Тут ещё надо добавить "А в Крыму местные были против России, референдум был под прицелом автоматов, поэтому крымчан надо наказать, лишив их воды, света и товров!"
Я живу в Донецке, но с детства знаю и украинский и русский. Иногда сам перехожу на украинский.У меня бабушка с дедушкой на украинском разговаривали. А вообще у нас суржик. Смесь языков. Я по началу жене новости переводил, потом надоело. Ни чо, выучила :) Сын на украинском шпрехает так шо в отлёт.
Товаров тут, кстати, украинских почти нет с 2015 года. Как закончились на складах, так и все. Очень редко что-то завозится с Украины, да и то через российских импортеров. Даже любимый украинский лимонад Живчик найти было проблемой. Пару лет назад его начали в России разливать. Один в один. Аж офигел.
Кстати, а ассортимент КБ в Крыму собственного производства что-ли ? Там вроде, если память не изменяет, живчик и есть
Ассортимент КБ - это что? КБ у нас ни одного магазина нет, так что его ассортимента, сорян, не знаю.
Из России мало доезжает
На самом деле, действительно мало чего из прикольного доезжает. Я сейчас работаю на удаленке на всем известную российскую IT-компанию. Так вот когда созваниваюсь с коллегами, они как начнут говорить про что-то и я такой, как дикарь, "вы о чем вообще?! Опять какие-то ваши материковые приколы?" :D
Заезжают только очень крупные игроки на рынке. КДВшные товары, к примеру, только вот не так давно появились и то, не все и нигде не афишируется, что это КДВ.
Но есть и плюсы. Дерьмо, вроде Атяшево, о котором я наслышан с канала Грильков, тоже не доезжает :D
ХЗ ХЗ. Официальной инфы я так и не нашел, а цены там уже приравнялись к остальным крымским...
А как я могу зайти в КБ, если его в Крыму нет? :D Алкоголь там дешевый был, да. Я затарился там текилой, ромом и пивасом несколько раз. На днях зашел - цены уже сравнялись с обычными. Текила уже не по 800, а по 1200. Ром не по 600, а косарь...
Не один в один Живчик,а близко по вкусу. Делают в Крыму, как и целый ряд других украинских газировок. Жаль не в банках - бутылочный выдыхается быстро очень.
Чушь какая, до февраля только пиво черниговское и оболонь редко встречались.
Ну может какая-нибудь контрабанда, но шла через мост, а не через Чонгар.
Настоящее черниговское было очень вкусным, а Оболонь всегда была ссаками! Это я про украинские, а наши по лицензии кроме названия ничего общего не имеют с теми.
Не знаю насчет цен на б/у, но новый ноут в январе я покупал в Оптиме в Симферополе по весьма адекватной цене в 53 тыс.руб., при этом я сравнивал с ценами на такую же модель в российских и даже украинских тороговых сетях и на официальном сайте Асуса, такой же ноут там стоил от 55 до 60 тыс.руб.
на официальном он был как раз на верхе цены - 60 тыс.руб., а на других площадках 55 - 57 тыс.руб., я взял в Симферополе за 53 тыс.руб., хотя разница в цене не особо велика. Сейчас такой же ноут стоит 69 тыс.руб., но правда цена начала снижаться, в марте цена до 75 тыс.руб. поднималась, а друг говорил, что и 90 тыс.руб. модель эта стоила пару недель в начале марта.
редми 10 купил, без нфс, потом прочитал, что такие поставляются в Украину, в Россию поставляют с нфс
Почему такая дискриминация? Сильно дешевле чем с нфс?
Крымчане убеждены, что всё законно. Ну нельзя убедить народ, что "93% проголосовало за Россию" если бы большинство было за Украину.
Вопрос в объективности голосования. Голосовали ли за них, устраивали ли карусели и пеньки для избирателей.
А что может быть не объективного? ВОЗМОЖНО, были подделаны несколько процентов, но это не меняет того факта, что большинство населения было за Россию.