209

Украина, взгляд со стороны, 2012 год.

Был я в Киеве проездом. 5 часов. За это время я чуть не подох там от жары (по центру ходил). Попросил у официантки вызвать нормальное такси в аэропорт - приехал фоьлц транспортер волосатого года без кондера и я думал, что коня там двину окончательно. Да по цене офф такси из порта. Придя на контроль, сотрудник аэропорта сказал фразу цитирую "Жарко сегодня, хоть бы кто пивом купил и угостил". Пока тусил в аэропорту купил бутылку "боржоми" у барной стойки в какойто кафешке. Когда я на чай оставил 2 гривны (я пардон там даже не сидел, просто купил холодный напиток за тройную цену в аэропорту) - на меня официант как на гавно посмотрел. Я спросил, "что то не так"? В ответ я получил "я на метро не езжу", на что был послан прямой речью нахуй.
Вы там все ахуели по моему. И кто мне после этого скажет, что там живут гостеприимные люди - плюну в лицо. Каждый пытался гдето наебать, либо как то срубить лишнюю гривну.
Автор поста оценил этот комментарий
Будучи жителем столици, скажу одно- пиздежь! Сам был во Львове и не пытался говорить на украинском тк говорю хреново и с страшным акцентом, так местные нормально отвечают. Не нада ля-ля.
А по сабжу продавцу не дают на чай. По факту там нет стоек-только в кафе столы. А если при продавце найдут бабос - проверка даст песды, даже за 2 гривны(кроме того сейчас там куча проверок). Нет на чай конечно берут но только если сумма норм. А то что развели как лоха с такси, а у вас не разводят?
раскрыть ветку (1)
У нас в заведении если просишь нормальное таксо - заказывают нормальное таксо, а не звонят своему ебырю на развалюхе. Про чай - это можно сказать как сдача, которая мне не нужна. Ну куда мне эту мелочь засунуть, если в обозримом будущем я не собирался в Киев? А выпады официанта про метро - это нормально? Это что за хамское отношение в "европейской" стране?
показать ответы
Ок, отдыхал в Турции, Мармарис. Толпа маЗквичей в 3 с лишним ночи орали песни, выкрики о своем любимом городе и о том что они могут совокупится со все отелем... вывод все москвичи - тупое быдло, так выходит с вашей логики?
раскрыть ветку (1)
Был в Англии - все отлично и цивилизовано. Был на острове Майорка - там Английская молодежь творит то, о чем наши в Турции даже не думали. Делаем вывод. Не нужно судить о людях на отдыхе. Нужно судить о них в их естественной среде обитания.
показать ответы
Видимо у тебя внешность говенная, поэтому так себя и вели все эти люди...
раскрыть ветку (1)
Я обычный человек. Или я должен быть каким то особенным, что б получить к себе нормальное отношение?
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
Газа нет, денег нет, порядка нет, а описанный мной случай имел место быть.
показать ответы
Киев самый красивый, романтичный и атмосферный город СНГ. Самый хороший для жизни, холмистый, в меру провинциальный и просторный.

Оставить 2 гривны на чай ? Ты это вообще зачем сделал ? Это ты спасибо 8-ю рублями сказал?!

Я москвич. В Питере и во Львове был. Киев красивей.
раскрыть ветку (1)
я сдачу оставил. забейте на слово чай. я улетал из этого города и они как минимум были мне просто не нужны. это оставленная сдача. а в ответ я получаю выебон. высок сервис.
С совковых времен кассиру запрещено на месте иметь налик. Мож его за ето ток вжарили? Согласен общепит одинаково гавеный везде, как и сервис не суди по одному обо всех. А про таксу схема проста как угол дома:
-заказываешь норм тачку, они принимаю вызов но рассылка идет по всем машинам тк единая рассылка по таксистам
-какой нибудь водитель с норм машиной принимает и едет
- владелец хачмобиля аля "корыто" видит цену и приезжает(или дает подтверждение) "на лоха"
- и вуаля тебя развели, а ты и не понял

самого так пару раз прокинуть хотели, а раз позвонил оператору так он довез меня через весь Киев за 10грн(пришлось за простой дать), тип извинение от фирмы.
ЗЫ меня вон тоже раздражает ну и что? заставь себя говорить добрый день, будьте добры и благодарю. Поверь мне что у нас что за бугром отношение к тебе меняется. И не брезгуй сказать нечто подобно уборщику или грузчику, как говорится "...все профессии важны..."
раскрыть ветку (1)
Я всегда вежлив и позитивен. Я всегда говорю "спасибо", "благодарю" и "очень приятно". Я всегда здороваюсь будь то уборщик таджик, водитель, продавец, или директор. Меня так воспитали.
По поводу развода. Я ни разу не нарывался на такое кидалово в МСК. Я всегда получал нормальные автомобили, чистые, с работающей печкой и кондиционером. На важные мероприятия беру "Вили", там дороже, зато на черных свежих меринах с водителем в пиджаке и без опознавательных знаков. Вот бы мне там развалюху прислали...
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
@moderator
Я тебя не оскорблял. Уровень общения, культуры и интеллекта сразу виден.
Ну может ты их и дал с таким лицом, выражающим мысль "мне все равно не уперлись"? Я не наезжаю на тебя, если что )). Просто как-то совсем все грустно выглядит. Я вот была в Киеве, вроде народ алекватно вел себя, даже дружелюбно
раскрыть ветку (1)
Да с обычным лицом. Я сам по себе дружелюбный человек, всегда на позитиве.
Ну прям не верю! Вот прям все такие плохие? Прям как на говно посмотрел? Зачем вообще ты чаевые дал за продажу бутылки воды?
раскрыть ветку (1)
Сдачу я оставил на чай. Плохо чтоль? Мне эти 2 гривны все равно не уперлись. Куда я их потом тратить буду?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги