Угадайка по советским комедиям. #5

Вы* постоянно** просили*** меня сделать угадайку по советским фильмам. Штож, я вас услышал и вот она! Вас ждёт 9 вопросов по классике советской комедии! В конце поста вас ждут доп.материалы по упомянутым фрагментам.

*один человек; **единожды; ***упомянул в комментариях, но это не точно.

1. Из какого фильма цитата?

«Я должна сообщить тебе ужасное известие. У меня сегодня в кафе увели перчатки... И я полюбила другого!»

Угадали
Всего голосов:

Ответ: начало простенькое. Этот цитата из "Иван Васильевич меняет профессию".

2. Действия какого фильма разворачиваются в здание вымышленного "НИИ по охране диких животных от окружающей среды"?

Угадайка по советским комедиям. #5 Опрос, Фильмы, Советское кино, Комедия, Викторина, Интерактив, Видео, YouTube, Длиннопост
Угадали?
Всего голосов:

Ответ: за что люблю советские комедии, так это вот за такой юмор. Фильм "Гараж".

3. В каком фильме звучит фраза "..., я старый солдат и не знаю слов любви"?

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: это цитата из "Здравствуйте, я ваша тётя!". Может быть цитата встречается ещё где-то, я не помню. Напишите, если такой фильм найдётся.

4. Во время съёмок этого фильма внезапно пошёл снег (кадр ниже). Это была аномально холодная осень в столице, поэтому в кадре вы видите и зелёные деревья, и снег. Из какого фильма кадр?

Угадайка по советским комедиям. #5 Опрос, Фильмы, Советское кино, Комедия, Викторина, Интерактив, Видео, YouTube, Длиннопост
Угадали?
Всего голосов:

Ответ: снег застал съёмочную группу во время работы над фильмом "Служебный роман". Рязанов не стал упускать такую красоту и отснял заснеженную Москву для картины.

5. Не секрет, что Антон Семёнович Шпак постоянно лукавит, сколько и чего у него украли. А что и в каком количестве из украденных вещей он перечислил в "челобитной царю"?

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: "2 магнитофона, 2 кинокамеры, 2 портсигара". Ты как челобитную царю подаёшь? Про куртки замшевые, три, Шпак будет жаловаться позже милицейской овчарке.

6. Из какого фильма цитата и кадр ниже?

- Дали.

- Что дали?

- 26Б дали. Такая гидравлика, с ума сойдёшь. Я так думаю.

Угадайка по советским комедиям. #5 Опрос, Фильмы, Советское кино, Комедия, Викторина, Интерактив, Видео, YouTube, Длиннопост
Угадали?
Всего голосов:

Ответ: КрАЗ 256Б (почему в фильме 26Б?) снимался в фильме "Мимино". Яркая машина, сложно не узнать.

7. Из какого кадра фильм? Постойте-ка... -.-

Угадайка по советским комедиям. #5 Опрос, Фильмы, Советское кино, Комедия, Викторина, Интерактив, Видео, YouTube, Длиннопост
Угадали?
Всего голосов:

Ответ: тут главное не запутаться в фильмах про троицу. Этот кадр из короткометражки "Самогонщики".

8. Эту советскую комедию снял в 1961 году Юрий Чулюкин по одноимённой повести Бориса Бедного. Что это за комедия?

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: речь про фильм "Девчата". Я, кстати, думал, что этот фильм годов так 30-40-х. Я уже 10 раз год фильма перепроверил

9. И на финал. В каком фильме 69-го года прозвучала цитата, приведённая ниже?

Нет, я не трус, но я боюсь

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: тут, конечно же, байт на "Полосатый рейс". Это фраза у меня стойко ассоциируется именно с Полосатый рейсом. Но "Полосатый рейс" вышел раньше, а в 69-м эту же фразу говорит герой Юрия Никулина в фильме "Бриллиантовая рука".


Не забывайте поддерживать авторский контент плюсиками, комментариями и донатами! Это будет не только приятно автору, но и поможет другим пикабушникам увидеть интересный пост в ленте. А у меня, тем временем, есть телеграм-канал "Естественно знаем", где каждый день выходят угадайки на тему географии, биологии, космоса и т.п.


Доп.контент по вопросам:

Вопрос 1. Цитата:

Вопрос 2. Кадр из поста на 4:06

Вопрос 3. Цитата:

Вопрос 4. Кадр из поста на 1:09:16

Вопрос 5. Цитата

Вопрос 6. Цитата:

Вопрос 7. Фрагмент из фильма.

Вопрос 9. Цитата:

Всё о кино

20.9K поста59K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.