раскрыть ветку (1)
ой, это если 0/бесконечность=0.
а вот число/0=бесконечность вот:
lim(число/0)=бесконечность. ВОт и всё
а вот число/0=бесконечность вот:
lim(число/0)=бесконечность. ВОт и всё
Если поставить предел, то получим деление x на бесконечно малую величину, а не на ноль.
раскрыть ветку (1)
Ещё раз повторюсь, я твой пост не читал, потому ничего не знаю про пределы)) В смысле, я, конечно, знаю, что такое пределы, но не знаю, как у тебя в посте пределы использовались)
раскрыть ветку (1)
Я не знаю, что ты писал там, я пост не успел прочитать, только понял то, что ты на 0 пытался делить.
"если 0=x/бесконечность" -- это уже неверно, это ты уже сам написал: " бесконечность это же не число, оно не может так просто использоваться в арифметических решениях".
"если 0=x/бесконечность" -- это уже неверно, это ты уже сам написал: " бесконечность это же не число, оно не может так просто использоваться в арифметических решениях".
раскрыть ветку (1)
так я в пределах имел ввиду. в том то и дело, что все поняли мой пост как арифметические операции.
показать ответы
Нет.
lim(1/n)=0, где n -> бесконечности.
lim(x/n)=0, где n -> +-бесконечности, если х0
А x/бесконечность=0 - херня. Это математика, тут очень важна точно формулировок и понятий. Ты о координально разных вещах говоришь.
А x/бесконечность=0 - херня. Это математика, тут очень важна точно формулировок и понятий. Ты о координально разных вещах говоришь.
раскрыть ветку (1)
Нет.
раскрыть ветку (1)
ну я это и писал, я думал понятно, что речь не о арифметике и не стал стрелки вырисовывать
Не будет. Предел при определенных условиях будет стремиться к плюс-минус бесконечности или к нулю, но никак не равен им. Притом, что как я писал ранее даже бесконечность не может быть равна бесконечности, поэтому в точных расчетах на калькуляторе пишет эррор. Так что ты либо переходишь в своих вычислениях к пределам и всем сопутствующим, либо не делишь на ноль :) Вот в принципе все.
раскрыть ветку (1)
ну да, будет стремится к нулю, я это и имел ввиду.
я же не говорил о том, что 0 - это и есть бесконечность. Я сказал что x/бесконечность = 0.
я же не говорил о том, что 0 - это и есть бесконечность. Я сказал что x/бесконечность = 0.
показать ответы
Где ты тут увидел пределы, автор не слова не говорил о пределах, к чему я его и вел в комментах?) А так написал же что сам ступил)
раскрыть ветку (1)
я и есть автор. я про пределы не говорил, но разве это имеет значение в этом случае? Есть сам факт, что если число разделить на бесконечность будет 0. И это говорит о том, что при делении на 0 - будет бесконечность
показать ответы
Если a/b=c, то c*b=a. тогда, если a/0=c, то c*0=a, а так как любое число умножить на 0 будет равно нулю, то получается, что c=0, вот в чём ошибка. Хотя весь пост я не успел всё равно прочитать.
P.S. я 11классник:D
P.S. я 11классник:D
раскрыть ветку (1)
да не, не в этом дело. бесконечность это же не число, оно не может так просто использоваться в арифметических решениях. если 0=x/бесконечность, а отсюда бесконечность=x/0, то бесконечность*0=равно вовсе не X, а бесконечное возможно число, типа того
показать ответы
раскрыть ветку (1)
т.е. не "не сокращая"(не то слово подобрал), а решать выражение только поэтапно, сначала дробь в знаменателе, а потом уже делить на результат, а не переворачивать дроби у умножать, как x/1*0/x.
Пойдешь на первый курс узнаешь :) Такую ахинею сморозил, я лежу просто. Сегодня вечер математики на пикабу?
раскрыть ветку (1)
Открой учебник по вышке за 1 курс и заостри свое внимание на параграфе "Пределы". И оттуда, если ты очень одарен - ты узнаешь, что х/0 не бесконечность и никто нигде на ноль не делит и уж точно не приравнивают эту чушь к нулю.
А так я тебе скажу, что ты был близок истине в своем посте, близок! :D Ну как близок, вектор размышления взят верно, но тебе не хватает знаний чтобы оперировать нужными понятиями и видеть разницу там где действительно будет бесконечность, а где деление на ноль.
А так я тебе скажу, что ты был близок истине в своем посте, близок! :D Ну как близок, вектор размышления взят верно, но тебе не хватает знаний чтобы оперировать нужными понятиями и видеть разницу там где действительно будет бесконечность, а где деление на ноль.
раскрыть ветку (1)