1

УФАС, ФАС, суды....

Работаю в тендерном отделе и впервые столкнулся в необходимостью обратиться в УФАС. Юристы меня послали (сказали им некогда ерундой страдать), я выпросил доступ к консультанту плюс и понеслась :) Сразу скажу что ответа от УФАС еще нет. Но суть даже не в этой закупке на которую подал. У меня появилась мысль, что можно мешать в принципе любым компаниям осуществлять закупки и решил проверить свою теорию... Но подумал я зачем мне щелкать семечки (мелкие закупки где пишет аукционную документацию младший персонал), надо завалить серьезного монстра (если и е**ть, так только королеву). Выбрал скромный тендер по своему направлению работы (всего лишь на 500 млн) и начал копать документацию, сводя ее с различными кодексами, ФЗ, статьями, письмами и т.п... Текст даже не писал, выписал исключительно номера статей,  пунктов и прочего к чему можно придраться. Параллельно подумал есть ли такая услуга - снести тендер под заказ? Оказывается давно существует эта сфера бизнеса и понятие "киллер госзаказа". Ну да ладно, нет денег никому платить :) Хобби ;)

Резюме: я откопал в открытых источниках даже компанию, которая этот тендер выиграет, именно под нее он и написан. И одной части информации в открытом доступе нет, при наличии которой можно привлечь к уголовной ответственности руководителя гос. структуры и аукционную комиссию. Но органы ее получат в течении 24 часов легко. И я уверен что я прав ;)

Внимание вопрос :) что делать дальше с этой информацией?

Варианты:

1. Писать в местный УФАС, следственный комитет, антикоррупционный, прокуратуру - придет отказ. Жаловаться следом в ФАС на УФАС - возможно тоже отказ. И далее суды и столкнуть лбами судебную, исполнительную и законодательную власти в очередной раз :)

2. Позвонить самому директору компании под которую написана эта закупка и попросить:

а) денег

б) купить часть товара у меня

3. Смотри пункт 2, только не самому, а передать все в руки генерального директора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы