Украина со всех сторон ч.1

Всем привет, мне, крайне больно видеть весь пиздец происходящий сейчас вокруг Украины и РФ.

Особенно больно видеть в комментариях фразы формата "допрыгались хохлы", "хохлы как всегда" и им подобные.

Поймите пожалуйста, любые подобные призывы лишь дополнительно разжигают ненависть между людьми (исключение наверное только цигане, хотя я уверен, что и среди них есть нормальные люди), причем это относится так и к россиянам, так и к украинцам.

Далее, на Пикабу хоть и за правду, но здесь очень много россиян и соответсвенно любые комментарии или посты хоть как-то порочащие РФ крайне быстро минусятся, а оскорбительно-едкие комментарии в сторону украинцев почему-то набирают много плюсов...

В связи с чем, я попробую осветить ситуацию происходящую в моей стране со всех сторон без исключения. Есть конечно же посты Уважаемого @Mefodii, но к сожалению, в его постах новости выставляют РФ исключительно хорошей, а Украину исключительно плохой.

Начну наверное с самой главной новости 5 марта: гуманитарные коридоры для эвакуации населения, судя по всему, стороны на переговорах таки нашли общий язык хоть в чем-то. Сегодня (5 марта) с 9:00 до 16:00 по киевскому времени будет установлен режим тишины и начнется эвакуация мирного населения. (пруф: https://t.me/UkraineNow/3888 )

Далее главная тема 4 марта: Запорожская АЭС. Насколько сейчас известно (утро 5 марта), пожар на станции ликвидирован, реакторы аварийно остановлены, станцией управляет Украина (не факт), войска РФ контролируют периметр АЭС.

Касательно Мелитополя. На пикабу уже был хороший пост о гум. помощи в этом городе: Мелитополь, центр, 3 марта . К сожалению, это фейк, потому что:

1) в украинских СМИ проскакивали сообщения о завезенной "массовке" для демонстрации предоставляемой гумманитарной помощи

2) никто, ещё раз, НИКТО из здравомыслящих украинцев не будет в подобной ситуации настолько настолько спокойно светить лицом в камеру любого журналиста

3) в городе 100 - 150 тыс. людей, несчастных 2 грузовика для города подобного размера - капля в море (upd: количество грузовиков с гум. помощью не известно, на фото/видео видно только 2)

4) (ниже есть уточнение) в комментариях уже подкинули контр-пруфы (фото ниже + https://www.instagram.com/p/CamgBJNKaqU/ )

Украина со всех сторон ч.1 Россия и Украина, Мнение, Новости, Мат, Длиннопост, Политика, Видео
Украина со всех сторон ч.1 Россия и Украина, Мнение, Новости, Мат, Длиннопост, Политика, Видео

Очень хочется верить что РФ действительно подвозят гуманитарную помощь в пострадавшие города, но пока реальных фактов подтверждения этого, к моему огромному сожалению, нет.

UPD: после публикации поста в комментариях добавили видео с сильно большим количеством в очереди за гум. помощью. Судя по всему, РФ помощь оказывает, но её пока что мало :(

Лично мое мнение о происходящем: любая война это жертвы, это грандиозный провал политической элиты, это сотни миллионов ущерба. Восстанавливаться от этого обе стороны, внезависимости от итога, будут долго.