9455

Укол в мышь2

Сегодня возила в ветеринарку сэра Чарльза - старичка песчаной мыши.

И не куда-нибудь, а на другой конец города, где принимает чуть ли не единственный в городе ратолог.

Всю дорогу меня одолевали сомнения: но как?

Вы представляете себе песчанок? Это 50 грамм меха и костей. Как его лечить?

Однако в клинике нас встретил огромный уверенный мужик, который умудрился не только не раздавить сэра Чарльза, но еще и провел пальпацию его живота. Даже нащупал в нем мочевой

пузырь. И - что уж вовсе невероятно - определил, что тот увеличен.

- А конкременты вы в нем тоже можете определить? - с большим уважением спросила я.

- Это вряд ли, - невозмутимо ответил врач.

Затем он сгреб пациента в кулак и куда-то понес.

- Не выбрасывайте! - бегу я за ним. - Я , может, еще починю!

- Мы идем взвешиваться, - обиделся доктор.

После того, как весы заметили сэра Чарльза на чаше, он вручил его мне, отвернулся к

блестящему шкафчику - и повернулся обратно с электронным термометром.

- Куда? - забеспокоилась я.

- Все туда же, - коротко ответил ратолог.

- А... А не лопнет? - я все не унималась. Очень переживала за старичка.

Доктор посмотрел на меня и членораздельно проговорил:

- Не-дол-жен, - он начинал от меня уставать.

Температура, в отличие от мочевого пузыря и веса, определялась с трудом.

- 32 градуса. Он у вас остывает, - строго сказал ветеринар.

- Знаю, - виновато потупилась я. - Стареет...

- Нет! Он потерял много крови с мочей. Также песчанки остывают от болевого синдрома.

- Аа... - протянула я неопределенно, все-таки не очень веря, что можно остыть от боли.

- Придется назначить спазмолитики и обезболивание. Без антибиотика, к сожалению, тоже не обойтись.

Мы с доктором почему-то одновременно посмотрели на капельную стойку у стены: я - с содроганием, он - с сожалением.

- Перорально? - с надеждой уточнила я.

- Нет, - вздохнул ратолог. - Перорально уже не эффективно. Внутримышечно.

- Но как?! - я страшно переполошилась. Однажды я читала, что от уколов умирают морские свинки!

Врач посмотрел на меня очень терпеливо:

- Ну, вы же не думаете, что у мышей нет мышц? Точно такие же мышцы, как у собак и кошек.

"Куда уж там - такие же!" - подумалось только. А он набрал лекарства в три инсулиновых шприца и скомандовал:

- Держите!

И быстро опорожнил поршни сэру Чарльзу в бок и в холку.

- И холка есть! - только и успела восхититься я. Мое уважение к ратологам росло с каждой минутой.

А врач тем временем присел к компьютеру и застучал по клавиатуре.

- Теперь вам остается только ждать, - проговорил он спиной. - Если он выкарабкается в ближайшие два-три дня - будет жить. Но учитывая преклонный возраст... В общем, пятьдесят на пятьдесят.

- И это все? - спросила я несколько разочарованно: после инъекций мне уже мерещился рентген с контрастом, мышиный мочевой катетер и прочие чудеса.

- Нет, почему же. Теперь будете возить животное на уколы по месту жительства.

- А там тоже умеют попадать в мышь? - изумилась я: день был полон откровений о работе ветеринаров.

- У них нет выхода, - ответил доктор со вздохом.

172
Автор поста оценил этот комментарий
Требуется фото сэра Чарльза. Для более всесторонней оценки и глубокого понимания поста 🤔
раскрыть ветку (1)
311

Правда, тут он уже не так весел, как прежде...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
149
10 лет без малого держала крыс. Оно, конечно, побольше, чем песчанка, но поначалу тоже поражалась, как можно иголкой в ЭТО попасть куда надо. А потом и сама колола, и гнойники вскрывала, и швы снимала, и что только не делала... Болеют они как люди, причем некоторые в свои три года умудряются нахватать болячек на все 10((
Но абсолютным лидером по сложности попадания для меня стал насквозь больной месячный котенок и уколы байтрила в мышцу. Вот там реально был пипец, на крысе мышц оказалось больше, чем в костлявой котячьей жопе. Но - все возможно, если захотеть, ну и хорошо зафиксировать пациента xD
Удачи вам, и здоровья мышу! Приятно читать, что кому-то не плевать и на такую маленькую животинку)
раскрыть ветку (1)
90

Спасибо!!! Мы его очень любим. Гордимся им, ибо кроме всего прочего он еще и долгожитель - для песчанки 4 года это огого!), и вообще единственный настоящий джентльмен в семье (особенно по сравнению с псом...)!

показать ответы
995
ВнитриМЫШечные уколы, это прекрасно)
раскрыть ветку (1)
395

Ветеринары - просто боги!!! Всегда это знала, но тут от восторга пришлось писать целый пост)))

показать ответы
4
А где кисточку потерял?)
раскрыть ветку (1)
29

С кисточкой нехорошо вышло... Мы много перемещаемся, и весь свой зверинец добросовестно таскаем за собой (даже ахатин). А так как не все ресторации, так сказать, обустроены под такое количество животных, приходится иной раз ютиться. Ну и оказались мы раз заперты в одной комнате - все, в т.ч. сэр Чарльз (разумеется, в клетке) и Кошка (было у нее имя, но она утратила его вместе с совестью и последним человеколюбием). В общем, пару дней под нашим неусыпным она только бродила вокруг да около, а через пару дней нам случилось отлучиться... Когда вернулись, Чарльз и хвост были уже, увы, разобщены. Но! Перепрятав Чарльза и отшлепав кошку, мы вычитали в интернете, что песчанки, почти как ящерицы, довольно часто жертвуют хвостами, если дело того стоит. То есть не то, что это норма, а что хвост у них способен довольно безболезненно отделяться от остальной мыши. Правда, в отличие от ящериц, у этих новый уже не отрастает(

показать ответы
48
DELETED

Написано чудесно. Получила эстетическое удовольствие.

Сама люблю грызунчиков.

раскрыть ветку (1)
68

Спасибо))) Чарльз у нас ценный, он Мафусаилова мышь)) вместо положенных песчанкам 3х лет он уже прожил 4!

показать ответы
76
А вы знали, что мышцы и так происходят от слова мыши. Это калька с латыни, где musculus - мышцы и мыши. Древние люди считали, что движения мышц напоминают им, как пробегают мыши под кожей
раскрыть ветку (1)
66

Знала))) однажды мне довелось закончить человеческий мед... Но это другая история)

показать ответы
574

Пассаж про "не выбрасывайте" просто шикарен!)

раскрыть ветку (1)
149

Спасибо)))

показать ответы
23
Так их сиятельство выжил?
раскрыть ветку (1)
30

Пока да. Три дня, как сказал этот великолепный доктор, у нас еще есть!

показать ответы

Всем, кто переживал за сэра Чарльза - мои благодарности. Спасибо за поддержку) Не буду расстраивать вас плохими новостями, а расскажу лучше историю про хомячка.

Скоро день рождения племяхи.

Она милая маленькая девочка, только сильно замученная послушанием. Подумав, решили мы с сыном внести нотку здоровой сумасшедшинки в ее воспитание - и преподнести ей хомяка. Теперь у нас как раз есть для него клетка...

Ведь все девочки пищат от хомячков! А я душу готова продать за вот это вот "Ой-КА-КА-Я-ХО-РО-ШЕНЬ-КА-Я!!!"

Но были у меня и кое-какие иные соображения.

Функционирующая в режиме мамы бабушка поместила племяху в асептическое эмоциональное пространство - ну то есть ее нельзя ругать, выразительные средства языка кастрированы. Под запрет попала даже смерть - категорически нельзя говорить племяхе "умер", "смертельно", "погиб"; все персонажи сказок живут счастливо и вечно; к Красной Шапочке не приходят дровосеки, потому что волк никого не ест; Колобок обманывает всех и уходит в закат.

Ну, вы поняли. Одного такого уже вырастили. Сидхартхой звали.

А хомячки как никто другой умеют показывать детям смерть.

И пока мы собираемся за маленьким зверьком с великой миссией, мне вспомнилась одна история о Хомяке-спринтере, этаком стремительном хомячьем мессии.

Однажды мой увлекающийся дед начал собирать баяны. Не спрашивайте, зачем.

Он впряг меня в гетц и велел возить его по адресам из разных объявлений. Мы бестолково метались по городу, пока, наконец, не попали в район под снос, где в ветхих недрах ютились отчаянные люди, которым некуда было идти.

В одном из таких домов на лестничной клетке нас встретила молодая, но безобразно неопрятная женщина с тяжелой одышкой. Припотевшая майка едва прикрывала грубый шрам, пересекающий грудь. Она была босиком и пахла.

Тем не менее мы вошли вслед за ней в крохотную квартирку, и обнаружили причину запаха: тут и там по углам, под столом и на подоконнике - всюду стояли клетки, ведра и банки с хомяками всех возрастов от новорожденных полупрозрачных голышей до матерых беременных самок. Пол был щедро усеян опилками и пометом.

Дед невозмутимо разулся и потребовал инструмент, и пока он пробовал его так и этак, я с изумлением таращилась на хомяков - и первый раз в жизни они мне были неприятны.

А хозяйка рада была поговорить.

- Эту пару мне муж подарил, - без труда проследив мой взгляд, сказала она. - От них народились вот эти, старшенькие. Самочка уже третий раз беременная. А тех всех первых она поела - молодая была. Вот тут одни девочки...

Она увлекалась.

- Этих я в объявление подала. А эту беленькую оставлю. Мне скоро разрешат забрать из деревни дочку, и я подарю ей эту девочку. Я уже и клетку приготовила - муж на работе сделал. Вот тут я поставлю стул - надо только прибрать с подоконника - дочка уроки сможет делать. В школу здесь у меня пойдет. В тубдиспансере сказали, что я уже не выделяю, что со мной можно жить.

У меня сердце подпрыгнуло:

- Вы состоите на учете? - мне показалось на мгновение, что со всех сторон черными бусинками хомячьих глаз глядят на меня микобактерии туберкулеза...

- Да. Маму не слушала... - она улыбнулась щербато и по-детски развела руками. - Одно легкое так и потеряла.

И оттопырила майку, чтобы я получше разглядела шрам.

- Теперь давление скачет. Но меня очень успокаивает, когда я вожусь с ними, - она нежно кивнула на хомяков. - Муж больше не пьет, второй месяц работает. А дочка приедет - и совсем наладится. Ведь правда же, что давление бывает от нервов?

Все это время дед наяривал на баяне и ничего не слышал. Я вдруг попросила:

- А можно я куплю у вас хомячка?

Дома я мылась с мылом и терлась спиртом. Муж сердито пытал Гугл, болеют ли хомяки туберкулезом. Но истерия быстро угасла - начиналось лето, мы оставили хомяка на подружку и умчались к морю.

Подружка нашла нас в Кринице спустя пару недель:

- Слушай, у хомяка, похоже, опухоль, - озабоченно заговорила она в трубку. Чтобы услышать это мне пришлось забраться на гору, ибо в кемпинге мобильник категорически не ловил. Я сразу вспомнила про туберкулез, и что он бывает не только в легких.

- Почему ты решила?

- У него... как бы это сказать... Яйца большие.

И она скинула фотографию...

Весь остаток дня я провела на горе, плодя сумасшедшие запросы "яйца хомяка размер", "яйца хомяка норма", "семенники самцов хомяка" и т.д., так что еще долго потом контекстная реклама предлагала мне какие-то невообразимые утехи.

Подружка тоже времени даром не теряла. Вместе нам удалось выяснить, что существуют китайские хомячки, размер семенников которых может достигать одной трети длины всего тела. Фотографии были похожими. Так как приобретая хомяка я не потрудилась выяснить породу, решено было считать его китайским.

Отпуск кончился быстро. Когда мы вернулись хомяк был все еще жив, хотя предмет подружкиного беспокойства ничуть не уменьшился - даже напротив! Однако мальчик ел с аппетитом, изрядно подрос и, судя по всему, отлично себя чувствовал.

В тот же день к сыну пришел поздороваться друг Филипп с маленькой сестренкой, и конечно, без "БО-ЖЕ-ЧКИ-КА-КОЙ-ХО-РО-ШЕНЬ-КИЙ!!!" не обошлось. Мы с подружкой переглянулись, вздохнули - и тут же подарили хомячка вместе с клеткой, подстилкой и кормом.

После этого Филипп пропал.

Мы встретились случайно через две недели в парке. Филипп уныло выгуливал сестру на площадке: она сучила ножками на качелях и канючила, чтобы ее катали, а он демонстративно бомбил шишками песок.

- Здравствуй Филипп! - крикнула я издалека. - Как там твой хомяк?

Филипп мигом поднялся с песка, подошел ко мне и, обернувшись на сестру, быстро ответил:

- Хорошо, спасибо.

Но отчего-то у меня засосало под ложечкой:

- А... как он себя чувствует?

- В порядке, - мужественно ответил Филипп. - Только умер.

- Умер?? Давно? - спросила я, сглотнув.

- Через три дня.

Мне стало ужасно неловко.

- Филипп... Мне очень жаль!.. Ну, хочешь, я подарю тебе другого?

- Нет! - решительно отказался Филипп. - Мама так плакала, что сказала - больше никаких хомяков!

Но, конечно, племяхина малютка Буся будет жить вечно!

Показать полностью
комментарии (9)
40
Если вдруг будете сами колоть - держите лайфхак. Вкусняшку, которую вашему чуду можно, в ложку и пока грызун грызет, радостно колем без дополнительных усилий по удержанию этого тренажёра мелкой моторики в руках.
Не знаю, как с мышами, с крысами работает.
раскрыть ветку (1)
20

Ох, нет. Человека - пожалуйста. А мыша, тем более своего - я в обморок упаду))) Но спасибо за совет:)

показать ответы
8

угу, жаль историй только три...

раскрыть ветку (1)
19

Спасибо вам)) Буду стараться:)

16
Наш 6 лет прожил, но этой зимой все же покинул нас.
раскрыть ветку (1)
9

Ого!!! То есть и наш может куда больше, чем притворяется?.. Ну вот. Теперь я по-настоящему расстроилась, ибо не верю в благополучный исход, увы...(

показать ответы
0
DELETED
Так и быть подпишусь чтобы узнать чем всё закончится
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо! То есть мне теперь придется, как Шахерезаде? В день по сказке?))) И мой бедный сэр Чарльз будет жить вечно!))

показать ответы
29
Хорошо пишете!
раскрыть ветку (1)
8

показать ответы
71

Замечательно пишете. Подписался, поддержу творчество доступными мне средствами.

раскрыть ветку (1)
27

Спасибо!!! Очень приятно :)

показать ответы
25
Однажды мы с сыном забрали красноухую черепашку у людей, которые хотели её выкинуть, потому что она "заснула" от неправильного ухода. Мы взяли её на "дожитие" в заботе и в доме, просто не могли иначе. Я все что дал интернет прочитала, устроила в аквариуме воду и сушу, температуру и понесла соню в вет аптеку, на удачу. Там как раз сидела спасительная тётя, к которой я потом бежала со всеми животными бедами и она нас спасала. Она рассмотрела, послушала и всадила черепахе укол витамина в лапку, та её укусила не открывая очей. Через полдня черепаха приоткрыла глаза, через день начала есть и курсировать по квартире. Прожила мученица у нас около года, периодически хирея, сказывалось наплевательское прошлое, но мы старались. Когда она уснула окончательно мы торжественно похоронили её.
раскрыть ветку (1)
13

Ох, а моя сестра так однажды и похоронила свою черепашку - только спустя годы мы выяснили, что они, бывает просто засыпают...

показать ответы
9
Зачем же по месту жительства. Мыхов можно и дома колоть, пару раз под присмотром ветеринара сделаете - и в путь. Всегда своих колола. Сложно только стариков, мышц очень мало
раскрыть ветку (1)
12

Не. Не смогу. Какая-то жаль нападает и руки начинают дрожать. Из всех своих животных сама колю только кошку (это такая сволочь... в общем, тут рука не дрогнет)), пса - только в катетер.

показать ответы
2
Поршни опорожнил? А что в них было-то?
раскрыть ветку (1)
10

Ой, точно помню, что антибиотик, спазмалитик и обезболевание, но увы, названий лекарств не запомнила ни одного(

показать ответы
42
Песчанки классные, у меня две девчонки были, прожили 3 с небольшим года. До последнего вели активную жизнь, старушками не назовёшь:) Ратолога в нашем захолустье не нашлось, уколы сама ставила, страшно было только в первый раз(от паразитов колола, опилки неправильные попались), мыши вообще не беспокоились и я не стала. Здоровья вашему питомцу!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! Девчонки у вас чудные!;)

35
Слог прекрасен. Пишите ещё. Даже, подпишусь)
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо большое! Надеюсь, не подведу:)

34
Да, свин жив и здравствует😊тёмное место на шее - там, где делали операцию.
раскрыть ветку (1)
4

Сиамец!!! Очень милый:)

показать ответы
21
Я так делала уколы внутримышечно удаву... В последнюю треть тела. И пасть ему промывала...
Вроде как ничего сложного кажется, но когда удав 2+ метра и весом чуть за пять кило, надо колоть, а голова - вот она и зафиксировать некому... В общем, опыт ещё тот)
раскрыть ветку (1)
4

!!! Боже мой, значит, мышь - это еще цветочки! )))

показать ответы
38

У нас был почтенный морской свин Николай Петрович. Задорный и очень интеллигентный, в меру сообразительный и ласковый. На 4 или 5 году жизни напал на него рак молочной железы (опухла одна и стала кровоточить). Кое как нашли ратолога Владимира, кажется единственного на весь город. Приехал дядечка два на потора, весом сильно за сто, меня ещё очень впечатлили его тооолстые толстые пальцы. И этими сардельками он ловко и без проблем вскрыл нашего свина, удалил все, зашил. Удивительное мастерство.

Николай Петрович прожил ещё 2 года, а потом запечалился и потух. Матушка до сих пор тоскует, но от нового хрюна отказывается.

раскрыть ветку (1)
7

Эх, а мы своего последнего свина так и не спасли... Больше их не развожу вообще - слишком уж это грустно(

показать ответы
0
DELETED
Раз история из жизни, то где виновник?
раскрыть ветку (1)
6

К несчастью, на момент написания поста не было достаточного рейтинга для размещения фотографии под текстом)

показать ответы
6
Нет, это так не работает. Черепахи не засыпают так, чтобы их можно было похоронить. Обычно из-за неправильных условий содержания (жизнь на полу) черепахи действительно уходят в спячку из-за встроенных биологических циклов, но такая спячка при комнатной температуре переходит сразу в кому из которой животное уже не выходит и умирает от отказа почек. Это, к сожалению, судьба большинства черепах в неволе. Правильно их содержат единицы. Читая комментарии к Вашей теме относительно черепах водных и сухопутных я внутри ору от бессилия остановить этот кошмар для бедных животных. Люди даже не подозревают, что делают всё не так и своими руками губят своих питомцев.
раскрыть ветку (1)
2

Утешили! Потому что по поводу той грустной черепашки я сразу Гоголя вспоминаю, который, по слухам, в могиле перевернулся) Никогда не заведу рептилию - ооочень это сложно и ответственно. Тем более у нас все водоемы города уже кишат черепашками, с которыми не справились хозяева...

показать ответы
16
Я совсем недавно тоже возила своего грызуна к ветеринару, правда крыску. У неё выросло что-то на боку, и я очень переживала по этому поводу. В больнице ей прокололи напухлость, сказали, что пока что, пока она это не раздирает, все в порядке, и если она нормально передвигается, то хирургического вмешательства не требуется.
Но сспустя примерно две недели у неё начала идти кровь, я беру её в охапку и везу в ту же больницу. Принимал уже другой врач, молодой парень, он сказал, что нужна операция, так как это опухоль, но шансов выжить у неё 50/50 - наркоз, вырезать это все, медикаменты. Ей вкололи этот наркоз, минут двадцать она спокойно сидела у меня на руках. Впервые в жизни, она постоянно бегала, что-то искала, а тут так спокойно уткнулась мне в локоть и сидела так.
Её забрали, а ещё через двадцать минут мне сказали, что она умерла, потому что у неё перестало биться сердце, да и опухоль уже зацепила легкие.
Но, черт, если бы ещё раньше мне сказали что нужно было делать операцию, она бы выжила. Или хотя бы шансы были побольше.
раскрыть ветку (1)
3

Очень жаль(( Нам назначили в долгосрочной перспективе узи... Но есть у меня подозрение, что нет у нас в таком возрасте перспективы...

21
У меня как-то тоже свин заболел, вылезла опухоль на шее, к местным ветеринарам возила, только хуже сделали( пришлось ехать в соседний город (40 км). А это был май прошлого года, самый разгар карантина. Меня на посту остановили, я показываю направление от местной ветеринарки в городскую, а патруль:"пф, вы бы ещё хомячка привезли" Так обидно было, как-будто свин не заслуживает лечения. Я ему потом дырку в шее обрабатывала. Он молодец, выкарабкался.
раскрыть ветку (1)
2

нетонкие люди( а свин все еще жив???

показать ответы
2

Прочитал https://drive.google.com/file/d/1DEhrQcIinfgCRnt9HcUY9rm81Uy...

Если зашло. Можно разместить на литмаркете. Ютубчике на сайтах с бесплатными аудиокнигами. Да где хотите.

раскрыть ветку (1)
1

Вы прекрасно читаете!!! Подписываюсь! Спасибо:)

показать ответы
5
Шикарно описано! Пусть сэр Чарльза выздоравливает)
Вспомнилось, как с 7 до 10 класса мечтала стать ветеринаром. Потом поняла, что мучить животных не смогу и не стала поступать. Мироздание надо мной пошутило, потому что теперь я могу своим котам и собакам делать всё, кроме уколов в вену. Недавно была с собакой в клинике, врач после общения со мной спросила:
- Вы доктор?
- Увы, нет, просто опытная)))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам!!!

4
sudo reboot now

Большого здоровья сэру Чарльзу.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я передам)

2
Здорово написано! С почином вас (первый день на Пикабу и уже 3 поста, продуктивно). Подписалась.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам! Постараюсь оправдать))

0
Как себя сейчас чувствует сэр Чарльз, мне одному интересно?
раскрыть ветку (1)
1

Худо, откровенно говоря... Но я все равно дождусь утра и повезу его завтра снова. К тому же я записала его на узи, правда, к кошачьему урологу - ибо уколы, очевидно, пока не помогли. Я постараюсь написать, чем кончится. Хотя, кажется, мы все понимаем, чем...

0
Интересно что будет в итоге с мышом, выкарабкается или нет?
раскрыть ветку (1)
1

Постараюсь не забыть отписаться, но, откровенно говоря, он плох настолько, что положительная динамика не про нас... Ратолог сказал, что аппетит мыши - не показатель здоровья, ибо лопают они до самой своей смерти. Так вот, сэр Чарльз уже перестал...

5
Какой у вас чудесный слог!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)))

Очень приятно:)

0

Так выкладывать рассказ куда-нибудь можно?

раскрыть ветку (1)
0

Да пожалуйста!)) Если можно, со ссылкой на этот пикабушный профиль)

показать ответы
0
Да, тут сильно подходит «мем смешной, ситуация страшная»!
Пишете смешно с оптимизмом, но сквозь призму грусти. Удачи и здоровья мышонку, и не унывать! 👍🏻
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Так, согласие автора получено. Сегодня постараюсь сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер! Вы не передумали?)) Или просто руки не дошли? Если все же начитаете этот рассказ, маякните! Очень интересно послушать))

показать ответы
13

Автор, я очень редко пишу комментарии. Ещё реже хвалю авторов за текст, даже если понравилось. Но ваш пост вызвал во мне сильнейший отклик, очень классно написали, хочется ещё и ещё 😍

раскрыть ветку (1)
0

Значит, ваш комментарий ценен для меня вдвойне!:) Спасибо!

Прекрасный текст! Написан с юмором, с душой и теплотой
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0
Какой у вас прекрасный слог! Сижу, смеюсь) Мышке здоровья
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!))

0

Поправляйтесь!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

А можно я запишу аудиоверсию этого текста? И безвозмездно передам автору.

раскрыть ветку (1)
0

И даже за предложение без продолжения - все равно спасибо!

показать ответы
1

А можно я запишу аудиоверсию этого текста? И безвозмездно передам автору.

раскрыть ветку (1)
0

Серьезно??? Будет здорово!:)

Цифровой след

А если оставить его в ветеринарке на передержке, то они его выкинут, а вместо него подсунут похожего. Типа выздоровел, но изменился, поэтому на отходняках ничего не узнает

раскрыть ветку (1)
0

Только не с нашим - он меченый! У него хвост отъеден)

Замечательно написано! Жаль, на пикабу мало таких зарисовок.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое))

0
Господи, у Вас дар писать истории) пишите что угодно, без разбора, это великолепно!))
раскрыть ветку (1)
0

:))) спасибо! но в связи с последними принятыми законами об интернете и соцсетях, пожалуй, поостерегусь пока))

показать ответы
0

Желаю сэру Чарльзу всё-таки выкарабкаться и ещё пожить.

К сожалению, мне слишком часто приходилось обращаться к ратологам, ездила в январе иногда по 3 раза в день с морской свинкой. Увы, спасти не смогли, не пережил операцию. Эти маленькие существа такие хрупкие, так рвут сердце на куски когда болеют и умирают...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я тоже думаю, что друг Чарльз - мой последний. Хватит душу рвать.

1
Так это в шприцах. А что в поршнях?
раскрыть ветку (1)
0

Да, тут стоило, конечно, написать "цилиндры", раз уж выбирался синоним к "шприцу" - странная вышла метонимия)) учту!;)

1

Соболезную Вам... Мой морсвин умер во время операции, перестал дышать (( Газовый наркоз его не взял из-за сильного отёка, а инъекционный им обычно не делают, но пришлось прибегнуть к нему.

раскрыть ветку (1)
0

Очень жаль вашего свина((

3

Напишите книгу, очень приятно вас читать, есть талант

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!)) надеюсь, однажды так и поступлю))

5
Не рассказ, а мёд) спасибо)
раскрыть ветку (1)
0

И вам!:)

0
Чудесный слог
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам!

2
Я делала уколы морской свинке. Самое сложное было набирать лекарства в инсулиновый шприц, их нужно было крайне мало, а потом добрать до 0,5 мл водой для инъекций.
И рентгеновский снимок свинской головы остался мне на память.
раскрыть ветку (1)
0

Снимаю шляпу!!! И Вообще, по-моему, все ветеринары - немножко гении:)

0

Замечательная история и отличное изложение. Заметно что Вы любитель английской литературы..

раскрыть ветку (1)
0

И вообще литературы:) Спасибо, очень приятно!!!

1

самое приятное что я читал на пикабу за последнее ооооочень долгое время. Легко и сладко

раскрыть ветку (1)

:))) теперь - и мне!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества