвесторов квартирного строительства, второй МММ заправлял в области; это всё не важно.. какая нафиг логика, если общая картина радует слух?

Вот и автор - я его не знаю, но он меня уже назвал защитником нео-нацисткой власти. С какого бодуна? Потому что ему сказали по телевизору или другу сказали по телевизору, а он сказал ему? Кто ему не даёт поехать в Одессу? Я не слежу за всей железной дорогой, но Харьков-Донецк-Мариуполь вчера точно ехал туда и обратно.
Если бы вас ненавидели - в нацгвардию набрали бы не добровольцев, а наёмников. Транспорт, интернет, мобильная связь, электричество и другие блага цивизилизации были бы отключены, а регион "зачищен". Но этого же не происходит. Власть наоборот заявляется сбережении жизни мирных граждан первой задачей. Я не знаю как по вашему должна была бы действовать власть ещё мягче? Или кто бы терпел вооруженных людей на своей территории? И не надо ссылаться на право наций на самоопределние - оно касается наций не имеющих своей страны. Это и по тексту, и по логике.

Ладно бабушки у телевизора, но вы же интернет-аудитория! Вы что не можете провести сравнительный анализ на основании разных источников?
Да, это не очень просто издалека. Для меня лично это было проще некуда - я посмотрел как это выглядело на улице, потом как это показали наши СМИ, потом как ваши. Для себя сделал вывод что у наших 70% правды, 70% освещённости. У ваших - 80% правды, 10% освещённости. Так и работают. Может что изменилось за пару месяцев, но сомневаюсь.

При этом лента пикабу мало чем отличается от ваших новостей - всё показано строго с одной стороны, с освещенностью в 10%.
Про вчерашний груз 200 на границе или хотя бы перехват переговоров "ополченцев" с командованием из России постов что-то не видать; зато 50 постов что сдалась одна из сотни частей. Это конечно важнее.

Ну и в заключении чуть добра: в моей компании отношение пока нормальное отношение к россиянам, ненависть к российской власти. Мне бы очень хотелось, чтобы отношение к россиянам вернулось на "хорошее".
раскрыть ветку (1)
"А ДАВАЙ У НАС В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ БУДЕТ ФАШИК, ДАУН И ПИДАР! А ЕЩЕ ЕБАНЕМ КАССЕТАМИ ПО МИРНОМУ НАСЕЛЕНИЮ"
показать ответы
0
мб "уладится"?
раскрыть ветку (1)
Смотря на последние события, то я сомневаюсь. Просто скорее всего они хотят Луганск стереть с лица земли, а там и все остальные подчинятся.
Я много знал украинцев. Они ко мне обращались как за помощью так и за советом. И я бы им еще раз помог. Но ты меня извини "Братскими народами" сомневаюсь, что мы вновь станем. Вот правда, это сугубо мое мнение.
раскрыть ветку (1)
Ибо единственные кому не "похуй" это Юго-Восток. И они за это воюют, а ваша власть не признает их мнение и уничтожает, ну что, построили демократию?
показать ответы
2
так а я против???? как для меня Россия и люди из России не могут быть братьями, если я себе всю жизнь только русским и считал. Но вопрос в другом!!!! Ты понимаешь, что 23 года не проходят зря! Если ты с детства будешь впихивать в ребенка, что он живет в независимой стране, границы у него такие, гимн у него такой, а Россия - это враг. Так в 20 лет он тебе и запоет, что Россия - враг, какие мы братья. Во многом такое и произошло. Но толку то винить таких людей? Они не дебилы, их можно во многом понять. Это такое же чувство патриотизма, только за свою страну. А для таких страна - только в границах современной Украины. Часть увели, они и бесятся.
раскрыть ветку (1)
"Не твой вот ты и бесишься!"?
показать ответы
А Курилы захотят к Японии? Калиниград к немцам? Почему Каталонии референдум о независимости это нормально а в Крыму это нарушение? Ответь!
раскрыть ветку (1)
ПАТАМУЧТАГЛАДИОЛУС! Самый сильный аргумент.
8
Я уже не могу читать новости по тегу "Украина". Может считать, что этот комент тоже для минусов.
показать ответы
Откуда ты берешь новости о ненависти? Только лишь с пикабу?
раскрыть ветку (1)
6
ЖЖ, ютуб и прочее-прочее. + от людей живущих в украине.
показать ответы
1
последнее время за Крым ненавидят.
а так на Украине у некоторых давно сильны антирусские настроения уже давно.
Тебе реально расписать, чего тут думают? разные мысли есть.
раскрыть ветку (1)
6
Мне уже расписал мой хороший друг из Киева, который жил у меня неделю буквально год назад, с которым мы пили водку, коньяк и ели шашлыки. Который мне сказал, что я москальский пидар и хочу завоевать его страну. Так что спасибо, не надо.
показать ответы
0
Не верьте всему что говорят и пишут! в Украине 95% как минимум хорошо относятся к Русским! Есть часть мрезей которые к сожалению сейчас пришли к власти и творят без придел (возможно потому что мы закрывали глаза на их присутствие). Но мы всегда будем братскими народами и никакой мрази этому не помешать!
раскрыть ветку (1)
6
Я пытался уже доехать до Донецка, 2 недели назад. Нас на границе развернули.
показать ответы
3
это идиотизм. Причина, почему сейчас многие в Украине изменили отношение к России - это Крым.
раскрыть ветку (1)
3
До Крыма было. В Крым я в августе планирую поехать.
показать ответы
2
Ребят, это просто крик уже моей "мизантропской" души. Так что еще раз попрошу прощения у вас.
0
сейчас очень много родственников и друзей разделено(нам остается только ждать
раскрыть ветку (1)
2
Только сопли у меня остались... Я уже ничего не могу. Правда, я прошу прощения за свои сопли... Просто я устал. Я не хочу на это смотреть. Я с середины мая читаю все новости об Украине, как жгли одеситов. Сегодня вот видел фотографию того самого цирка, про который я писал. И правда стало грустно. Говорят там людей почти нет, а в 300 метрах стадион шахтера.
показать ответы
0
Ну в Луганскую область въехать без проблем, вот от туда но Украине передвижение сложное! А через Белгород в Харьков можно без проблем вьехать.
раскрыть ветку (1)
1
700 км от меня до Белгорода. Если уж ехать через Луганск, то мне еще кусков 20 нужно на гум. помощь.
3
Значит такой друг=( Приезжай в Харьков, напоим, накормим и спать уложим=)
раскрыть ветку (1)
1
Если по блок постам ехать, то не пускают, ибо живу в РНД. А полями сомневаюсь, что найду кого-то желающего ехать.
показать ответы
1
Точно такое же 10 лет назад было. Но тогда все спокойно прошло.
раскрыть ветку (1)
1
я тогда был в Донецке, ходил по мосту и кушал мороженку.
1
А представь как тут жить, когда тебя считают предателем Украины и ненавидят ещё сильнее(
раскрыть ветку (1)
1
Мне за это очень страшно на самом деле. Я действительно очень хочу помочь ополчению, но я не могу, ибо все, что я имею это 5 лет в рядах "армейской рукопашки" на базе омона в г. Новочеркасск.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги