"Удачный" бизнес
Доброе утро! Добрый день! Добрый вечер! Доброй ночи! Зависит в какое время суток вы решили прочесть мой пост.
У меня всегда появляются идеи для какого-нибудь бизнеса (и всегда уверена что это просто грандиозно, по крайней мере в моей голове). И вот однажды пришла мысль закупиться зимней обувью и нести её в массы.
Поехала почти за 250 км на оптовую базу, стала присматриваться и сторговываться с продавцами. В розницу была одна цена, оптом другая, соответственно я сбивала цену с оптовой. Плюс к обуви, набирала термо-стельки, колготки, верблюжьи и обычные носки.
Немного отвлекусь от обуви, моё внимание очень привлекали магазинчики с ёлками, гирляндами, игрушками и всякой мишурой. Не могла пройти мимо без покупки (выбрала несколько гирлянд). Ещё очень понравились светящиеся олени, но на них только любовалась, так как бюджет не был рассчитан на такую дорогую покупку (не помню уже сколько они стоили, по сравнению с обычной гирляндой дорого).
Возвращаюсь к обуви. Забив машину заветными коробками, понеслась обратно, чтобы поскорее начать торговлю. Постоянного места для продажи не было, поэтому ездила в другие города на ярмарки и рынки. Первая продажа (носки и стельки) принесли такое поднятие духа! Я подумала, ну вот же, начало переть (какая наивная). В итоге идея с обувью потерпела фиаско. Перестала ездить на ярмарки, так как на бензин тратилось больше, чем приносили доход стельки и носки. Несколько пар обуви у меня купили знакомые и родственники, ещё пару продала через «авито». Пробовала через магазины, сдавала под реализацию. Тоже ушло несколько пар.
В общем, я не знала уже что делать с этими коробками. И, наверное, пришло самое верное решение. Позвонила в местный детский дом и предложила свою помощь в виде зимней обуви. Уже на следующий день обувь перекочевала на ножки детей. Я получила такие эмоции, ни с чем не сравнимые!
Следующий пост скорее всего посвящу бизнес-идеям, которые меня посещали. Вдруг кому-то пригодятся (конечно сомневаюсь, но всё таки).