Гадолиний еще ни разу никому не мешал смотреть биопсийный материал.
Автор. Уточните у своего врача что он хотел увидеть на мрт. Если не определился с очагом, то вначале мрт затем биопсия. Или мрт с биопсией как процедура.
Если ищет еще что то то не имеет значения. Но после тонкоигольной биопсии все равно будет отек у усиление кровотока.
Можно сразу или на следующей день. Смотря где будут гистологическое исследование делать. Вполне возможно от 3 до 14 дней. Если стадия вторая ещё надо будет игх делать. Это ещё пару дней
Тут логики нет. На МРТ как раз не смотрят мтс, более информативно УЗИ для изучения изменений в лимфоузле. МРТ в вашей ситуации только с одной целью, поиск ещё одной опухоли, т.е. мультифокальный рак (несколько узлов) для возможности выполнения органосохраняющей операции. МРТ в первую очередь, потом биопсия.
Гематома после биопсии может помешать диагностике.
Биопсию я буду делать за свой счет, т.е. смогу выбрать практически любой день. Но очень хочу успеть её сделать как можно скорее, чтобы с её результатами до майских праздников вернуться к врачу. Могу ли я тогда биопсию сделать в ближайшее после мрт время? В этот же день или на следующий.