4

Украина со всех сторон ч.1

Всем привет, мне, крайне больно видеть весь пиздец происходящий сейчас вокруг Украины и РФ.

Особенно больно видеть в комментариях фразы формата "допрыгались хохлы", "хохлы как всегда" и им подобные.

Поймите пожалуйста, любые подобные призывы лишь дополнительно разжигают ненависть между людьми (исключение наверное только цигане, хотя я уверен, что и среди них есть нормальные люди), причем это относится так и к россиянам, так и к украинцам.

Далее, на Пикабу хоть и за правду, но здесь очень много россиян и соответсвенно любые комментарии или посты хоть как-то порочащие РФ крайне быстро минусятся, а оскорбительно-едкие комментарии в сторону украинцев почему-то набирают много плюсов...

В связи с чем, я попробую осветить ситуацию происходящую в моей стране со всех сторон без исключения. Есть конечно же посты Уважаемого @Mefodii, но к сожалению, в его постах новости выставляют РФ исключительно хорошей, а Украину исключительно плохой.

Начну наверное с самой главной новости 5 марта: гуманитарные коридоры для эвакуации населения, судя по всему, стороны на переговорах таки нашли общий язык хоть в чем-то. Сегодня (5 марта) с 9:00 до 16:00 по киевскому времени будет установлен режим тишины и начнется эвакуация мирного населения. (пруф: https://t.me/UkraineNow/3888 )

Далее главная тема 4 марта: Запорожская АЭС. Насколько сейчас известно (утро 5 марта), пожар на станции ликвидирован, реакторы аварийно остановлены, станцией управляет Украина (не факт), войска РФ контролируют периметр АЭС.

Касательно Мелитополя. На пикабу уже был хороший пост о гум. помощи в этом городе: Мелитополь, центр, 3 марта . К сожалению, это фейк, потому что:

1) в украинских СМИ проскакивали сообщения о завезенной "массовке" для демонстрации предоставляемой гумманитарной помощи

2) никто, ещё раз, НИКТО из здравомыслящих украинцев не будет в подобной ситуации настолько настолько спокойно светить лицом в камеру любого журналиста

3) в городе 100 - 150 тыс. людей, несчастных 2 грузовика для города подобного размера - капля в море (upd: количество грузовиков с гум. помощью не известно, на фото/видео видно только 2)

4) (ниже есть уточнение) в комментариях уже подкинули контр-пруфы (фото ниже + https://www.instagram.com/p/CamgBJNKaqU/ )

Очень хочется верить что РФ действительно подвозят гуманитарную помощь в пострадавшие города, но пока реальных фактов подтверждения этого, к моему огромному сожалению, нет.

UPD: после публикации поста в комментариях добавили видео с сильно большим количеством в очереди за гум. помощью. Судя по всему, РФ помощь оказывает, но её пока что мало :(

Лично мое мнение о происходящем: любая война это жертвы, это грандиозный провал политической элиты, это сотни миллионов ущерба. Восстанавливаться от этого обе стороны, внезависимости от итога, будут долго.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Смешно, нам ещё и массовку туда везти для убедительных репортажей) мне кажецца вы заигрались в конспералогию.
раскрыть ветку (1)
4

Как уже и говорил ранее

Люди действительно стоят в очереди, в комментах скинули видео, добавил в пост, был не прав

показать ответы
2
*подозрительно сощурил глаза*
раскрыть ветку (1)
3

Я, как и большинство украинцев сейчас, не знаем чему верить. Надежного источника информации нет.

У РФ "потерь нет, все идет как запланировано", в украинских СМИ "враг не добился значительных успехов, деморализован" и все такое. Кому верить не понятно, поэтому я был готов к любым вбросам. Прошу понять

показать ответы
7

Проблема огромного числа украинцев, не только сейчас, но и много лет ранее, что они живут в выдуманной реальности, где много манипуляций и пропаганды.

Нет, не только их, это есть в той или иной мере во всем мире. Включая и Россию, и Европу, и США. Но на Украине это приобрело прямо оруэлловские масштабы.

Вы тоже жертва этой пропаганды и сами ее продолжаете и развиваете, забывая включать критическое мышление.

Пример - ваша ссылка на видео с протестами, с флагами украины. Отбросим конспирологию и возьмем за данность, что это не фейк. Вы его подали, как доказательство того, что никакую гуманитарку не раздают.

Но является ли же это на самом деле доказательством того, что гуманитарку не раздают?

Нет.

Я вполне допускаю, что в этом городе сотни и даже тысячи тех, кто категорически не поддерживает РФ и не рад даже гуманитарке от нее.

Однако при этом могут быть сотни и тысячи тех, кто рад, ждет и не встречает с флагами РФ и цветами войска только потому, что боится вечером получить кирпичом в окно от тех, кто прошелся с флагами Украины.

раскрыть ветку (1)
3

Ранее в комментариях скинули видео местного блогера, которое убедительно доказала обратное. Я поблагодарил, добавил в пост и дописал upd. Касательно раздачи гум. помощи я был не прав, мне это доказали в комментах, я исправил информацию в посте.

Далее про "оруэлловские масштабы", к сожалению, я до 24 числа был аполитичен, не описываемых вами масштабов не наблюдал, но некоторые изменения в настрое некоторых знакомых я замечал, да.

Однако при этом могут быть сотни и тысячи тех, кто рад, ждет и не встречает с флагами РФ и цветами войска только потому, что боится вечером получить кирпичом в окно от тех, кто прошелся с флагами Украины.

Возможно так и есть, нет знакомых из Мелитополя. Но давайте хотя бы сейчас, сойдемся на том, что то что к городу подвозят гум. помощь это как минимум хорошо.

Ну и плюс от себя могу добавить, что пока что войска РФ действительно действуют максимально нежно с мирным населением за исключением некоторых городов (где уже продолжительно идут бои)

20

Краткое содержание поста:

Я за мир, я за объективность, я ни за тех и ни за других, вот вам немного нейтральной информации, а вот теперь ловите ЖИРНЫЙ ВБРОС :)

Завезенная массовка? Вы серьезно, да?

Зачем завозить массовку и гуманитарку, если можно просто завезти только гуманитарку? :) да даже если бы все, абсолютно все население города было бы солдатами ВСУ, то нашлись бы сотни, которые переоделись бы в гражданку и пошли бы за продуктами, наплевав на камеры.

Голод - не тетка.

раскрыть ветку (1)
3

Ниже было видео, добавил в пост

Был не прав, каюсь

показать ответы
1
Ну вот, ты добавил подтверждение что гуманитарка есть и люди на площади как и автор канала с другом Максимом не актёры, а рабочий класс. Соответственно п. 3 и п. 4 можешь удалять. И открыть глаза заодно.
раскрыть ветку (1)
2

Если с этим постом будет все более менее нормально, хочу следующий пост про Харьков и Херсон сделать, то там щас треш что происходит, заодно разберусь и открою глаза

про п.3, подвоз большего количества грузовиков я пока не увидел, но в upd дописал что помощи пока что (!) мало, уверен, если она нужна её уже везут

если же удалю п.4, может сложится впечатления что в городе нет митингов при одновременной раздачи гум. помощи РФ... ну и плюс будет не совсем понятны некоторые комментарии

3
Тут чуваки сами угарают что актёрами стали.
Предпросмотр
YouTube1:01
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, добавил в пост

показать ответы
DELETED

Хохлы допрыгались! А как еще это все описать? Именно! Допрыгались!

Вас научили ненавидеть русских - ну это лечится - обертыванием в мокрые простыни) ну или постукиванием по голове)

раскрыть ветку (1)
2

Ещё раз, ни я, ни один из моих знакомых НИКОГДА ничего подобного про русских не говорили. Более того, я и сейчас продолжаю преспокойно общаться с адекватной частью моих российских знакомых (которые не говорят про 8 лет и "так вам и надо"), ненависти между нами нет вообще.

показать ответы
6

Опять укроспам "мирумир нитвайне".

Плюс укрофейк про Мелитополь. И это при том, что и Телега, и Ютуб полны видео раздачи гуманитарной помощи в Мелитополе.

И да, война - это провал укро-"илиты". Грандиозный. Впрочем, результат для страны под внешним управлением - немного предсказуемый.

раскрыть ветку (1)
1

Я как раз в посте просил удержаться от этого ("уроспам" и "мирумир нитвайне").

Ниже скинули видео с огромной очередью раздачи гум. помощи, я видео добавил в пост, upd дописал

показать ответы
2
DELETED

и кстати  - описать ситуацию со всех сторон с двумя фотографиями? вы серьезно? чет жиденький у вас обзор)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо комментаторам, спустя 30 минут у поста появилось несколько дополнений.

2

И куда же она проваливается ?

Я эти прохладные сказания уже 20 лет слышу, и про "разорванную в клочья экономику" (tm),  а теперь еще и "проваливается", бгг

раскрыть ветку (1)
0

Справедливости ради, торги ЦБ почему-то закрывает... и курс доллара к рублю почему-то пробил исторический максимум

Меня из всего этого крайне печалит уровень зарплат простого люда, вчера ты получал условные 1 000$, а спустя неделю уже 600$, не приятненько... и по итогам, опять же страдают самые обычные люди

показать ответы
0

Видео от местного блогера не видел. В комментах скинули, в пост добавил, upd дописал, был не прав

В начале оно может и смахивало на массовку, но как метко заметили в комментариях (да и в самом видео), голод не тетка, а кому верить - не понятно

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, , почему-то не увидел собственного ответа выше, можно этот удалить пожалуйста? ну или более новый удалить, я не совсем уверен как в таких случаях правила работают

9
Там блогер местный снимал эту очередь, и он не усомнился в том, что это не местные люди, а у тебя, который живёт за тыщщу вёрст они появились... При сопоставлении видео из разных источников видно что очередь начинает расти, и к вечеру там уже не хилая такая уже стоит
раскрыть ветку (1)
0

Видео от местного блогера не видел. В комментах скинули, в пост добавил, upd дописал, был не прав

В начале оно может и смахивало на массовку, но как метко заметили в комментариях (да и в самом видео), голод не тетка, а кому верить - не понятно

показать ответы
1
Предпросмотр
YouTube1:01
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добавил в пост

7

Смотри ютьюб местные мелитопольцы снимали раздачу гуманитарки  , тоже все куплены и подставные? Самому не смешно? ( пример kalitaalex kalita)

раскрыть ветку (1)

Ниже в комментах скинули видео, добавил в пост

Про раздачу гум. помощи был не прав, признаю, но как и сказано в видео того-же "kalitaalex kalita" сейчас хрен знает кому нужно верить

показать ответы
2

Я приводил фото.

Стирайте с глаз Б-жью росу, снимайте лапшу с ушей.

Кто бы чего не пел - нацизм у вас есть, и денацификаия - будет.

раскрыть ветку (1)

Нацзим возможно (!) у нас и есть

"Денацификация" тоже будет, поверьте уж, самим не приятно рядом с такими жить, но мы её как нибудь сами проведем, без помощи РФ

Или вы можете гарантировать 100% свободу выбора народа после "спецоперации"?

показать ответы
6

Показываю.

Мразотное.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Окей, давайте по порядку, первое фото

https://facebook.com/censor.net/posts/2113438595373404/ (домен почему-то запрещенный на пикабу)

Там-же есть и полное фото, а не обрезанное.

Лично мне, крайне стыдно за такого десантника. Нацисткая символика отвратительна и должна использоваться только в учбениках истории (лично мое мнение).

Касательно второй фото

Очень надеюсь что это чья-та неудачная шутка и эта хрень произвелась в как можно миньших объемах. Возможно фейк, но подтверждения фейка не нашел. В любом случае, это недопустимо, отвратительно и я уверен, что этих... "людей", быстро поставили на место (новость подобная есть, но сайт не открывается никак).

Касательно третьей фотографии

Не подтверждений, ни опровержений не нашел. Лично я склоняюсь к тому что это либо фейк, либо на фото (если он автор надписей) конченная личность которую надо лечить и/или посадить в тюрьму.

Касательно последней фото...

что ж... если так действительно было, то я бы хотел извинится за украинцев на этом фото. Нацизм и фашизм никогда до добра не доводили. С "Азов" там вообще мутная история. Обещаю хотя бы попробовать разобраться действительно ли это было и что руководило этими людьми.

показать ответы
9
Там блогер местный снимал эту очередь, и он не усомнился в том, что это не местные люди, а у тебя, который живёт за тыщщу вёрст они появились... При сопоставлении видео из разных источников видно что очередь начинает расти, и к вечеру там уже не хилая такая уже стоит
раскрыть ветку (1)

Видео с местным блогером уже скинули ниже, я его уже добавил в пост и upd дописал. С раздачей гум. помощи был не прав, признаю.

0

А это уже не получится - раньше надо было делать.

Теперь ее проведут наши.

И вот после нее появится свобода выбора.

Но не раньше.

раскрыть ветку (1)

Свобода выбора под контролем РФ? Интересное предложение, спасибо конечно, но я лучше выберу свободу выбора которую Украине может предоставить ЕС

показать ответы
2

Да весь пост.

раскрыть ветку (1)

То есть вы сейчас хотите сказать

Что на территории Запорожская АЭС бои не шли, что на её территории огня не было, что зеленых корридоров нет, что гум. помощи в Мелитополе нет, я правильно понял?

Дайте пруфы пожалуйста, обновлю пост

Вон с видео из Мелитополя ниже так уже и случилось

показать ответы
Для тех кому интересно
Гуманитарка в Херсоне осталась не тронутой, люди сами себе обеспечили гуманитарную помощь
Сейчас идёт митинг против России
раскрыть ветку (1)

Пруфы какие нибудь есть?

Фото/видео, добавлю в пост

показать ответы
14

Память куда убрать? Вычеркнуть из памяти всё то, что "хохлы" про русских говорили? И не только про русских.

раскрыть ветку (1)

Все мои знакомые (вот вообще все, без исключений), в том числе  и я, никогда ничего подобного в адрес русских не говорили. Не слушайте пожалуйста радикально настроенных людей.

показать ответы
1

Гнать нацистов из жилых кварталов. Или уехать самим из них.

Дожидаться освобождения.

раскрыть ветку (1)

Не знаю откуда у вас информация что у нас тут много нацистов... с 24го числа переодически катаюсь по городу, ни одного нациста не увидел, ни с каким либо поведением, которое как либо можно было расценить как нацизм не столкнулся. С людьми которые говорят на русском нормально общаются, им помогают, их поддерживают если надо (продукты, транспорт, медикаменты).

Я и до 24го числа с нацистами не сталкивался, поэтому мне абсолютно не понятна ваша фраза "гнать нацистов из жилых кварталов". Я их в Киеве не видел, их либо мало либо их нет.

А по скольку большинство украинцев в 2013 году выбрало курс на Европу (в противовес РФ), думаю нас можно понять, когда РФ вторгается на территорию Украины с явными целями расправится с нацистами (тут ок, мы наверное и сами рады будем) и сменой власти на пророссийскую (а тут народ уже категорически против будет). Соответсвенно освобождать тут никого не надо.

показать ответы
3

Поэтому фейки распространяете?)))

раскрыть ветку (1)

О какой новости речь?

показать ответы

Блэт, чувак, это очень гнилая отмазка. С таким же успехом я могу сказать, что все мои знакомые (ну, почти без исключения), а заодно и я, против военной операции на территории Украины. Не обращайте, пожалуйста, внимание на тех, кто приехал к вам на военной технике.

раскрыть ветку (1)

Окей, ваши варианты что делать?

показать ответы
31
«никто, ещё раз, НИКТО из здравомыслящих украинцев не будет в подобной ситуации настолько настолько спокойно светить лицом в камеру любого журналиста»

Это почему? В очереди за едой стоять спокойно нельзя, а снимать, как орешь на колонну войск — запросто? Или потому, что если «светить лицом», к тебе могут прийти дяди из какого-то нацбата и увезти, как того мэра? Как интересно у вас в голове все.
раскрыть ветку (1)

Потому что хрен его знает потом где это видео под каким соусом выложат.

Касательно конкретно этого эпизода, ниже уже выложили видео из очереди на той самой площади, добавил в пост что бы было проще найти.

показать ответы
9

В смысле не слушать радикалов? Они в Вашей стране власть. Вы их поддерживаете. Вон даже фейки их распространяете. То есть работаете на их пропаганду. Так что не надо овечью шкуру надевать.

раскрыть ветку (1)

Покажи пожалуйста где "у нас" в стране у власти радикалы? Мне и большинству украинцев эти радикальные настроения вообще нахрен не уперлись.

Вы сейчас гребете всех украинцев под одну гребенку, не делайте этого пожалуйста.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги