426

Уху не ел

Эта история произошла, когда ученики еще сами мыли полы в классах. Девятый класс тогда а нашей школе попался как на подбор скандальный, недружный и пакостный: они были готовы ругаться друг с другом по любому поводу. Вся школа помнила историю, когда эти девятиклассники использовали ведро для мытья полов в качестве туалета - чтобы не бегать зимой на улицу - а потом спокойно продолжали мыть в нем пол. Правда, ведро на всякий случай отметили синей краской - мало ли чего. Примерно тогда же в школе появился новый директор, соответственно, полный новых педагогических идей. Двадцать третьего мая он объявил на линейке, что после обеда вся школа идет в поход: младшие - на поляну, старшие - на местную речку. И предупредил, чтобы дети взяли с собой удочки, продукты для приготовления ухи и тому подобные вещи. Детям эта идея жутко понравилась. Учителям, конечно, нет. Тем не менее, после обеда вся школа - впервые на моей памяти - отправилась в поход. Идея директора оправдала себя на все 100%. Все парни взяли удочки, начался лов рыбы, девчонки варили уху. В общем, атмосфера всеобщего братства. Здесь же проводились конкурсы: на самую большую рыбу, на наибольшее количество пойманных рыб, на самую вкусную уху. Судьей был физрук Александр Петрович, рыбак с большим стажем. Он обходил все классы, сидевшие у своих костров, и снимал пробу со свежего варева, естественно, нахваливая смущенных поварих. Когда он подошел к костру девятого класса, я посмотрел на емкость, в котором они варили уху и обомлел - это было то самое ведро, с синей полосочкой.

- Саня! - позвал я физрука, - это то самое ведро!

Он переменился в лице, а потом благодарно кивнул мне головой.

- Александр Петрович, - закричали девятиклассники, - пробуйте, пробуйте! У нас самая вкусная!

Александр Петрович понюхал запах ухи и сказал:

- Ребята, я, к сожалению, уже знатно напробовался ухи, но судя по аромату, вы в числе фаворитов!

И, быстро ретировавшись, шепнул мне:

- Спасибо, коллега! Этой услуги я тебе никогда не забуду.

Вечером после похода я спросил девятиклассницу Ирину, жившую со мной по соседству:

- Ир, а зачем вы это ведро-то взяли?

- Да переругались все: никто не хотел из дома кастрюлю тащить, в саже марать. А тут вот ведро. Ну отмыли его с содой, да и все. А что? Что естественно, то не безобразно, да?

- Ну да, - неуверенно согласился я, призадумавшись .

Уху не ел Школа, Директор, Поход, Рыбалка, Скандал, Ведро, Река

Дубликаты не найдены

+32

в детстве в ПИонерлагере - на празднике Нептуна (для посвящения в Морские рыцари, т.е обливание водой), использовались те же ведра, в которые младшие отряды справляли ночью нужду, чтобы не бегать в уличный туалет

раскрыть ветку 17
+11

Нда. А у нас в лагере, даже малых гоняли на улицу

раскрыть ветку 16
+12

мы были дети городские... многие днем-то боялись в уличный туалет))) Как и вожатые)))

раскрыть ветку 11
+2

В ВДЦ "Орленок" в одном из лагерей туалет находится в т.н. санитарной бочке, которая стоит отдельно от домиков-бочек. И вот довольно сомнительным удовольствием было каждый раз в ночнушке топать по двум лестницам до туалета. Особенно в дождь весело.

Парни просто писали прямо с балкона на пляж.

раскрыть ветку 3
+22

Эх,  я ждала финала, в котором уху из ведреца уплетал ничего не подозревающий директор...

раскрыть ветку 6
+9

Директор ГорОНО

+8
И приговаривал - Ух бля!
раскрыть ветку 3
+2

Чтобы синяя полосочка отклеилась

раскрыть ветку 2
+7

Что же Вы так на директора?

+17
Странная история. Жрать уху из ведра в которое стали, плохо. А готовить уху в ведре, в котором тряпку половую положат - это норм.
раскрыть ветку 7
+3
А кто сказал, что остальные тоже взяли половые вёдра?
раскрыть ветку 6
+1
А этого одного мало?
раскрыть ветку 5
+10
Это называется " магическое мышление" , когда люди приписывают вещам свойства которые они не имеют, ведро мытое и глупо считать его навсегда грязным из за того что в него помочились , согласно такой логики не стоит вообще пить воду так как она скорее всего когда то была мочёй.
раскрыть ветку 4
0
Хех. Это из разряда "полотенце для лица и для тела".
0

Может Вы и правы, но всё равно не ел бы такую уху

раскрыть ветку 2
+1

Космонавтом вам не стать...

раскрыть ветку 1
+8

Вспомнилась история про уху: ходили с отцовской компанией, когда я был чуть старше пиздюка, на охоту/рыбалку или всё вместе. Был у нас дядька такой харизматичный и не менее харизматичных размеров, с военным прошлым, веселый, стандартный набор клише души компании, про себя я называл его "тяжелый" – в честь спецназовцев, подобные ребята там есть. Короче: готовить и поесть он тоже любил, и когда готовил что то, нужно было успеть всем взять себе порцию, пока он еще не поперчил "по своему вкусу" (перчил он под конец, когда еда уже на стадии томления). Иначе, пизда тебе, вкус еды даже не почувствуешь. Так и запомнилась, не только мне, уха, когда не успели подловить момент "до перчения по своему вкусу". xD Конечно, съели всё, жрать то на природе очень хочется, особенно в нормальных походах.

раскрыть ветку 1
+4
Насчет природы, это точно
+7

мы в рейсе ведро солярочное отмыли и варили пожрать,а хуля делать)

раскрыть ветку 14
+8
У Вас просто не было других вариантов, я сам пил водку из подфарника, ракушки и даже футляра из под очков
раскрыть ветку 13
+5
я сам пил водку из подфарника, ракушки и даже футляра из под очков

да тоже)

+3
Попробуйте из огурца, перца болгарского, это вкуснее. А из экстримального пил на море из этого:)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+6
Два котелка держу,побольше и поменьше,и беру на отдых в зависимости от количества едущих. Жена очень редко моет их,в основном сам. Да и что его мыть,там на берегу? Песочком потер,между доставками рюмки.
раскрыть ветку 2
+2

Рюмки, это хорошо

раскрыть ветку 1
+1
Да,только удочку попробуй отбери.
+4
А мы пескарей на костре в консервной банке из под тушенки..
раскрыть ветку 1
+2

ну это нормально вполне

+3

Может байка, может нет. Рассказывал мне один летчик в отставке. Как бы в третьем лице, но подозреваю , что речь шла о нем самом.

Крайний Север. Отправились как- то на рыбалку летчик и прапор. До места предстояло идти под мотором по реке довольно прилично. Сделали первую остановку. Пока пообедали, пока то да сё, в общем задержались. Плыть до конечной точки оставалось часов 4-5, решили нигде не останавливаться и ходом покрыть. И тут летуна по большому приспичило. Но вроде как думает дотерплю. Терпел терпел, чувствует всё, кранты. Давай мол к берегу, говорит он прапору. Тот ему ты чего , командир, давай на ходу. Как на ходу? Возьми котелок, из которого уху ели, ну и туда. Потом сполоснешь, я всегда так делаю, чтобы к берегу не приставать.

Шутка это или нет, но летчик всю оставшуюся рыбалку воду кипятил исключительно в чайнике. От ухи в котелке отказался категорически.

раскрыть ветку 1
+1
Как я его понимаю
+3

полностью согласен с Ириной, но сам бы есть не стал

раскрыть ветку 1
+2
Честно сказать, я не согласен с ней, и есть бы тоже не стал
+2

Мы уху в детстве на Невском пятачке варили сначала в старой каске (отчистили её от ржавчины песочком почти до металла), а потом в какой-то непонятной лоханке, мало напоминающей котелок.

+1
Так а продолжение? Изменился ли класс? Какой итог поездки для школы? Как поменялась школа?
раскрыть ветку 1
+2
Класс остался паскудным до выпуска, учителя радовались после их ухода ВСЕ, а это мероприятие получило название Летний день здоровья и проводится до сих пор
0

сей час бы эта идея директора обошлась ему дорого, пока все справки взяли со всех инстанций, разрешения и сопровождение полиции, ни какой ухи не захочется

раскрыть ветку 3
0

Ха, до сих пор ходим

раскрыть ветку 2
-2

Варил уху для начальства. На ведро ухи всегда сыпал пачку перца. При открытии пачки, весь перец высыпался в песок. Собрал в руки вместе с песком и высыпал в ведро. Все хвалили уху.

раскрыть ветку 1
0

Не люблю уху, тем более из ведра

раскрыть ветку 8
+3
Окрашенного краской в добавок
раскрыть ветку 6
+1

Ну красят я так понимаю все таки снаружи... Главное что бы ведро было эмалированное... (хотя на пикабу попадался расчёт что можно и оцинкованное, количество цинка минимальное)


Я с водниками ходил в поход, у них как раз вместо котелка как раз было ведро:

1) дешевое - сейчас ведро 12 литров стоит 600-700 рублей, котелок стоит в 2-3-4 раза дороже в зависимости от материала

2) котелок похожего объема - еще нужно поискать в продаже (я конечно не скажу что сильно сложно сейчас с развитием интернета, но все же)


Подводя итог - почему нет?

раскрыть ветку 5
-1

Не ел

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: