Учительница, считавшая меня тупой, стала моей пациенткой1
В старшей школе эта учительница меня ненавидела. Она преподавала у нас биологию, а также была классной руководительницей. Я не сделала ничего такого, чтобы быть причиной ненависти. Однажды она обвинила меня в употреблении наркотиков, хотя тогда я даже не знала, как они выглядят... Я только переходила в девятый класс. Я просто была уставшим подростком, который переехал с Севера на Юг и переживает развод родителей. Мне просто было грустно. В школе ко мне относились ужасно просто потому что я выглядела по-другому. У меня не было друзей и я скучала по уже имеющимся дома. Поэтому училась очень плохо, даже пришлось посещать летнюю школу.
Она сказала, что я необучаема, но это не так, в средней школе всё было по-другому. У меня нет никаких проблем со здоровьем. Она даже назвала меня тупой перед всем классом. Однажды, я подняла руку, так как никто не мог ответить на вопрос, а она сильно хотела, чтобы кто-нибудь ответил, я ответила, а она сказала: "Ого, ребята, даже Маша Иванова смогла ответить, вы должны были знать ответ". (п/п - в оригинале, ТС зовёт себя Джейн Доу – так называют человека, которого не смогли идентифицировать. Инкогнито в общем)
В общем, прошло примерно десять лет... Я стала медсестрой! Учителя старшей школы заставляли меня думать, что я тупая. Но я не тупая. Я окончила колледж с хорошими оценками. Просто детство было нелёгким, я чувствовала себя подавленной, пришлось пройти через многое за подростковые годы.
На прошлой неделе, в клинику, в которой я работаю, обратилась моя бывшая учительница. Я взяла у неё анализы и подготовила к приёму. Она меня не узнала. Очевидно, я изменилась, лол, к тому же вышла замуж и сменила фамилию. Когда я назвала ей своё ФИО (то, которое она знала) и сказала, что училась в её классе, она была в шоке. Она помнила меня и спросила, рада ли я её видеть. Сказала, что гордится мной и никогда не могла подумать, что я буду её медсестрой. Пошутила: "Я бы подумала, что ты работаешь в регистратуре, если бы просто увидела тебя в халате". Мне это не кажется смешным. На самом деле это довольно обидно. Я проработала некоторое время в регистратуре и теперь ненавижу это, им приходится иметь дело с большим количеством проблем, чем докторам и медсестрам. В любом случае, моя учительница сука, хаха.
п/п - Ну и бонусом история из жизни. Обычно я стараюсь избегать таких тем, но тут что-то сильно пригорело.
Заставили нас пойти на две лекции от общества "Знание". Как бы ладно, всё равно вместо пар, почему бы и нет. Лекции оказались... агитационными. Первая, про межконфессиональные отношения, была достаточно интересной, хотя я был не со всем согласен. Но общая позиция лектора мне понравилась.
Вторая - про повышение демографии. Это оказался мрак. Если что, официально лекцию проводили для медицинских работников, ну и нас, студентов, подогнали.
Новый лектор оказался каким-то общественным активистом. Он смешал всё: коней, людей, капиталистический Запад, феминизм, окно Овертона, теорию Эволюции, Гитлера!!! Я серьёзно. Сейчас напишу основные тезисы почти дословно:
Плод живой, он всё чувствует, ему будет больно от аборта
Плод, всегда считали живым, только в 20 веке перестали (развитие науки? Нет, не слышали). С "вырезанными абзацами" клятвы Гиппократа и словом "двоедушница" как названием беременных женщин во времена Российской Империи в качестве доказательств.
У нас – традиционные ценности, а в Америке нет: там трансформеры, феминизм, "мужской феминизм" (дословно). Они пытаются навязать их нам.
"Сексуальные расстройства" (нетрадиционная ориентация) продвигаются через окно Овертона (пошла конспирология)
Врач не должен делать аборты, это убийство (лучше, чтобы ребёнок вырос больным или нежеланным)
Сравнение разрешения абортов с планом "Ост" (да, да, с тем самым планом Ост, сука!!!!!). Дословно было сказано: "Сейчас мы живём по заветам дедушки Гитлера" (это не тянет на реабилитацию нацизма?)
Внутриматочные спирали и гормональные контрацептивы вредны, но Американские фарм. компании их продвигают.
Онтогенез – лжетеория (и пофиг, что её изучают на уроках биологии в школе и в мед. университетах
И у меня только один вопрос. Хотя нет, даже два. Первый: зачем это рассказывают медикам? Ведь им сложнее слепо поверить в сказанное, потому что они знают научную точку зрения. И второй, вытекающий из этого: Что будет твориться в голове у других слушателей? Которые не знают другой точки зрения просто потому что они – специалисты иного профиля (гуманитарии/технари)?
Даже не знаю, почему меня это так задело. Мне самому роды заказаны, природа не позволяет. Наверное из-за упоротого сравнения с нацистами. Или из-за прочитанного рассказа Лукьяненко о демографическом кризисе...
Время оЪУЪительных историй
2.2K постов14.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.