412

Удаление зуба мудрости2

Была у меня тема неприятная, зуб мудрости рос под углом прямо в щёку. Мудрости не прибавлялось, а очко сжималось всё сильнее и сильнее, в предвкушение ближайшего посещения стоматолога. Надо отметить, что будучи рожденным в СССР, я прошел через все кабинеты пыток: обследование и лечение в школе, в наспех оборудованных кабинетах, городская поликлиника, жужжащие бор-машины, запах паленого зуба и сопутствующие ощущения.
Вернемся к проблемам насущным. Лет перевалило уже за 30, все пломбы на месте, даже сломанный наполовину и восстановленный передний зуб не давал о себе знать. Беда пришла откуда не ждал. Зуб, сука-мудрости, начал лезть, причем паршиво, мало того, что в щёку, так еще и тесня нормальные зубы. Таким образом, промучался я больше года. Зуб то начинал свой рост, с острой кромкой, то затихал.
В один из таких моментов, я нащупал языком болтающийся кусок щеки, нарезанной кромкой зуба. После этого, я сразу же, подождав ещё пару месяцев, пошёл к стоматологу.
Сидел, очковал, ппц как. Зашел в кабинет, врач посмотрел, направил на рентген. Надобно сказать, что спросил про полис. Полис был, но хз где, врач предупредил, что с полисом гораздо дешевле будет. Решил не заморачиваться, реально не хотелось откладывать и еще раз сидеть в очереди и охреневать от страха.
Рентген оправдал все худшие ожидания, корни заходят за соседние, удаление сложное, готовься.
Со снимком пришел опять к врачу. Сел в кресло. Дальше было много того, от чего я ох..ел. Врач кольнул чем-то, подождал пару минут. Я языком обследовал десну, с ужасом понял, что все чувствую. Потом врач распаковал инструмент, кивнул медсестре, она взяла мою голову в захват, вполне такой профессиональный. Сестричка была симпатичная и молодая, но держала крепко. Именно тот момент, что могу осрамиться перед хорошенькой девчонкой, заставил меня крепко сжать подлокотники кресла и застыть.
Врач наложил щипцы, я четко ощущал их и ждал боль. Потом он отошел, сел за стол и начал что-то писать. Девушка-медсестра отпустила мою голову и занялась своими делами. Врач сказал, что я могу прополоскать рот. И тут я увидел свой зуб, вырванный, с длинными корнями. Сказать, что я охуел, это ничего не сказать. Не было ни хруста, ни онемения, характерного воспоминания детства. Я готовился к боли, откладывал момент ее приближения.
Написали рекомендации, выпить немесил, либо найз, если что не так, то милости просим. Заплатил около 2.5 к рублей, это без полиса,плюс рентген. Но это всё хрень.
Я вышел охреневшим. Я сидел 2 часа в очереди, страшно было ппц. Страх с детства перед зубными врачами. И тут, ррраз т всё, ни боли, ни проблем. Зуб мудрости, ссук, доставивший хроническую травму щеки, был удален за несколько секунд.
Без боли, абсолютно. И это очень круто.
Теперь можно не бояться.
Хотя, кого я пытаюсь наебать? Вот недавно вылетела пломба из зуба, надо делать. А там сверлить, этот звук, этот запах палёной кости. И хз, может в тот раз врач был такой крутой, или ещё что. Один хер, стрёмно идти, но надо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы