-1

Удобство, проверка контрагента

https://egrul.nalog.ru/ не рекламы ради, всегда сама всех с кем работаю проверяю. Надо знать только ИНН ИПП или ООО, видно когда открыт, когда закрыт, кто руководитель, какой район.

Дубликаты не найдены

+1

и СНИЛС

0

я бы еще картотеку арбитражных дел порекомендовал http://kad.arbitr.ru/ . Сайт подскажет кто и как часто из будущих клиентов бывает в судах. Ну а если физик выступает в качестве будущего клиента, то рекомендую проверку на действительность паспорта http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000 . Не для рекламы

0

http://fssprus.ru/ вот где людей проверять надо !

Похожие посты
367

"В налоговой..." №3

Продолжим про встречающие "схемы"...

Не знаю, как у кого, но в практике,  у меня происходило, такое,  что  само по себе дело о налоговом правонарушении,  приводило к уголовным делам о мошенничестве, краже

и т.п.

Случилось как-то раз,  пришла в налоговый орган,  жалоба от гневного гражданина,  что организация ООО "Рога и Копыта",  продает контрафактные детали для автомобилей иностранного производства. В принципе,  на каждую такую жалобу (коллеги не дадут соврать),  нужно отписаться в срок 30 дней,  да еще и красиво! Обычно пишут,  мол, так и так,  проведем контрольные мероприятия,  сообщим в органы и т.п. И как водиться,  напишем и забываем на следующий день...

Но заявитель оказался не промах и начал добить постоянно,  в результате,  чего жалобу отдали на проверку и отработку, и назначали выездной налоговую проверку.

Входе проверки установлено, что ООО "Рога и Копыта",  осуществляют деятельность по  продаже автомобильных запчастей преимущественно для иномарок уплачивают  единый налог на вмененный доход.  Провели осмотры,  занижения площади торговых точек не нашли,  провели опросы сотрудников,  все нормально "серые" зарплаты не установлены.

Вроде бы все,  но  т.к.  проверка по жалобе,  решили отработать по полной,  и направили запросы поставщикам запчастей. Опять же все в  норме. Единственное,  насторожило, что основная выручка, приходилась в смену собственников магазина. 

Все руководство настаивает на закрытии проверки,  но тут  на беду,  заставляют делать товарный баланс, т.е.  сколько товара куплено, сколько продано,  и какой остаток. По результату установлено, что  продано, гораздо больше закупленного.  Хотя проверяемое лицо  и дало пояснения,  что просто часть  первичной документации утрачено,  в результате  прорыва канализации (любима тема плательщиков в одно время была). 

В общем. т.к. все свои полномочия  мы исчерпали, да и собственно "косяков" со стороны налогового законодательства мы не нашли толком,  написали большое письмо в мвд и фсб, мол так и так,  запчасти для иномарок продают,  где купили не знаем,  проведите свои мероприятия, возможно это контрафакт.

Примерно через полгода,  меня вызвали на допрос в фсб,  в общем,  они установили, что  через магазины авто запчастей легализовали деньги полученные от продажи,  ворованного  бензина с местного НЗП.

Схема была такова:  с НЗП воровали бензин и продали его за наличку, но  деньги были  жуликам (руководителям среднего звена НЗП),  нужно было легализовать, т.к.  они справедливо полагали,  что  в случае резкого увеличения их благосостояния,  служба безопасности НЗП,  может  их заподозрить. В итоге, открыли  на своих жен,  несколько магазинчиков автозапчастей,  которые  торговали помаленьку,  а основная выручка шла, в моменты работы их жен, т.е. просто через кассу пробивали нужные суммы.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: