Уходящим на СВО
Сейчас (с приходом Трампа) стало очень много желающих "вскочить в последний вагон" и успеть получить свои 9 граммов, ой, т.е. выплаты за внезапный прилив патриотизма. Причины могут быть разные: отправляет жена, жизнь говно, работы достойной нет и т.д.
В начале прошлого года, после инсульта тоже закрались такие мысли, мол "если стукнет еще раз - буду просто обузой, а так хоть денег принесу". Но всё же имею семью, которая была сильно против такому решению, поэтому нашел волонтерскую организацию (от РПЦ) и поехал помощником в донецкую больницу (за одно зарулив в часть на предполагаемое будущее место службы к радистам).
Ну что сказать... с первых минут в больнице моё геройство куда-то убежало и спряталось, понял, что никакие деньги мне не вернут руки/ноги/глаза (и это еще в лучшем случае). Что и на гражданке можно работать и зарабатывать. Всю неделю я рыдал над сообщениями из дома от жены и дочки, как они скучают и проводят вечера без меня.
Когда вернулся - целовал руки батюшки, который меня туда направил. Он спросил только одно, "ты ответил себе все вопросы, которые тебя тяготили?". А у меня сразу тяга к жизни появилась.
С волонтерами общаюсь до сих пор и помогаю им чем могу, но больше не рвусь туда. Надо сказать что волонтеры - это люди, где-то надломленные судьбой. У каждого своя трагедия.

фото из больницы не будет т.к. бойцов снимать нельзя по известным причинам
Поэтому если всё же решили уходить на контракт - съездите сначала посмотреть, пообщаться, благо организаций таких сейчас полно, есть даже запись через госуслуги. И подумайте, точно ли вам нечего больше в жизни терять?
п.с.: панамку подготовил, поэтому пишу не анонимно
Истории из жизни
41.6K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.