Задолбали холиварщики. Мне насрать на вегетарианцев, но я ненавижу вегетеррористов, которые мешают жить мясоедам. Абслютно насрать на курильщиков и некурящих - бесят нацисты, которые начинают выдумавыть "факты" и "доказательства", чтобы заставить других людей думать, как они. Попробуйте для разнообразия улучшить свою жизнь а не лезть в чужую.
Половина из них - нет. Точнее не имеет достоверных статистических данных. Скажем, про гормоны мужские или про зубы. У меня есть знакомые курильщицы. У них нет волос там, где они растут у мужчины и зубы у них не вываливаются, потому что они следят за собой и ходят к стоматологу. В сегодняшнем мире сложно верить "официальным данным экспертов", видя, как люди ведуться на утки из интернета и как информация меняеться перед подачей зрителю. Я вот знаю, что у наркоманов, которые сидят на Ангельской пыли плохие зубы. Но не потму что Мет их разрушает. Это потому что он очень сильно иссушает полость рта (а это сильно ускоряет развитие вредоносных бактерий), а наркоманам сильно на это начхать. Кроме того они перестают чистить зубы и посещать стоматолога, потому что все деньги уходят на наркоту. (знаю только потому что брат - стоматолог и ему как-то пришлось лечить 25-летнюю беззубую наркоманку).
Думаю, это то же самое, как обвинять еду в ожирении. Не еда делает нас жирными а наш образ жизни. Если будешь сидеть за компом и жрать, конечно ты освинеешь. Если же будешь заниматься спортом регулярно то разжиреть у тебя не очень выйдет.