4271

Угадайка

Решила я зайти сегодня в зоомагазин, чтобы купить своему питомцу покушать. Под прилавком стоят мешки с кормами на развес, но их не видно. Далее диалог:

Я: А корма каких производителей у вас есть на развес для собак?

Продавщица: Я вам что, все называть должна? Вы говорите, какой нужен.

Я: корм Х есть?

П: нет

Я: Y есть?

Я: Z есть?

Я: тогда какой есть?

П: девушка, у нас вообще есть только "Ч". Брать будете?

Я: о.О нет, спасибо

Судя по всему, продавщица в детстве просто хотела стать ведущей какой-нибудь викторины.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

А вообще стоит ли покупать корма на развес ? много вопросов к их происхождению, не написан срок годности и вообще покупаешь ли ты качественный корм а не подделку ? А может ушлые продавцы открывают пачки с просрочкой и потом продают корм на развес ?

раскрыть ветку (36)
21
Работал в нескольких зоомагазинах, так что могу немного об этом рассказать. Самая большая проблема, которая может подстерегать вас при покупке сухого корма на развес — это вероятность того, что мешок был постоянно открыт и корм выветрился. Однако, в двух из пяти магазинов, где я работал, мы эту проблему решали закрывая мешок канцелярскими зажимами. В трех других — мешок при получении сразу же расфасовывался в пакетики по 200/500г и ждал своего покупателя. Ни в одном, ни в другом случае, корм не выветривался.
Также, если магазин не новый, то можете быть уверены, что корм в мешках там берётся один и тот же, на постоянной основе, для группы клиентов, и просто никогда не залеживается до порчи. Гораздо чаще эта участь постигает взятые "на пробу" пачки 2/3/4кг, которые, в случае недобросовестности продавца (а если честно, то начальства) рассыпаются по пакетикам. Так что, если видите какой-то развешенный сухой корм в малом объёме — задумайтесь.
Вообще, есть ещё что порассказывать, но так пока все
раскрыть ветку (7)
2

сухой корм еще и выветривается?

раскрыть ветку (5)
20
Кошачий/собачий корм довольно жирный, жир этот на воздухе окисляется, прогоркает и может вызвать понос
раскрыть ветку (1)
2
Ничоси
Какие тонкости
8
Ага. И если это происходит, то велика вероятность травануть любимца
2

не такой ароматный становится, и лохматая жопа нос воротит

0

Он состоит из душ страдальцев

0
Развесные корма - тот еще гемор) Взвешивать это все. Да и для здоровья, кстати, не очень полезно, этим дышать. Тоже работала в магазине с кормами, ушла потом. Сейчас в ветаптеке без веса, но там другие нюансы)
7
Раньше покупали корм на развес, правда для дегу. Покупали до тех пор, пока вместе с кормом не притащили домой моль

еле вывели потом эту гадость

раскрыть ветку (3)
4
Кстати легко очень выводиться. У меня в кашах завелась один раз моль пищевая купил обычную картонку с одной стороны намазанную клееем очень липким.клеется непосредственно в место хранения каш.. Полтора года прошло и нету их до сих пор.
раскрыть ветку (1)
1

да, дома тоже эта штука помогла

проблема была в том, что я в общаге живу и с какими-то продуктами/вещами привезла ее из дома, а тут она уже хорошо расплодилась

0
В защиту скажу, что иногда моль в коробках приезжает, у нас в магазине на Падован жаловались пару раз. Открыли, а там моль кишит. Отборная итальянская, взращенная на твердых сортах пшеницы😂
0
Открывают и продают. Поэтому просите посмотреть сроки. Пересыпать тухлый корм в новую упаковку не будут, это совсем жлобство и гемор. А еще могут быть тараканы, моль и мухи. А вот с подменой дорогого корма более дешевым никто не заморачивается) Я против развеса, тоже работала и работаю в данной сфере.

вообще не стоит покупать корма.

раскрыть ветку (22)
2
Я тоже не особо доверяю кормам, но у пса какая-то дикая аллергия началась, ветеринар подозревает, что пищевая. Сказал перевести животное на сухой корм. Вроде лучше стало, правда не факт, что от смены рациона)
раскрыть ветку (10)
2
На какой корм перевели?
Вообще, если жрете натуру, и вылезла аллергия, иногда предлагают такой вариант. Жрети гипоаллергенный корм из лечебной линейки (самый продвинутый - аналердженик Роял Канин). В таких кормах мяса почти нет, одни гидролизаты растительных белков и пера птицы, как в детских смесях. Это норма, т.к. нужны белки, но неизвестно, на какой реакция. Животное сидит на диете, когда проявления аллергии проходят, начинают потчевать по очереди продуктами, чтобы ее выявить, с учетом того, что вы ели раньше. Если никогда, допустим, не ели утку, то бесполезно проверять, потому что с первого раза аллергия не возникает, организм должен как следует "распробовать" аллерген. Именно поэтому у маленьких щенков и котят аллергии возникают крайне редко, чаще всего пика достигает к году или позже
раскрыть ветку (4)
1
Роял канин производящийся в России - немой ужас.
раскрыть ветку (1)
0
Аналердженик делают во Франции)
Нет там никакого ужаса. Просто он должен быть несколько дешевле, чем стоит, ввиду малого количества мяса в нем. Ветеринарная линейка работает, к ней нет претензий. Влажные корма вообще все австрийские)
0
Роял Канин и ест сейчас. Не в восторге от него правда, но ест)
раскрыть ветку (1)
0
После вкусной натуры диетические сухари лопать - ясен пень, без восторга))))
ещё комментарии
3
Правильный хороший корм лучше натуралки, которую 90% людей толком скорректировать не могут
раскрыть ветку (10)
1
У меня пёс ест сухой корм без особого энтузиазма. Гораздо вкуснее ему каши по тем рецептам, которые мне дал тот же ветеринар несколько лет назад)
Да если честно, с сухим кормом и легче. Купил на месяц вперёд и насыпаешь просто. А с кашами этими надо ещё мясо подходящее найти, потом обработать, сварить, и это развлечение раз в три дня примерно. Но вкусу своего пса я доверяю всё-таки больше. Если он не любит сухие корма, значит в этом что-то есть.
А так, думаю, есть хорошие сбалансированные корма для собак. Но не знаю, какие (хоть и читала об этом), поэтому отношусь с недоверием.
раскрыть ветку (3)
Кстати, диетология у собак давно уже продвинулась вперед. Каши - это прошлый век, собака не свинья, а хищник, чтобы каши жевать. Сырое мясо - основа рациона! А врачи очень часто не могут в диетологию, их этому не учат)) опытные заводчики в этих вопросах часто куда более компетентны
раскрыть ветку (2)
2
Я бы не сказала, что они продвинулись вперёд, я бы назвала это точкой зрения, которая всегда существовала. Опытные заводчики тоже кормят своих собак разной едой и часто на собачьей площадке спорят друг с другом, что же лучше. Думаю, эти споры велись очень давно, но до сих пор заводчики на нашей площадке не пришли к единому мнению)
Кстати, сырое мясо никто из них не упоминал. Говорили о термически обработанном, ибо паразиты и все такое.
И то, что в этом вопросе нет единого мнения, полагаю, нормально. Я бы например не стала кормить сырым мясом мелких домашних пищалок, а вот овчарку какую-нибудь ещё может.
раскрыть ветку (1)
От паразитов - проморозка, глистонка по срокам. Собака хищник. Никто в здравом уме не будет кормить тигра кашами, чем собака то хуже?) Термически обработанное мясо для собак и кошек не имеет такой ценности, как сырое. Откуда столько кашников, я не понимаю. Ладно б еще делали каши - 70% мяса 30% каши, так нет, делают чаще всего наоборот)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы