Украина глазами простого украинца, имхо

Надоели посты с пруфами на "авторитетные источники", рассказывающие какие здесь все зомбированные, про невидимую руку запада и России, про то что группа боевиков убивает милицию и толпы со стеклянными глазами ее поддерживают и становятся соучастниками.

О себе: сижу на работе, на майдане был пару раз, помагал по мелочи. В стычки не суюсь, реально стремно, но гаряче поддерживаю людей "там", кто-то должен быть.

А теперь что да как:
Началось все с наших гаряче любимых президента и премьера, кторые почти год заигрывали с народом по поводу асоциации с ЕС, почти год президент с экранов рассказывал про курс на Европу, чем кстати в то время неплохо заработал себе рейтинга, некоторые даже поговаривали что после подписания асоциации конкурентов у него не останется.
И вот буквально за несколько дней все поменялось. Вдумайтесь, год один курс, а потом за 2 дня уже другой, чуть не подпиали членство в ТС за ДВА дня блин, неужели в какой-то стране ТАК принимаются стратегические решения?
Вот именно это стало началом.

Дальше все просто, майдан, попытка зачистки.
Попытка использования принципа "хочеш сделать хорошо - сделай плохо, а потом верни как было":
это я про то как власть набрала пленных, а потом обещала амнистию в замен на то что все разойдутся: заметьте, не было ни слова про то, из-за чего все началось (где тут любые уступки?), причем достаточно было бы отказатся от ТС для начала и пообещать подумать, референдум устроить, да что угодно, чтобы народ высказался и успокоился, но нет.

Власть снова попыталась силой все зачистить, и вот теперь грядет пиздец. Закрытое метро, десятки трупов, в прямом эфире показывают трупы с огнестрельными ранениями с шею и голову (1 выстрел, красиво, снайпер?).

Инфа про разграбления складов оружия, захват пленных, кстати лично я не поддерживаю что что происходит когда в руки активистам попадают губернаторы и т.п. Не по человечески это, но видать такие конфликты есть везде.

А вот теперь закрытое третий день метрои инфа про то что оно используется для переброски войск, пробки, перегруженный транспорт.

Гражданская война это страшно, очень, просто пожелайте нам удачи, и немного ума в головы правительства, был миллион способов потушить ситуацию, власть не использовала ни один. Да и гарант конституции на телеканалах то появился за все время противостояний 3-4 раза, блин, гибнут люди, а он даже на экран не выходит, я не говорю уже о том чтобы на люди.

У меня все, сумбурно и длинно, извините, наболело.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А попытки переговоров с главами оппозиции, нет? Кто вообще возглавляет всю эту кутерьму со стороны народа и почему они не идут на диалог? Даже просто тему для референдума определить - их ведь походу уже больше десятка набралось?
раскрыть ветку (1)
0
И что было на тех переговорах? закрытые двери изза которых ни разу не показался Янукович? предложение премьерства опозиции, круто, а где обещания народу?
Нету лидера, сейчас это самоорганизующаяся меш сеть с наличием отравленых нод, короче бардак.
показать ответы
1
Если честно написано очень расплывчато, как корова языком прошелся по всем этим 3-4 месяцам и что налипло на этот язык выложил сюда одной невнятной кашей...
раскрыть ветку (1)
0
Именно, связные рассказы мне никогда не давались, потому и указано имхо. Все таки хотелось высказать свое мнение не смотря на отсутствие писательских навыков
0
Всё нормально рассказал, логично. Дурные поступки власти и т.д.. Не понравилось? так через год-два у Вас выборы... Выберите другого. Зачем город разрушать? Вам же в нём жить... и за Ваш же счёт его ремонтировать. А деньги с кого возьмут? С Вас и снимут. К сожалению.
раскрыть ветку (1)
0
Выйти из ТС можно так же быстро как и вступить, за 2 дня? Если да то у меня неправильная картина мира.
0
А ты думаешь твоя точка зрения неопровержима истинная? Ты видишь правду так, я общался с другими украинцами, они видят правду по другому.
Можно сколько угодно пытаться доказывать кто там первый применил силу, кто за что и за кого борется.

Но вот флаги сс и ичкерии я видел.
раскрыть ветку (1)
0
я пытаюсь абстрагироватся от того кто первым что начал и от радикального убрать, если читал пост мог заметить. Есть факт, со стороны власти небыло ни одной попытки мирно все урегулировать, если вы считаете таковой закон про амнистию, про него тоже есть в посте
показать ответы
1
так, господин майдановец. я вас не оскорблял.
@moderator
раскрыть ветку (1)
оскорбление было в сторону преидента, и я согласен от части, но последний год он как-то исправился был немного, хотя теперь я не уверен
показать ответы
0
реально у вас там ад творится, желаю вам решить все свои проблемы в ближайшее время и поменьше крови.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку, сейчас реально подумываю как бы убрать родных из Киева, но с транспортом тоже ад, советуют никуда не ехать, ибо на трансорт тоже нападают и держаться подальше от центра
1
Короче ,мессадж мой в том, чтобы какой-нибудь * кровавый революционер* не влез по ВАШИМ трупам на власть. вот и все. старайтесь довести все до адекватных демократических выборов.
раскрыть ветку (1)
3
Чуть ли не основная причина бардака на майдане - отсутствие лидера, кровавого революционера думаю не потерпели бы, но если появится я первым буду против него
показать ответы
0
пожалуйста, думайте о том, что будет в случае отставки рады\яуковича\ и т.д.
Проебете момент- убьете страну.
я говорю в общем, не как ответ на ваш личный пост.
раскрыть ветку (1)
3
Да, я понимаю, в случае отсавки оппозиция попытается взять все в свои руки и провести выборы, но КАК это будет у меня нет идей, сомневаюсь что получится, еще неделю назад все могло бы закончится нормально, но теперь, в таких условиях нормальные выборы будут почти невозможны
показать ответы
1
Заминусовал, так как нет ничего дороже человеческой жизни. А Вы своим настроем пытаетесь убедить в обратном.
То же, Киевлянин. Был в начале, в ноябре, но протестующих не поддержал из-за методов протеста и довольно грубой работы пропаганды.
раскрыть ветку (1)
2
Где я пытаюсь убедить в отсутвии ценности жизни? я даже унижение людей осуждаю, а убийства и подавно, но так обращатся с народом тоже бесчеловечно.
показать ответы
2
вы ведь понимаете что убрав януковича, туда вы посадите примерно такую же падлу?
кровавая революция это конечно круто, но нужны нормальные люди в руководстве. у вас они есть?
раскрыть ветку (1)
2
конечно понимаю, нету таких людей, лидеры оппозиции не годятся, и я ни слова не написал про "убрать", я просто удивляюсь отсутствию елементарного ума у власти
показать ответы
2
Судя по времени минусов слили не удосужившись даже прочитать, ну что ж, видимо такой тут ресурс, что свое мнение не ставится ни во что
показать ответы
0
"кровавого революционера думаю не потерпели бы"
А Тягнибок не кровавый? И совсем не фашист? И совсем не кричит "Смерть ворогам"?
раскрыть ветку (1)
1
Он не лидер, как и Кличко, как и Яценюк, никто из них не имеет реального влияния на толпу, и не годится как кандидат в президенты
показать ответы
Мы может долго спорить, что там за кулисами происходило. Все равно информацию получаем от политиков с трибун либо от СМИ, которые иногда любят чуть приврать.
Суть не в этом, суть в том к чему это привело. Хотите сказать, что ассоциация или ТС стоят человеческих жизней?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, не стоят, ни то ни то, именно по этому я считаю что правильным решением было бы отказатся от того и другого и пообещать референдум, но власть так не поступила
ДА остался бы небольшой митинг на майдане в этом случае, но результаты референдума бы все погасили, мы один народ все таки
Есть поговорка: заяц может убить лошадь, если его загнать в угол. Власть загнана в угол. Её судить даже не будут, просто растерзают. Её загнали давно, еще тогда, когда они отложили подписание ассоциации. Не будем сейчас кто рассуждать виноват, судить должен суд.
У нас есть "загнанный заяц" и протестующие. Любая поддержка протестующих, или, даже, оправдание их действий - приведет к тому, что крови будет еще больше. ИМХО
раскрыть ветку (1)
1
просто отложение асоциации стерпели бы, проблема была в срочном (2 дня) вступлении в ТС, власти нужно было просто отложить и это тоже и пообещать референдум, типа народ разделился давайте решать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги