179

Удмуртский Егермайстер. Немецкого можно выбрасывать

Мой тг-канал «Синяя богиня» https://t.me/sinyaya_boginya

Лига Алкобушников

12.2K пост45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, мож в тему залетят алкобушники дегустаторы и разложат за все бальзамы, настойки и биттеры? Вот есть Егерь, есть Белуга Хантинг, и белуга, несмотря на весьма приличный ценник, до егеря настолько не дотягивает, что проще купить Егеря. А всякие бугульмы, из видео бальзам и прочие кто-нить сравнивал?)

раскрыть ветку (11)
2
Пепе шнейне ватафа
Потому что егерь это егерь, а белуга это белуга. Они разные. Хорошая ещё Маммонт блад
Иллюстрация к комментарию
0

Тундра биттер норм по мне, а белуга согласен, говно

0
Белуга про другое, там больше биттер, а егерь без горчинки. Вообще хороших бальзамов у нас много делают и у нас а регионе есть прикамский бальзам на травах и черной смородине, вкусный. Проблема в том что с них потом болеешь очень сильно, сильнее чем с егеря. Наверное потому что спирт хуёвый. Но если по стопочке с чаем-кофе то норм.
раскрыть ветку (8)
1

В егере тот же самый спирт высшей очистки, как в Иднакаре, например, и сахара сравнимо. Болеть должно примерно также)

Возможно, набор трав именно ваш в егере

раскрыть ветку (7)
2
В самом спирте вопрос. Если егерь европейский, а не у нас разливается, то там их спирт, а у них другие стандарты малость. И, насколько я понял, по нашим стандартам их спирт идёт как люкс, но это не значит что он грязноват. Это как правило годный зерновой спирт, который содержит определенное количество примесей, придающих ему лёгкий аромат исходного сырья. И их типа больше чем можно для альфы. Но по ядовитым штукам там стандарты жестче. Поэтому оно вроде и люкс, но с него не болеешь. А наш люкс это до 30% картофеля, емнип, и примеси там могут быть более ядрёные. Иногда наш люкс спирт нормальный, иногда хреновый, так как он весь по сути с одной бочки, полагаю, что там где он нормальный, там производитель заморочился с дополнительной угольной фильтрацией. Прикамский бальзам тоже на люксе. Щас из спирта более низких сортов по моему ничего уже не делают, только люкс есть и альфа. Не думаю что дело в травах, потому что со своего спирта я тоже не болею, даже меньше чем с альфы. Но он и не пьянит, собака, если очень чистый. Спать только хочется и ноги не идут, да язык заплетается. Нет веселья и куража, как с виски, например. Полагаю этот эффект дают головы)
раскрыть ветку (5)
0
Мой босс Акула

Есть дешевая водка "полевая" в сетевых продается. Делается из "спирта высшей очистки" - это самый уёбищный допустимый для производства водки спирт, на вкусе это сказывается очень серьезно.

раскрыть ветку (1)
0
Никогда такое не встречал, спасибо за интересную информацию. Пить я это конечно не буду, но интересно что оно вообще существует)) типа какой в этом смысл, если в мрц самой дешевой водки влезает даже альфа-спирт. Там стоимость самого спирта - копейки по сравнению с акцизом) типа на спирте высшей очистки будет 409р, на люксе - 420р, на альфе - 430р. А разница на вкус и по последствиям имеется) интересно, полевая завоняет хвостами, если её водой развести, как дешевый вискарь?)

Про картофель, откуда ты это взял? Ведь спирт в России люкс и Альфа, только зерновой.

По отношению к примесям, например к Альфе сильно жёстче требования чем в Европе

раскрыть ветку (2)
3

Хуйнюты какую-то говоришь, понятия не имею откуда ты это взял. К альфе требования жестче чем к питьевому спирту в Европе, это да. По примесям в целом, а не по токсичным. Но альфа и слишком ободранная, избыточно чистая, если на то пошло. Европейский спирт по безопасности как альфа, но вкуса имеет больше. Поэтому по нашим законам он идёт как люкс. А люкс местного производства это -

Спирт «Люкс» — это высококачественный этиловый ректификованный спирт (крепость 96,3%), производимый из зерновых культур (пшеница, рожь, кукуруза, тритикале) с добавлением картофельного крахмала (но не более 35% от общего объема сырья).

Хотя конечно возможно это старый гост. Но он грязный. И по госту по пдк сивухи, и по факту, органолептически. Очень часто люкс сильно грязный. Я б такой на повторную перегонку отправил, если б у меня такое говно получилось, а они водку из этого делают, причём если верить Вики, из люкса делаются водки «премиум и бизнес сегмента». В реальности же из люкса делается и вся недорогая бормотуха, и все недорогие приличные напитки. Некоторые из него пытаются делать напитки типа джина, но там вкус хренового вонючего спирта всё портит

раскрыть ветку (1)
2

Что значить примеси в целом? По токсичным примесям в РФ одни из самых жестких требований.

2

Я б попробовал Иднакар, да найди его ещё). Ни в каких сетевых в Барнауле его нет, увы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы