18

Удаление миндалин(ы) в 28 лет. Часть 3: операция

Первая часть
Вторая часть

Эта часть будет самая длинная, скорее всего. В ней много боли.

Поступив в больницу во второй раз с перерывом в неделю, я уже знала, куда идти, что делать и какая койка в палате лучше.

Через пару часов после заселения пришла лечащий врач и позвала меня в кабинет.

— И снова здравствуйте. Открывайте рот.

*звуки осмотра*

— Значит так. Завтра утром вы приходите к операционной, я вас замораживаю и отчекрыживаю обе миндалины

— Звучит ужасно

— Можете сейчас ехать домой, главное с утра будьте на месте. Возьмите кеторол для рассасывания, здесь кроме анальгина ничего нет. Завтра до вечера вам придется замереть: лежать, молчать и не глотать слюну. А еще не есть с самого утра и до следующего дня.

— Отстой. Ладно, до завтра.

Я уехала домой, но ночевать решила в больнице: меньше нервотрепки с перемещением. Заказала кучу роллов и пиццу, чтобы обожраться, как в последний раз))) А потом вернулась обратно в палату.

ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ

В назначенный час медсестра позвала меня в процедурную и шлепнула мне по заду анальгином и фенозепамом. Я спросила, будут ли у меня капельницы после операции. Сестра ответила, что разве только кровоостанавливающая, но мне ее не прописали (запомнили).

Спустя несколько минут позвали в операционную, где надели на меня что-то вроде огромных носков и накидки, которая закрывала всё, кроме лица. В руки дали ванночку, чтобы сплевывать кровь.

Медсестра смазала мне лицо спиртом, врач готовила инструменты. Всё проходило буднично. Буднично для них… Я-то сидела и ссала в трусы, начитавшись страшных историй.

Итак, мне обезболили гланду спреем для того, чтобы потом вколоть лидокаин. Было порядка 4 уколов, последний я уже не почувствовала. Дальше я чувствовала только прикосновения скальпеля к миндалине, все было очень быстро.

И тут врач начинает нервничать. Она пытается достать миндалину костной ложкой, но та не поддается. Я нервничаю в 1000 раз сильнее, так как чувствую боль и меня начинает трясти.

Врач в процессе ковыряния железяками моей плоти пояснила, что миндалина стала совсем маленькая, её заменили спайки и гной. То есть, снаружи все было не так уж плохо, а внутри….

Дальше было минут 5 ада. Я не буду расписывать. Кровь, слезы, нашатырь, еще раз кровь… много крови.

После того, как эту гнилую картофелину из меня вытащили, кровь надо было остановить. Сосуды не очень-то хотели сужаться, поэтому она их пережимала. Это очень, очень больно.

Вторую миндалину удалять не стали. Она пока здорова, а я бы не выдержала. Врач сказала, что и так очень сильно меня травмировала.

Меня посадили на каталку, потому что до палаты в таком состоянии я бы не дошла. Положили на бок, дали кучу тряпок, чтобы туда стекали слюни. Сказали следить, чтобы были именно слюни, а не кровь. Разрешили попить и начать глотать слюну после 18:00

На часах было 11:00. До 18:00 я просто лежала. Почти не шевелилась, только изредка смотрела в телефон. Обеих моих соседок выписали и я осталась одна.

В 18:00 я попыталась сделать долгожданный и желанный глоток воды. К сожалению, из-за отека вода протекала с трудом и как будто бы не в то горло. Я боялась закашляться, поэтому решила повременить.

Часам к 21 я уже более-менее воспряла духом: получилось даже переодеться, выпить пару глотков воды, умыться и закрыть жалюзи. Смущала только бесконечная слизь в горле. Много слизи. Очень много слизи. Она не сплевывается, не сглатывается, облепляет весь рот и не дает дышать, лежа на спине. Фу.

Переодеваюсь в пижаму, собираюсь спать, кладу под голову полотенце, чтобы не залить наволочку слюной и слизью.

И чувствую, что слюна слишком теплая и красная… и ее СЛИШКОМ много. Как вы поняли, то была не слюна.

Кровотечение.

Бегу к медсестре, та не торопясь выкатывает каталку и спускает меня на лифте…. К Анне Витальевне. Той самой, да. Я тогда подумала: она вообще отдыхает когда-нибудь?

К этому моменту кровь шла уже не струйкой, а комьями. Меня чуть ли не рвало кровью.

Анна Витальевна стала делать мне очень больно. Зажимала свежую рану изо всех сил, прижигала ее коблатором, обкалывала новокаином. Меня то и дело рвало, я буквально булькала, а кровь не останавливалась. Я визжала и тряслась, потому что это был ЖИВОТНЫЙ страх. Я даже подумала, что сейчас умру. Анна Витальевна в это время орала на меня, но без единого промедления делала свою работу. В тот момент я ее ненавидела. И она это знала)

В какой-то момент она снова воткнула мне в рот металлические щипцы с марлей, чтобы зажать сосуд, а потом сказала закусить их зубами, опуститься головой ей на грудь, максимально расслабиться и дышать. А сама гладила меня по спине и шутила:

— вот вы все говорите, что я злая. А знаешь, сколько народу на этой груди полежало? Полгорода знает, какой у меня размер))

В это время сестра пыталась вставить мне в вену катетер, но никак не могла в эту вену попасть. В итоге она ее пробила, и кровь хлынула фонтаном еще и из руки. Они пытались закрыть мою голову, чтобы я этого не видела. Но я видела, просто мне было уже все равно: после такого количества крови это казалось мелочью.

Кровь остановили. Сделали через катетер укол Этамзилата, увезли в палату, в задницу прописали кеторол и отправили спать.

Удаление миндалин(ы) в 28 лет. Часть 3: операция

Не знаю, как я умудрилась схватить такое кровотечение спустя почти 12 часов после операции, но этот день дал мне хорошенечко просраться.

В следующей части (заключительной) расскажу про восстановление. Может помогу кому-то советом.

Сейчас скажу только вот что: каждый случай индивидуален. Не смотрите, что у меня было все так плохо, и если есть показания удалять — удаляйте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы