13

Учителя при обгоне

Первый пост… антитапочное ПВО зарядил! Брызги будем считать веснушками..

Пермский край, за последние 2 месяца второй раз одинаковая ситуация:

Еду по трассе, догоняю "колону"( условный "камаз" и за ним легковушки), начинаю обгонять (по правилам), впереди меня кто-то включает левый поворот и выходит на обгон, ну тут дело привычное, матерюсь и отмораживаюсь. Появляется встречка, понимая, что всю колону обогнать не успею, включаю правый поворот и пытаюсь вернутся на свою полосу. Но, блин, нет!!! Меня не пускают, машина справа ускоряется и меня не пускает, а встречная все ближе.

Объясните мне, что в голове у этих людей. Может коллективно донесем мысль, что дорога — это не место для игр и писькомерства, такие штуки заканчиваются лобовым ДТП?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Читай в правилах, что такое "колонна", внутри нее никто никого не обгоняет. Ты ломишься на обгон нескольких транспортных средств одновременно. И почему-то считаешь, что все должны вжаться вправо, а тут - оп, и еще один умный ты перед тобой, и тоже исполняет. Обидно, да.

раскрыть ветку (1)

да, совершенно верно, термин употребил не верно, не организованная колонна с сопровождением, а просто стандартная ситуация - 1 камаз (начальник колоны =) )и за ним несколько легковушек, которые тащатся за ним.

показать ответы
8

дохуя таких вот обгоняльщиков вижу! особенно много вас при обгоне на поворотах, через сплошную и прочее
и, самое главное, почему то свято уверенны в том, что машины, что вы обгоняете, прям должны предоставить место, если вдруг (очень быстро вдруг!) не успеваете закончить обгон из-за внезапной встречки!
не успеваешь - тормози и возвращайся в конец колонны!

раскрыть ветку (1)

Вооооот... Вас то нам и надо!!! Вы понимаете, что  1.вы нарушаете ПДД 2. Провоцируете ДТП и рискуете жизнью и своей в т.ч.? Это же не игра!!!

Ну и моральна-этическая сторона вопросы: а у вас где-то печет или бобо от того, что кто-то обогнал вас? (откидываем случаи обгона с нарушением)

показать ответы
5
Честь вам и хвала, если вы это делаете по правилам. Но зачастую большинство таких обгонщиков делает это с огромнейшем риском не только для себя(хрен бы с ними), но и для окружающих. Может если дорога не место для игр и писькомерства и впереди едет целая колонна автомобилей не стоит вообще идти на зятяжной обгон?
раскрыть ветку (1)

Эм.. и ехать всю дорогу со скоростью старого камаза? Если нет нарушений ПДД, почему не обогнать? Я согласен, если бы все обгоняли по очереди, всем было бы спокойней, но это фантастика...

показать ответы