10

Учителя должны учить, а родители воспитывать!

Тут прочитала посты про учителей и вспомнилось мне многое из своей жизни и вот один из них. У меня есть брат, младше меня на 9 лет. По окончанию 9 класса решил идти по стопам старшей сестры и поступать в тот же техникум что и я. За прошедшие 5 лет мало что поменялось, педагоги все те же. В один прекрасный день наши родители попросили меня посетить родительское собрание, потому как сами не могут ( живут в селе, техникум в городе). Сижу, слушаю про своего братюню и других.... Все плохо, дисциплины нет, успеваемость плохая и долги. Обсуждения дошли до алгебры и тут начался словесный родительский понос ( именно он и не как иначе). Мамочки утверждали что их сыновьям и дочерям, педагог не объясняет и недоносит до ума. Почему с ними не сидят, по головке не гладят и вообще почему слюньки не вытирают! Это говорят люди советского образования! Эталонного на тот момент- как я для себя вижу! И что я слышу, мозг просто закипел. Я лично обучалась у этого педагога и знаю методы её работы, все очень просто человек объясняет, учит, после занятий остаётся,а детям пофиг, вот пофиг и все! Одно понять не могу почему в технаре кто-то что-то должен через палку заставлять делать. Не твое- иди! Зачем сидеть и сетовать на других, говорить что мой сыночек самый лучший и пригожий, а доченька просто звездень! Высказала я свое мнение- мол сами виноваты, сама училась, знаю! В кабинете тишина, я подумала меня сейчас мысленно камнями забивают. Поэтому порой, надо доносить своему ребенку- что поступление в ВУЗ это его выбор и педагоги не обязаны тянуть его за уши из курса в курс. Они учить должны! Я могу ещё понять школу, но ВУЗ! Родители откройте глаза. Да, бывают исключения! В других случаях и педагоги бывают не очень или очень. Во всяком случае, это лишь пожелание для родителей и их детей 18+) За ошибки прошу простить.

0
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА
Автор поста оценил этот комментарий

А когда это техникум стал ВУЗом? Техникум всегда был СПО. А в СПО есть воспитатели, если что...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я закончила и СПО и ВУЗ. Воспитателей нет и не было, разве что навязанная политика от которой порой педагоги страдают, вот мол двоишник- это проблемы не его а педагога, вот и решай за него или с ним, как можешь. А в ВУЗе училась платно на заочке в деканате таким говорят -вы дойная корова, вас могут и до 4 курса дотянуть, пока вы деньги платите)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы