89

Уголок Дедушки Дурова - фрагменты спектакля

Среди моих знакомых почему-то мало кто был в Уголке Дедушки Дурова. У нас с детьми это самое любимое место в Москве. За три года детской культурной жизни мы ходили туда чаще, чем в любой другой зоопарк, цирк, музей или театр.

Особенно рекомендую спектакль "История хрустальной туфельки". Очень хорошая постановка, выступления зверей идеально вписаны в сюжет сказки.

Животных-актёров в спектакле много - целый зоопарк. Ослик, енот, собаки, овечки, лисы, песцы, пони, мыши, рыси, волки, пеликан, бегемот, слон, козы, голуби, попугаи, коты, морской лев.... Не уверена, что вспомнила всех 😄

На этом видео - коты, козы и песец:

Морской лев, бегемот и рыси

А тут слон:

Видео снимала по ходу спектакля совсем недолго, очень выборочно, и на камеру попала мизерная часть всего представления (спектакль около двух часов).

Отдельно хочу отметить волшебные превращения, хоть я их и не засняла. Они очень качественно срежиссированы - действительно можно поверить, что мышки превращаются в лошадок)) За белую ширму забегают мыши, тенью за ширмой показано превращение, и с другой стороны ширмы выходят пони)

Ещё, если кто не знал: события, по мотивам которых Чехов написал "Каштанку", происходили именно у Дурова.

В общем, очень рекомендую этот театр и особенно спектакль про Золушку - мы были и на других представлениях там, но они чуть хуже в плане сюжета и привязки к нему выступлений животных. А ещё билеты на спектакли по сравнению с другими театрами/цирками Москвы достаточно бюджетные. Билеты в первые ряды нам обошлись в 2500 р на человека.

========================================

Помимо профиля Пикабу, у меня ещё ТГ-канал есть, для детей и родителей, про разную занимательную науку и творчество: https://t.me/mom_and_kids_creative

Дети и родители

14.7K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги