9

УФССП и долг

Приветствую пикабушники. Обращаюсь к лиге юристов, ну и просто знающих пикабушников.

В общем когда-то давно выйграл я суд у дорожников. Попадал в аварию (серьезную) по их вине и судился два года. В итоге вин, бабла поимел с одного из ответчиков. Но второй, привлекаемый в кач-ве второго ответчика отделался легким испугом. Суд обязал возместить меня ему расходы на представителя в сумме 15 тысяч. О чем я благополучно забыл. Намедни же пришла смс от зеленого банка о взыскании с меня средств. Ну сам дурак, что забыл и не оплатил, подумал я. В итоге на карточке -15000 рублей (именно минус, скрин могу сделать, что дебетовая в минусе)  Но вот пришла долгожданная премия, аж целых 3 тысячи рублев. Но я из них получил только 1.500, которые ушли в погашение минуса. А вторые 1.500 ушли в погашение того же минуса, но через бухгалтерию. По итогу я имею один долг, который взимает мой работодатель и одновременно, но независимо взимает зеленый банк. Что в сумме дает - 30000рублей.  С моей зарплатой госслужащего, это не то чтоб прореха в бюджете, это сферическая черная дыра само собой в вакууме моего кошелька. Сегодня вот например еду детеныша забирать уже не на своем стареньком форде, а на метро. А это к слову с Лиговки на Комендантский (кто в Питере, тот поймет) Тупо на бензин нету уже.

Собсно сам вопрос, как мне вернуть хотя бы 1500р из этой премии и не допустить списания ЗП, кторая будет на днях. А она спишется вся, абсолютно. И  я продолжу сидеть в минусе.

До судебного пристава не дозвониться, ну и конечно же его нету на рабочем месте когда туда приходишь. В банке говорят что у них исполнительный на мое имя. Короче 2 исполнительных в 2 организациях на 1 долг погашаемый по факту дважды. Куда звонить? Что делать?

Для минусов 3 коммента внутри