Учёба в Чехии

Здравствуйте, дорогие пикабушники!) Наверняка все знают, что высшее образование лучше получать за границей, нежели в РФ. Самым бюджетным и интересным вариантом является учёба в Чехии. Меня, как будущего студента, очень интересуют любые подробности о быте, самой учёбе, работе и жилье. Скажите, пожалуйста, кто уехал из РФ в Чехию на учёбу, каково оно? Сложно ли учить язык, как долго вы его учили? (у меня ещё 2,5 года на подготовку, этого хватит?) Как сняли жилье? Стоит ли предпочесть съемную квартиру общаге? Возможно ли работать иностранному студенту? Хорошая ли идея жить год в Чехии перед тем, как поступить в университет, дабы подтянуть свой уровень языка до В2?

Вопросов так много, но это ещё верхушка айсберга 😂 Заранее большое спасибо за помощь 🌸

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Весьма странно, что в группе "Пикабушники за границей" так загнобили обычные вопросы по поводу того, как ПЕРЕБРАТЬСЯ ЗАГРАНИЦУ😂Ребят, вы странные) То, что молодые люди уезжают из страны-не секрет. Не думаю, что люди переезжают в другие страны /континенты от любви к Родине. Не стоит быть такими агрессивным, а ежели вы такие патриоты, то что делаете в этой группе🤔

раскрыть ветку (4)

так загнобили обычные вопросы
Серьезно? Вы всерьез считаете, что вас загнобили? 14 минусов -- это так, цветочки  на поле понюхать.

А минусы вам ставят не за вопросы, если вы это еще не поняли, а за "Рашку". ВНЕЗАПНО, но людям не нравится, когда их страну оскорбляют.

раскрыть ветку (3)

Да не, я не про минусы, что вы)

Так Россию называют ВЕЗДЕ , любой паблик с мемами откройте, вас это тоже оскорбляет? Мне не нравятся маты в комментариях, постах, и что теперь? Но однако люди их пишут, не подумав, что, ВНЕЗАПНО, маты тоже не всеми приемлемы

раскрыть ветку (2)
1
Так Россию называют ВЕЗДЕ , любой паблик с мемами откройте, вас это тоже оскорбляет? Мне не нравятся маты в комментариях, постах, и что теперь?

Не знаю, где вы нашли это "ВЕЗДЕ". Для меня Россия -- это Россия, а Рашка -- это городок в Сербии.

Если, вам, лично, не нравятся маты в комментах, никто и ничто не мешает их минусить. Делов-то.

раскрыть ветку (1)

Ахавх, кстати, там ниже комментарий про город в Сербии, не сразу поняла его сарказм)

Я искренне не вижу смысла минусить. Ну, правда) Если человеку нравится, и он так пишет, мне какая разница до него? Тоже самое, я считаю, должно отнестись к моему выражению "Рашка", не нравится - забейте и пройдите мимо🤷Хотя, возможно, я ещё не поняла политики Пикабу, потому до сих пор мыслю подобным образом)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы