288

Украина

На Украине нет войны. Ни юридически, ни формально- ни кто и ни кому её не обьявлял.

На Украине идет АТО. Анти-Террористичнская операция. Она обьявлена Турчиновым 14 апреля 2014 года. И после этого начались авианалеты, боестолкновения, грады и миномёты по городам, убитые мирные жители и вот это вот все. 14 000 погибших только по официально подтвержденным данным ООН. Сколько реально вряд-ли кто когда посчитает.

24 февраля 2022.
Началась война? Нет. Продолжилась АТО. Анти-Террористическая Операция. Просто дислокация боевых действий и направление поменялось. Всё так же никто и никому войну не обьявил. И если на 14.03.2014 были непонятны причины и цели АТО, т.к. ни терактов, ни кем-то признанных террористами до сих пор на Донбассе террористов нет, то вот к 24.03.2022 материалов, доказательств и злодияний для мотивации разворота АТО- хоть отбавляй. Огромная задокументированная картотека. На каждого.

И я искренне не понимаю, из-за чего такой шум последние шесть дней? АТО наконец-таки нашло свои истинные цели.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

1. Украина буйствовала на своей территории. Даже по законам геометрии это было ее внутренним делом. Все восемь лет конфликта Российская Федерация твердила, что ЛДНР - это часть Украины, и Российская Федерация ни в коем случае не вмешивается в дела соседнего государства, оно все само.

2. Войска Российской Федерации самовольно вторглись на территорию другого государства. Неважно, с какой целью и как этот называть, хоть расширенный мотопробег им. Залдостанова, факт вторжения остается фактом.

Вот из-за этого и шум.

раскрыть ветку (123)
36

Так все 8 лет Украина ж говорила что воюет она с Россией, а когда Россия пришла таки на войну, начала кричать "НЕТ ВОЙНЕ!!"

раскрыть ветку (86)

8 лет вам было похуй, и тут на тебе "о нет, там же убивают русских, мы будем убивать русских чтобы защитить русских!"

раскрыть ветку (41)
14
На сколько помню, похуй не было, ни одной стороне. С РФ была гуманитарка и настаивание на минских соглашениях, со стороны Украины были сборы средств на содержание армии и обстрелы республик.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
4

Вообще то очень важно как это называть. Пусть объявляют войну, если мы напали. Нет? Значит спецоперация.

раскрыть ветку (7)

Хорошо.

Украина объявляет войну Российской Федерации.

Армия Российской Федерации получает негласное моральное право не сдерживаться и наносить полномасштабные удары.

Какая-то часть армии Украины предпочтет сдаться, но все равно количество жертв многократно возрастет, как среди военных так и среди мирных жителей. Просто потому, что всегда найдется юный герой с коктейлем Молотова, а причин не зачищать местность, подавляя сопротивление, уже не будет. Инфраструктуру тоже жалеть смысла не будет, теперь потери среди личного состава встанут во главу принятия решений

Эти изменения как-то повлияют на тот факт, что войска РФ вторглись на территорию Украины?

Эти изменения вам приятно согреют душу, tvoycowboy?

раскрыть ветку (6)
6

О народе думают) и агитируют людей кидать молотова, раздают оружие мирным) хорош пиздеть. Вопрос принципиальный. Воюете - объявляйте. Нет - завалите хлебалушку

раскрыть ветку (4)

По первому вопросу, видимо, ответить нечего.

Я не подписывался решать за власти Украины и не пытался дать обоснование/оправдание их действиям. Я спросил лично вас, осознаёте ли вы последствия такого поступка, согласны ли вы на них? Просто да или нет, напрягите свои принципы и выдавите одно короткое слово.

раскрыть ветку (3)
1

Нихуя себе поворот) Ты не подписывался, а меня подписал значит. Красавец. Не надо мне приписывать то, что не мое. Не надо мне задавать вопросы на которые невозможно дать правильный бинарный ответ. Все твои приемы примитивны, как ржавый гвоздь. Пишем хуету-хуету-хуету, а в конце неудобный вопрос, любой ответ на который уже подразумевает мое поражение. Это настолько примитивная ловушка, что еще в 2005 году сидя на форумах я в мир отправлял таких деятелей как ты. Вот пример такого вопроса. Скажи мне, Savirin, тебе нравиться убивать и насиловать детей или нет? Давай только по твоим правилам. Ответь только "да" или "нет".

раскрыть ветку (2)
0

То есть с 2005 года вместо ответов на неудобные вопросы - задавать свои и  уход от ответственности за свои предложения для вас стало нормой? Ну, такой себе каминг-аут.

*

Опа. Я задал вопрос, правда ли что войска РФ вторглись на Украину. Вторжение - если Гугл у вас работает с перебоями, попробуйте спросить людей из своего окружения, возможно, хоть один, но найдется, кто знает значение этого слова. 99% словарей (российских в т.ч.) трактует это как "ввод войск одного государства на территорию другого государства без согласия на это последнего". Далее называется, что цели могут быть разные и это может стать поводом для войны, но суть термина вторжения - ровно то что в кавычках.

Как можно дать небинарный ответ на вопрос "вторглась ли РФ на территорию Украины"?)

*

Вопрос второй. Цитирую

"Пусть объявляют войну, если мы напали."

"Воюете - объявляйте".

Надеюсь, отрицать, что это именно вы написали, не будете? Мне лень делать скриншоты, но если что, могу. Или это я, балабол, вам с потолка приписал?

Если вдруг внезапно вы признаете, что это ваши собственные слова, то перечитайте ещё раз мои комментарии. Я ни разу не написал о том, что вы будете нести ответственность за свои принципы. Не говорил, что "если Украина объявит войну, Россия будет виновата в..."

Я спросил осознаёте ли вы последствия такого поступка? Если вам сложно, упрощаю - "думаете, прежде чем что-либо сказать?" Это сложный и небинарный вопрос?)

Если вдруг думаете, то последний мой вопрос "согласны ли вы на них" - вы осознаёте последствия, понимаете, что они неизбежны, и неважно, кто несёт последствия за принятие такого решение (подсказка - Зеленский, потому что это будет его личное решение) - считаете ли вы, что эту цену стоит заплатить? Без виляния "ой, я такой весь из себя небинарный, ляпнуть мне легко, подумать над последствиями своего ляпа - небинарно".

*

Больше простыни катать не буду, ибо лень.

Ответ на ваш вопрос: сам никогда не пробовал и не присутствовал, поэтому о своих личных впечатлениях рассказать не могу. Если вопрос относится к самой идее такое делать - ответ "нет".

Надеюсь и вы сможете справиться со своей небинарностью и ответить на вопросы - ответами.

раскрыть ветку (1)
0

Я просил только "да" или "нет. Что ж ты. Как тебя в серьез воспринимать?) Отключаюсь. СсаПисанину твою даже не читал.

1

Он видимо из тех, кто эти 8 лет кричал - признайте, что РФ ввела войска на территорию Украины, а что будет, если и правда введёт, в микромозг не влезло. Ну вот ввели и признали, кому лучше стало, тепреь расхлёбывать будем все полной ложкой, главное, лднровцы довольны, что не им одним.

5
DELETED
Поддерживаю.

Адекватная констатация фактов. Без никчемных оправданий и призывов.

Нужно принять это, а не пытаться оправдать чем-либо. Назовите ввод вооруженных людей, техники, авиации, ракет и бомб с одновременным уничтожением военной инфраструктуры одной страны, на территории другой, хоть учениями, но сути это не меняет.

И вот когда определились с фактами, то нужно определиться, на чьей "ты" стороне.

От непонимания этого, у многих начинаются качели - гуманно, не гуманно. Нужна ли война и тп.

Нет блять! Нихуя это не гуманно.

Но я поддерживаю действия России. Просто это звучит кровожадно. И хочется оправдать это подменой понятий.
2

:) "Даже по законам геометрии это было ее внутренним делом" ... ипать ты упырь

раскрыть ветку (1)

Да вообще. По вечерам обязательно зачитываю вслух одну-другую задачу из сборника Перельмана. Без циркуля из дома не выхожу.

2
DELETED
А,блять,лишение жителей Крыма воды и взрыв опор ЛЭП это норма,это не Украина государство террорист,оно само,да,блять?
раскрыть ветку (9)
5

Кстати малый процент проукраинских жителей в Крыму посидев без света и отопления так же довольно быстро переобулся. Происходило на моих глазах.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Да хер там,до сих пор слюной брыжжут
раскрыть ветку (1)

Ооочень редкие упоротые. Как правило бизнесмены, те, кто не встроился в новую бизнес модель. Много таких просто уехало в Киев.

А собсна почему бы украм этого не делать? Они что-то нарушили?

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Геноцид своего народа,нет?
как я,блять,как житель Крыма должен их воспринимать,после подобных действий?
раскрыть ветку (3)
0

Я тоже с такого охуеваю. Пол Пот со своими красными кхмерами так же был не доволен. Уверен, что даже митинги в поддержку были.

Какого ещё "своего народа"?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дядя Петя,ты дебил? Кто до сих пор орет,что в Крыму граждане Украины?

Мимо, уважаемый. В моем посте нет оценочных суждений, сухие факты.

0
Просто оставлю это здесь
https://castbox.fm/vb/470967635

На какой "своей территории", если Украина свои границы официально утвердила только в ноябре 2014?

раскрыть ветку (6)
1

Февраль 2022. Официальные лица РФ неоднократно заявляют, что ЛДНР согласно Минским договорённостям - территория Украины, поэтому... и все предыдущие месяцы и годы, когда вставал официальный вопрос - каждый раз утверждалось что это территория Украины, поэтому на ней лежит вина, она, а не Россия должна.. и далее по тексту.

С официальной точки зрения России что бы там ни творилось это происходило на территории Украины. Если Украина утверждает, что это ее территория Россия утверждает, что это территория Украины, все кто сейчас психуют тоже утверждали что это территория Украины, так может, это территория Украины?...

раскрыть ветку (5)
0
Уже нет. Россия признала независимость ЛиДНР. Украина показала свою полную недоговороспособность. Проект "украина" закрыт. Скорее всего, разделят ее соседи на части, чтоб и духу этого нацистского чертятника не осталась. Допрыгались.
раскрыть ветку (1)

Когда признала, в 2014? Если да, то почему ни Россия, ни весь остальной мир об этом не в курсе, если нет, то вы хоть читаете, что комментируете, или триггеритесь на определенные слова, не читая текст?

Мало ли кто что утверждает. Нормативные акты где? И уж Минские соглашения сюда точно подтягивать не нужно, ибо

а) Россия - не подписант этих соглашений

б) они не выполнены вообще никак, ну кроме пункта 1, и Зеленский сказал, что признавать их не будет в таком виде, нужно пересматривать.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, ну я понимаю, что обвинить разом в балабольстве верхушку Российской Федерации от Путина до Лаврова это с вашей стороны шикарный жест). Но я как-то не готов обсуждать эту тему в связи с нововведенной уголовной статьей.

раскрыть ветку (1)

Официальный документ о признании границ в студию, пожалуйста.

Украина подписала Минские соглашения и была обязана их выполнить! А "свое-не свое" это дело десятое.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы