Угар на рыбалке
Здарова, Пикабу! Готовьтесь, щас будет история, от которой даже мой кот поржал. Если бы мне кто-то такое рассказал, я бы подумал, что чувак обкурился или насмотрелся передач про рыбалку. Но это случилось со мной, своими руками, мать его, тащил.
Короче, дело было летом. Мы с пацанами решили двинуть на наше озеро, которое, ну, максимум для карасиков годится. Никаких тебе трофеев, просто чиллим: костёр, уха, комары — всё по классике.
Сидим, удочки закинули, клёва ноль. Я уже почти дремлю, пока рядом костёр шуршит. И тут БАЦ — моя удочка начинает чуть ли не взлетать! Я как ошпаренный подрываюсь, хватаю её, а там что-то реально дикое. Тяну — а оно вообще не поддаётся, будто трактор зацепил.
Пацаны подбежали:
— Ну всё, Мишаня, крокодила зацепил!
— Может, щука на пару кило? Только держись, а то сам в озере окажешься!
А я реально держусь изо всех сил, удочку чуть не ломает. Леска натянулась, катушка трещит, как мой мозг на экзаменах. И вот, спустя минут десять борьбы, оно всплывает. Смотрим... а там, мать его, акула!
Да, настоящая акула! С плавником, зубами и этим взглядом «я тебя съем». Метра полтора длиной. Мы стоим в шоке. Один пацан выпалил:
— Это что за DLC к нашей рыбалке? Ты чё, с Амазонки снасти заказывал?
Пока мы ржали, акула дёргалась так, что чуть назад в воду не ушла. Кое-как затащили её на берег. Стоим, смотрим, она хвостом лупит, вся злая такая, как будто реально обиделась, что её выловили.
— Что с ней делать? — спрашивает один.
— Давай в деревню отвезём!
— Да ты чё, нас в дурку сдадут!
Решили сфоткать, чтобы хоть кому-то доказать, что не бухали до белой горячки. Правда, фотка так себе — видно только плавник и немного тела, потому что я снимал одной рукой, а другой держал удочку, чтобы она в воду не улетела.
Потом отпустили её обратно. Ну а что? Куда акулу девать? На уху её не пустишь, в аквариум тоже не засунуть.
Долго спорили, откуда она вообще взялась. Я слышал, что бычьи акулы могут жить в пресной воде, но чтобы в нашем болоте? Пацаны решили, что это кто-то из богачей прикололся: завёз акулу, да и выпустил для контента.
Теперь, когда я рассказываю эту историю, мне мало кто верит. Но те, кто были там со мной, знают: акула была. И мы её выловили.
Мораль? Проверяйте свои снасти, ребята. Никогда не знаешь, кто на крючок попадётся.
Верите? Или думаете, я ловко навешал вам лапши? 😄