Учусь рисовать #1
Привет!
Год назад рассказывал о своем увлечении, а именно о рисовании.
Прошел год с момента поста и я хочу показать, что рисуется сейчас
Спасибо за внимание! Если интересно могу сделать небольшой урок по рисованию.
Привет!
Год назад рассказывал о своем увлечении, а именно о рисовании.
Прошел год с момента поста и я хочу показать, что рисуется сейчас
Спасибо за внимание! Если интересно могу сделать небольшой урок по рисованию.
красочно и рисовка интересная.
чуть маленьких замечаний, если позволите. на первой картинке у упавшего дерева ветка с грибами растет не по ходу роста дерева. ручеек с гриба вроде растекаться по дереву должен, а не собираться, если там конечно там нет углубления. да и направление потока противоречит физике.
Не за что. К счастью, сейчас всю нужную информацию можно найти в интернете, получить на частных курсах или еще более традиционным способом - в книгах. Единственное условие это желание учиться. Ну и само собой постоянная и непрерывная практика. Худ. школа конечно лишней не будет, но она давно не является обязательным критерием.
Позвольте дать вам несколько советов и сделать несколько критических замечаний:
- Черные тени. Забудьте про них. В природе практически не существует чисто черных теней, а в иллюстрации их не должно быть и подавно.
- Отсутствие освещения. Нет источника/источников света, есть подобие некоего амбиента. Как результат отсутствует объема на всех объектах, нет ни собственных теней ни падающих. Нет ни бликов не рефлексов и т.д.
- Перспектива и геометрия. Все объекты на картине должны подчиняться одним и тем же законам оптики и строится с учетом перспективы. У вас это особенно заметно на зданиях и общих планах.
- Воздушная перспектива. Вкратце, все предметы по мере удаления от смотрящего теряют контрастность, насыщенность и детализацию. И это касается вообще всех объектов, а не только очень далеких. У вас это кое-как реализовано только на близких планах.
Само собой, это не единственные "правила рисунка", но освоив и соблюдая хотя бы эти условия, ваш уровень поднимется сразу на десятки пунктов. Учтите, что каким бы трудным это не казалось - все эти пункты ОДИНАКОВО важны, если вы планируете профессионально рисовать, графику для геймдева в том числе. Надеюсь они будут вам полезны в обучении. Удачи!
2 комментарии для минусов нужны, если человек просит какой-то пост в топ(например ищет свидетелей ДТП). Тогда другой человек ставит плюс посту, и по минусу комментариям и карма автора поста уравновешивается.