297
Время оЪУЪительных историй

Учительница, считавшая меня тупой, стала моей пациенткой1

My teacher who called me stupid in HS, was a patient of mine

В старшей школе эта учительница меня ненавидела. Она преподавала у нас биологию, а также была классной руководительницей. Я не сделала ничего такого, чтобы быть причиной ненависти. Однажды она обвинила меня в употреблении наркотиков, хотя тогда я даже не знала, как они выглядят... Я только переходила в девятый класс. Я просто была уставшим подростком, который переехал с Севера на Юг и переживает развод родителей. Мне просто было грустно. В школе ко мне относились ужасно просто потому что я выглядела по-другому. У меня не было друзей и я скучала по уже имеющимся дома. Поэтому училась очень плохо, даже пришлось посещать летнюю школу.

Она сказала, что я необучаема, но это не так, в средней школе всё было по-другому. У меня нет никаких проблем со здоровьем. Она даже назвала меня тупой перед всем классом. Однажды, я подняла руку, так как никто не мог ответить на вопрос, а она сильно хотела, чтобы кто-нибудь ответил, я ответила, а она сказала: "Ого, ребята, даже Маша Иванова смогла ответить, вы должны были знать ответ". (п/п - в оригинале, ТС зовёт себя Джейн Доу – так называют человека, которого не смогли идентифицировать. Инкогнито в общем)

В общем, прошло примерно десять лет... Я стала медсестрой! Учителя старшей школы заставляли меня думать, что я тупая. Но я не тупая. Я окончила колледж с хорошими оценками. Просто детство было нелёгким, я чувствовала себя подавленной, пришлось пройти через многое за подростковые годы.

На прошлой неделе, в клинику, в которой я работаю, обратилась моя бывшая учительница. Я взяла у неё анализы и подготовила к приёму. Она меня не узнала. Очевидно, я изменилась, лол, к тому же вышла замуж и сменила фамилию. Когда я назвала ей своё ФИО (то, которое она знала) и сказала, что училась в её классе, она была в шоке. Она помнила меня и спросила, рада ли я её видеть. Сказала, что гордится мной и никогда не могла подумать, что я буду её медсестрой. Пошутила: "Я бы подумала, что ты работаешь в регистратуре, если бы просто увидела тебя в халате". Мне это не кажется смешным. На самом деле это довольно обидно. Я проработала некоторое время в регистратуре и теперь ненавижу это, им приходится иметь дело с большим количеством проблем, чем докторам и медсестрам. В любом случае, моя учительница сука, хаха.

п/п - Ну и бонусом история из жизни. Обычно я стараюсь избегать таких тем, но тут что-то сильно пригорело.

Заставили нас пойти на две лекции от общества "Знание". Как бы ладно, всё равно вместо пар, почему бы и нет. Лекции оказались... агитационными. Первая, про межконфессиональные отношения, была достаточно интересной, хотя я был не со всем согласен. Но общая позиция лектора мне понравилась.

Вторая - про повышение демографии. Это оказался мрак. Если что, официально лекцию проводили для медицинских работников, ну и нас, студентов, подогнали.

Новый лектор оказался каким-то общественным активистом. Он смешал всё: коней, людей, капиталистический Запад, феминизм, окно Овертона, теорию Эволюции, Гитлера!!! Я серьёзно. Сейчас напишу основные тезисы почти дословно:

• Плод живой, он всё чувствует, ему будет больно от аборта

• Плод, всегда считали живым, только в 20 веке перестали (развитие науки? Нет, не слышали). С "вырезанными абзацами" клятвы Гиппократа и словом "двоедушница" как названием беременных женщин во времена Российской Империи в качестве доказательств.

• У нас – традиционные ценности, а в Америке нет: там трансформеры, феминизм, "мужской феминизм" (дословно). Они пытаются навязать их нам.

• "Сексуальные расстройства" (нетрадиционная ориентация) продвигаются через окно Овертона (пошла конспирология)

• Врач не должен делать аборты, это убийство (лучше, чтобы ребёнок вырос больным или нежеланным)

• Сравнение разрешения абортов с планом "Ост" (да, да, с тем самым планом Ост, сука!!!!!). Дословно было сказано: "Сейчас мы живём по заветам дедушки Гитлера" (это не тянет на реабилитацию нацизма?)

• Внутриматочные спирали и гормональные контрацептивы вредны, но Американские фарм. компании их продвигают.

• Онтогенез – лжетеория (и пофиг, что её изучают на уроках биологии в школе и в мед. университетах

И у меня только один вопрос. Хотя нет, даже два. Первый: зачем это рассказывают медикам? Ведь им сложнее слепо поверить в сказанное, потому что они знают научную точку зрения. И второй, вытекающий из этого: Что будет твориться в голове у других слушателей? Которые не знают другой точки зрения просто потому что они – специалисты иного профиля (гуманитарии/технари)?

Даже не знаю, почему меня это так задело. Мне самому роды заказаны, природа не позволяет. Наверное из-за упоротого сравнения с нацистами. Или из-за прочитанного рассказа Лукьяненко о демографическом кризисе...

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.