А с чего это мнение классной о том, как воспитывать моих детей, должно для меня быть авторитетным? Учит пусть предмету.
Потому что учитель - профессиональный воспитатель, он знает как правильно обучать детей в разном возрасте, как их воспитывать, как решать их проблемы. В отличии от родителей он этому 5 лет учился в ВУЗе, а не просто кончил разок внутрь без резинки. Так что мнение классной о том как воспитывать должно быть авторитетным. Но...хотя бы после того как у вас появился ребёнок - самому тоже стоит читать какие-то книжки по педагогике, чтобы оценить насколько это мнение адекватно. Увы, сегодня уровень подготовки педагогов ниже плинтуса сам по себе, да и идут на работу за три рубля не самые лучшие и талантливые. При том что лучших и талантливых ещё дополнительно травят и выдавливают. Плюс ограничивают методы влияния на детей в школе и вообще на государственном уровне из учителя сделали просто лектора, которому плевать и на детей и на усвоение материала, его больше волнует работа с бумагой. И вот эта классная - яркий такой представитель ущербности современной системы образования. У меня курс педагогики в университете конечно был не основным, но где-то в дипломе есть приписка "педагог" в добавок к "инженеру", и для меня подобные заявления со стороны этого учителя звучат как невообразимая дикость, такое впечатление что этому педагогу педагогику и психологию вообще не преподавали, или преподавали по курсу времён королевы Виктории из 19го века.
Забудте. Вы в первую очередь родители, а потом друзья своим детям. Хотите наоборот, готовьтесь к отношению как к друзьям.
не просто следить, а пристально следить!!!И как только ребёнок это поймёт (а произойдёт очень быстро, скорее всего сами спалитесь на предъявах) - прощай доверие к родителям, здравствуй прокачка навыка вранья до уровня "суперпрофи" и уход в глубокое эмоциональное подполье. Это на личном примере. Как божественно я пиздел, аж сам себе завидовал, фиг кто так умел. В итоге, родители обо мне знали ровно то, что считал нужным сообщить, а правды там было хорошо, если половина.
+100 в детстве пытались контролировать как результат 18 лет чемодан вокзал все контролёры на фиг и я в другой стране с тех пор вот уже 15 лет никого из них не видел. Щас пишут помним любим, но я тоже помню поэтому абсолютно пофиг. Есть правда один плюс - самостоятельность заложили по-сути с детства ибошкодил я по черному только втихаря, пришлось научиться все свои проблемы решать самому. Ибо даже если мне отвесят люлей старшеклассники я бы ещё отхватил дома даже если я прав. Такая печаль.
...а теперь попробуйте представить что будет если до школы и прочего сначала ещё и "запретить врать" и наказывать в том числе и за то что на любую предъяву тут же не выворачиваешь свою душу на растерзание? Даже когда не хочешь врать, но понимаешь что сейчас прилетят просто неебические пиздюли(не сраная "оплеуха" как максимум было у некоторых) и что-то там врёшь уже на автомате(хотя конечно же это ни разу не спасало...). А ещё не воспринимать ответ "не хочу" и "нет", и всегда требовать ответ на любой вопрос(одновременно с требованием "не спорить")? Меня вот воспитывали пиздец как строго, но лжецом я не рос. Я просто не рассказывал ничего. Как зимой закопали мой велик возле школы(и из-за этого сцепление там немного проржавело и цепь заедала), как гвоздём разодрали мне руку(на самом деле там замахивались щепкой от шкафчика а я отбивался схватив её, а там оказался гвоздь... шрам в сантиметр есть до сих пор, как вечное напоминание об этой ситуации), как в принципе ко мне доёбывались на ровном месте. Из-за зависти за мои оценки(для которых мне приходилось не спать до часу ночи но проще же считать было что их ставят мне "по блату"), за то что их родители сравнивали их со мной и в чём-то там их ограничивали(о чём мне, конечно же, не сообщалось, да и как бы а я то тут каким боком виноват?). Советики были из разряда "скажи ему 'сам такой!' "(бред дошкольного уровня), или "дай сдачи!"(при том что драться или другим способом "нарушать дисциплину" было нельзя, материться тоже, а как ещё можно было "дать сдачу" я себе представить не мог), а батя говорил "иди в школу геройствуй!"(опять же — хуй знает что это должно было значить. Я бы с радостью разбил пару лиц но после этого получил бы пиздюлей от всех, в том числе и бати...). А сейчас типа никто нихуя не помнит, "что было то было", "мы больше так не будем"(пхах, вот так услужили! Просто "больше" уже в принципе невозможно, т.к. я не живу под одной крышей), и вообще просто таки мир-дружба-жвачка(фу блять). Да ёмоё! Я бы и сам рад чтобы это было правдой но мне кажется что может быть ЧУТОК опоздали? Лет так на 15-20. И это не говоря уже о том что на "детстве" всё не заканчивалось, и хватало ещё ситуаций вплоть до нынешнего времени, не все из которых возможно полностью описать словами. Вроде что-то там и "хотят" чтобы было "лучше" а вроде как в результате всё равно какой-то пиздец. Наверное из-за того что если из года в год повторять одни и те же методы без достижения желаемого то может быть с ними что-то не так и стоило бы задуматься? А не "давить до победного" да ещё и с мыслями "потом ещё спасибо скажешь!". Ну вернее было как-то типа "после 20ти спасибо скажешь!". Всё ещё не сказал... А чем дальше[тянуть и надеяться на чудо] тем больше это будет не "спасибо" а ...
В общем мать и сейчас пытается что-то там выпытывать о моей жизни. Отец вроде как получше в этом плане относится("его дело"), но всё равно у него там свои "планы" насчёт того что и в каком порядке я должен делать со своей жизнью, да и прошлые его поступки которые знатно испортили мне жизнь(и продолжают портить и по сей день) "просто забыть" я всё равно не могу. Это как "забудь о поломанной руке" и будто бы она от этого станет целой. Нет *лять, это так не работает. Все эти советики "ну это жи в прошлом!"(больше чем секунду/день назад) абсолютно нерабочие. Какой-то инфантильный отказ от признания что "это было" с попыткой сразу же поместить это в категорию "прошлое". Это невозможно. Чтобы оставить что-то в "прошлом" для начала неплохо бы признать существование этого. А с последним тут такие большие проблемы что ни о каких "последующих" шагах говорить смысла нет никакого. Проще же списать на то что я всё "выдумал". Что я "невменяемый". "Больной". Что раз у 70-летней бабки что-то там возрастное то значит и у меня 20+летнего "то же самое", блядь. Зачем включать свою башку если можно просто обозвать тёплое мягким? Зачем вообще пытаться понять меня если можно просто проецировать на меня свои(и чужие) недостатки? Так удобно ведь! Я ж обязательно "такой же", или по крайней мере должен быть таким же. А то что я в принципе не хочу слышать никаких оценок себя из разряда "хорошо/плохо" это как бы вообще похую. Из-за этого мне приходится откидывать все "чужие" точки зрения пока я не смогу свободно выражаться о своих. Потому что иначе на "свои" у меня не будет и шанса, не останется даже и места. Именно из-за этого я могу вести себя так высокомерно, обсуждая какие-либо вопросы о "вкусах". Люди то привыкли что их личные вкусы и интересы это что-то "само собой разумеющееся", а для меня каждый кусок как будто выгрызен зубами(из всевозможных "запретов"). А потом ещё приходят те кто сложность проблем измеряет исключительно деньгами и субъективной "взрослостью". Получается что кроме людей с такой же судьбой и поговорить не с кем...
Лично знаю пару примеров, когда доступ родителя к местоположению google уберег девчонок от беды. Родители тоже сначала играли в друзей и доверие, после того, как из солевой вписки вытащили писюх, резко поменяли мнение.
Родители тоже сначала играли в друзей и доверие, после того, как из солевой вписки вытащили писюх, резко поменяли мнение.
Видимо так себе было у них доверие.
Ну так это самообман.
Классика. Под давлением получаем нужный нам ответ и радуемся какие мы охуенные родители. А потом удивляемся, что что то пошло не так.
Воспитание ребенка это неравное взаимодействие.
Иногда есть необходимость и заставлять и требовать и строить.
Я с вами согласен. Но чрезвычайно важно, что бы ребенок понимал истинные мотивы проявления вашего авторитаризма. Что это не самодурство, а продиктовано заботой о нем. А если еще и давать поле для маневра самому ребенку, то возможно уровень доверия будет выше.
А еще не плохо бы ребенку доверять решение каких то этических вопросов с разбором последствий. Короче общайтесь с детьми.
У меня дочка обожает со мной гулять по 8-10 км и болтать. 11 лет. Во многом из-за того что я действительно много знаю, но преподношу это как истину, а говорю что есть такое мнение, а на это мнение есть другое мнение. И я готов слушать что думает ребенок и что у неё накопилось. Это помогает намного тоньше чувствовать настроение и мнение чада.
Я конечно не имею пока опыта воспитание подростка. И мне он только скоро предстоит. Но вот до этого моменты мы вроде справлялись не плохо. И да у нас "жеребенок" (онжеребенок) тот еще "фрукт".
Что это не самодурство, а продиктовано заботой о нем.
Это хорошо если лет в 30 дойдёт.
А до определённого момента это самодурство, потому что мотивы способен понять только человек обладающий некоторым опытом+некоторым умом.
И если с умом у ребенка всё может быть отлично, то с опытом вообще никак.
А бывают вообще патовые ситуации, когда родитель вот уверен-уверен, искренне и от всей души, что он заботится, а в действительности бьёт по рукам в развитии. А потом ноет что ой ребёнок обоняние сжег. А ребенок потом лет через 15 матерится, что дебилы, нет подсказать респиратор, надо было боем биться против увлечения вообще.
Потому что это надо если не в школе проходить, но пропагандировать по первому каналу, а не вот эти все извращения.
Нет, она рассказывает как раз как самообманываться будто бы ты сможешь полностью контролировать своего ребёнка. Все равно не сможешь. А любое доверие к себе убьешь на корню.
Он\Она рассказывает как предотвратить развитие проблем. Если Вы "по душам" поговорите с ребенком и он расскажет что курил сегодня со старшекласниками и наорете на него - эффект будет даже хуже, а вовремя обнаруженная пачка сигарет в кармане позволит подготовиться к разговору о вреде курения. Такое ощущение что у Вас что-то психическое на слово "контроль" - хотя нормальным родителям ясно что речь идет о том что родители должны проявлять более активную позицию в жизни ребенка т.к. в современном мире появилось много инструментов воздействия на ребенка там где просто разговором не поможешь ... И при этом Вы наивно полагаете что ребенок так и бросился доверять родителям, особенно если знает из гугла о том что делает что-то непотребное ... ага ... наивные ... Сами рассказывают про меры обхода родительского контроля и тут же про доверие вещают ... угу ...
Доверительные отношения с ребёнком надо выстраивать изначально. А не постфактум ожидать доверия. О чем вам все в этом посте и талдычат. Тогда он не просто придёт, он в принципе не будет делать что-то непотребное. Это и называется воспитанием, а не домашняя диктатура со шмонами и слежкой в соц сетях.
Контроль - НИКАК не поможет избежать проблем. Если ребенок узнает, что вы рылись в ваших вещах - он лишь быстро научится врать и хранить секреты так, что вы их никогда не обнаружите. Вы все равно не сможете полностью проследит за ним, если только не будете с ним 24/7 рядом.
Если "писюхи" доросли во возраста вписок, или других тусовок без родительского глаза, но не знают, что можно пробовать, а от чего нужно держаться как можно дальше, то это не проблема плохо контроля, а проёб в воспитании. В моей молодости чего только не было, начиная от легкодоступной водки в любом ларьке иииагазинчике, до клея и наркопритонов. Только вот не все там тусили, и многие не спились к 18 годам. Как наши родители без гугла то жили, ума не приложу.
Мне одной головомойки от бати, хватило, чтоб понять: домой пьяным приходить не стоит, поэтому если надо было зависнуть в соответствующей компании, контролировал дозу. А со временем состояние лёгкого опьянения даже понравилось больше чем быть ушатанным (даже когда мне официально и торжественно разрешили бухать и даже на бёздник принесли бутылку бормотухи)))
Контроль полный возможен только когда ребёнка за ручку водишь гулять, а вот когда этот возраст заканчивается, контроль это уже самоуспокоение родителей
Нет, попытки в тотальный контроль - это главный проеб который только можно совершить в воспитании. Именно он с высокой вероятностью приведет к печальным последствиям.
Так это не доступ к гуглу уберёг. Это родители - имбецилы, раз у них дети дошли до солевой вписки. Я родился и взрослел задолго до гугла, но ходить в наркоманский притон мне воспитание не позволяло. Именно наличие воспитания, а не гугла защитило меня от многих тупых поступков. Доступ в гугл (как и обыск) ничего не решает, просто ребёнок в следующий раз вырубит геолокацию или будет хранить запрещёнку за пределами дома.
Офигеть ты проффессионалл! :)
А воспитание тебе кто дал? Только мамка и папка или может потому что в школе еще преподаватели тоже пример показывали? Ну вот преподаватель дал советы с поправкой на современность - а что мешает это применять или не применять на собственные реалии?
Это ты просто не догоняешь о чем тебе человек говорит. @Clavikk же не отменяет воспитание, не отменяет разговоров, он просто говорит как раз о том что дети стали хитрее, они уже умеют обходить геолокации и ныкать сигареты т.к. это можно нагуглить. Круг общения серьезно расширился - в том числе и потому что всегда найдутся добрые дебилы которые научат дитяко "родительский контроль" обходить. Раньше на детей кто могли повлиять? Однокласники, да соседи - а сейчас чуть ли не весь мир - достаточно зарегаться на Фейсбуке. Это не я Вас не понимаю - это Вы ополчились против человека который просто поделился своими наблюдениями и знаниями ...
Судя по всему, смысл воспитания от пападемона - это: Я тебя кормлю и одеваю, значит ты долже выполнять мои прихоти по первому желанию. Что прикольно именно у таких родителей дети или максимально послушные, причём всему что движется (а если не движется, они его двигают и начинают подчиняться))) и в 99% их ждёт дурная компания. Ну или дети вырастают особо хитропопыми и тоже не факт, что уберегуться от дурного влияния общества или самих себя
Да ё-моё: вторая учётка и весь "контроль" умножается на ноль. Сяоми вообще умеет во второй набор приложений со всем содержимым. В телеграмме(либо его клоне) есть функция встроенного скрытого второго профиля(кто-то замутил это во время "выборов" в Белоруссии). И это мне ещё это всё нахрен(уже) не надо, я просто об этом случайно краем уха узнал. А кому надо тот найдёт 1000 и 1 способ, благо сейчас возможностей для этого хватает.
И что? Теперь надо хуй забить на ребенка? Пусть творит что хочет? Человек рассказал как делать возможно стоит делать - но его заминусовали яжмамки яжпапки которые точно лучше неё знают как воспитывать детей ... а потом сами же ноют, а чего так в школе плохо учат? Да потому что предмет пробубнить на уроке дело не хитрое, а вот что бы в голове отложилось - это целая наука, но когда за любой шаг родители тут же расправу учиняют неподумавши - нахер это преподавателю надо? Хотите что бы Ваши дети были пидерастами и наркоманами? Зачем тогда в школу отдаёте?
Типичная проблема быдла - бинарное мышление.
Если ты сужаешь возможное пространство ответов с нескольких десятков вариантов до всего двух противоположных – ты неизбежно пропорционально уменьшаешь свои шансы оказаться правым (с)
Открою секрет: есть куда больше вариантов чем только тотальный контроль либо забить хуй.
Так об этом речь и идет - что контроль тоже должен быть. Весь пост о том что родители слишком забили на своих детей - слишком сильно стали полагаться на мифическое доверие - эт оВы сами боитесь тотального контроля, но изначально речь идет о дополнительном инструменте - как говориться: доверяй, но проверяй ... а у кучу народа сразу поджилки затряслись - мамка в рюкзак заглянет ...
Да потому что это и есть перебор и тотальный контроль! Рыться в вещах ребёнка, следить за ним в соц сетях - это пиздец. Это буквально крайняя степень контроля, если не брать в расчёт очевидно незаконные способы.
А доверие - не мифическое. Если ваш ребёнок вам не доверяет, то это значит только то, что вы хуевый родитель и не справились с его воспитанием.
P. S. Если вы найдёте в сумке у ребёнка сигареты - вы УЖЕ опоздали. Вы уже проебались с его воспитанием в этом аспекте. До этого надо не доводить, а для этого и нужны доверительные отношения с ребёнком.
. До этого надо не доводить, а для этого и нужны доверительные отношения с ребёнком.
Как до этого не доводить? Разговаривать о вреде курения и при этом дымить на кухне? Родители это всего лишь ОДИН из факторов влияющих на ребенка. К сигаретам его могут пристрастить посторонние люди. Вовлечь в незаконную деятельность. А красивые фотографии в инстаграмме - они не рушат детскую психику? Ни кто ведь не отменят разговоров и воспитания, речь о том что бы быть уверенным что ребенок уже не врет потому что соблазнов сейчас намного больше чем было ранее. Само собой не надо ребнека после школы ставить лбом к стене и обхлопывать по одежде и заставлять вытряхивать рюкзак - не скатывайтесь Вы в идиотизм, ни кто об этом и не говорит. Вам просто пытаются объяснить ДЕТИ УЖЕ прошареннее Вас, дети УЖЕ Вас обманывают потому что об этом можно прочитать в фейсбуке ... А Вы всё наивно полагаете что детишки они тупые и ни чего не понимают ... Всё они понимают. Вот поэтому и нужно проверять их слова дополнительно - как делают любые разумные люди - довереют, но проверят ...
Да уже ясно что "понавоспитывали" когда к психологу в 20 лет ведут с инфантилизмом, да на концерты Моргенштерна ... Казалось бы поколение которое само втихоря от родителей слушала ГрОб должно знать цену дружбе с родителями, но видимо нет, а остальные это уже "наши" дети и тут остается только корить себя - так вот я себя и корю что поддался на эту сладкую ложь о том что дружба с ребенком все проблемы решает - ни хера она не решает, дети тоже не дебилы вместо того что бы ныкать кассеты, они просто в наглую врут - а эти и рады обманываться что ребенок якобы с ними откровенен = на проверку фактов же пунктик - это контроль, это ая-яй ... =(
Родитель несет ответсвенность за безопасность, здоровье, жизнь, образование ребенка
Ключевой момент - родитель несет. Не школа.
Дело школы - учить, дело родителей - воспитывать.Игра в демократию зачастую приводит к печальным последствиям
Одно нарушение личного пространства (чтение той же переписки) и ребенок очень быстро научится скрывать все.Возможно, вам информация которую дает школа по контролю, не пригодится.
Ну-ка какую информацию вы там можете предоставить по вопросу фильтрования контента в интернете?
Рассказать про фильтры по dns? Установку кейлоггеров? Логирование действий на ПК?
Шо нет - не ваша отрасль? Лично знаю пару примеров, когда доступ родителя к местоположению google уберег девчонок от беды
Лично знаю пару примеров (на самом деле дохрена) где влезание в жизнь ребенка "с микроскопом" херило взаимоотношения.Родители тоже сначала играли в друзей и доверие, после того, как из солевой вписки вытащили писюх, резко поменяли мнение.
Странно, мне в детстве бабушка смогла донести мысль что "наркота - хреновая идея". Может тут дело не в доверии, а в том что родители решили не обсуждать щепетильные темы с ребенком?
Играть в эмоциональное отрицалово, искать виноватых и переобуваться под ситуацию в прыжке - это легко и просто. Только вот людей, которые бы сказали: "ну ок, чёт получился наркоман, пусть теперь сам расхлебывает последствия", - я что-то не особо дофига вижу. )
Пиздец дебилы ... Человек дело говорит, а они какую-то хуйню городят. Она как раз и призывает родителей бдительными быть что бы не стали наркоманами, а они тут играют во всезнаек ... идиоты ...
Наличие диплома вообще не говорит о профессионализме преподавателя. Купить можно все, начиная от зачета, заканчивая самим дипломом. На тройбаны вытянуть можно и самому, тупо подмазываясь к преподам.
Есть такие преподаватели с профессиональным образованием, которым не то, что детей доверять нельзя, их бы вообще от людей изолировать, так там в голове насрано.
Когда вы отдаете детей в образовательное учреждение, вы играете в лотерею, ибо среди учителей могут быть как действительно замечательные предметники и педагоги, так и законченные долбоебы, которые будут навязывать детям свои долбоебские взгляды на жизнь, а несогласных - травить.
Вот вам бы я детей не доверил.
Зависит от ребёнка, на самом деле. Я сам из тех кто "шёл наперекор". Но знаю тех, кого затюкали до полного послушания. У меня раньше подгорало с их рабской психологии и я не понимал как так можно. Потом я стал старше и мне уже пофиг :)
Чтобы такого не произошло, с детьми надо общаться и заниматься. Они дети, а не идиоты, прекрасно все понимают, если нормально объяснять.
Хотят заработать - подскажите им доступные легальные способы, тогда запрещенные их даже не заинтересуют.
Понятнл, что по мере взросления какие-то нештатные ситуации будут. Поэтому так важно, чтобы дети доверяли, а не боялись, чтоб они могли рассказать родителям, не опасаясь, что на них будут кричать или бить, или унижать другими способами.
какое-какое "профессиональное образование" ? Это вы Пед так назвали? ) Туда идут учиться только потому-что больше никуда не поступили или не смогли оплачивать. Работать учителем в школе это по престижности образования между каменщиком 2 разряда, и пожарным шлангом. Это самые бедные (и тупые) выпускники среди всех ВУЗов.
"Мозга нет - иди в Пед, совести нет - иди в Мед, а если ни тех и ни тех - так пиздуй в Политех!"
Она учительница, ее задача - учить, а не воспитывать. Потому что она преподает предмет.
А воспитать я сама воспитаю, да, на том основании, что я родила. Веками так было. И меня родители воспитывали, а не учителя, ни одной учительницы не помню.
И уж советы по шпионству сразу же выдают непрофессионала. Никто и никогда не добьется ничего подозрениями, обвинениями и недоверием.
Я не друг своим детям в первую очередь, потому что я еще и мать. Но другом хочу быть ТОЖЕ.
Веками так было это прямо аргумент. Веками девочев в 12 лет за муж выдавали. А то что вы воспитать можете это большой вопрос. Я постоянно вижу вокруг себя дофига людей с психологическими проблемами из детства. Всех воспитывали умные родители.
Ну так давайте смело приведите пример отличных людей без душевных травм, воспитанных учителями.
Там в комментариях есть пример детей из ада, воспитанных учителями, которые их и родили.
У вас вопрос - у меня вопроса нет. Воспитаю, и отлично.
Сначала воспитайте. А потом когда ребёнку будет 30 лет спросите есть ли у него претензии к вам. Я и не сказал что любой учитель может воспитать. У нас сейчас такая система что у учителей убрали эту функцию, загнали их в угол, и идут туда не самые лучшие люди. Смысл в том что родители в 99,99% не учат психологию детей и подростков и думают что могут нормально воспитывать. Я лично знаю кучу подростков с покалеченной радителями психикой. С попытками суицида.
Вы думаете те сотни взрослых мудаков которые ходят по улицам были воспитаны учителями? Хрен там. Поэтому воспитание должно брать на себя государство. Хотя бы родителей обучать.
Про сотни мудаков, к сожалению, правда. Но что могут воспитать родители, которые сами курят, матерятся, бухают? Таких же, как они.
Мы спорим не о том. Я говорила, что в данном примере классная советует мерзость. Шпионить, лезть без спросу... представьте, что ваш партнер взял и начал листать ваш телефон, звонить по всем номерам, уточнять, а кто там, читать все переписки. Это же ужас какой-то. А почему можно так к детям относиться, им мы не оставляем права на личное пространство?
Про телефон... Когда ещё не было мобильных, я попросила сына написать на листке номера тлф друзей и этот листок всегда лежал рядом с телефоном. Сопротивления не было, потому что, видимо, хорошо донесла до сына причину такой просьбы. Поводов, чтобы названивать друзьям, слава богу не было) Когда появились мобильные не было даже желания листать тлф, т.к. договорились, что будет отзваниваться сам при необходимости. Он всегда знал, что мне не пофиг где, с кем и до скольки он гуляет и, видимо, чувствовал границу моего беспокойства и не переходил её.
Думаю, ключевое слово здесь - договариваться)
Я, если не заметили, про данный пример слова не сказал. Не надо додумывать. Наоборот я сказал что в нынешнем положении в учителя идёт тот ещё контингент. Что до нынешней ситуации то знаю родителей которые ещё хлеще вытворяют вещи, где у ребёнка вообще нет жизненного пространства.
У меня не проверяли телефон и ничего не отыскивали, зато дверь в мою комнату никогда не имела опцию быть закрытой на замок. И та же бабушка этим отлично пользовалась (и пользуется) залетая без стука.
А потом удивляется, а чо это я приезжаю редко, эх
Если у человека в 30 лет претензии к родителям, то это не всегда в родителях проблема, иногда она в инфантилизме бескрайнем. Вот это вот "не в тот универ отдали, не сказали, какой я красивый, не уделяли достаточно времени, не купили лего, о котором я мечтал" и прочее.
При этом есть и родители-уроды токсичные, совершающие ошибки, но вовсе не так часто, как детишки, ноющие "меня заставляли пол мыть, а я не хотел".
Но что-то я ни разу не встречала людей, говорящих "меня МарьВасилевна воспитала, вырастила, выкормила, одевала, к репетиторам водила, к врачам, всё для меня сделала". Почему бы это?
Нет, это перепись недалёких д*б*ов.
Судя по рейтингу реплики, кролеги уже начали воспринимать школу "ой это просто услуга, пусть предмету учит".
И уверены что они всё знают лучше всех.
Это печально, но не представляю, как это лечить.
Больше всего я получил от тех учителей, которые не давили нас своим авторитетом, а объясняли ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ. И все они, грубо говоря, с нами дружили.
Хорошо, я Вам расскажу про детей педагогов нашей же школы, которые учатся в классе с моим сыном. Всего их 4 человека, мальчик пытался лично меня развести на деньги абсолютно дебильным способом, когда я сообщила про это его маме (завуч между прочим), то она отреагировала фразой: "ну, ладно, ЭТОЖ ДЕТИ". Три дочки учителей в 13 лет хамят и огрызаются предметникам, устраивают побои и секисятся в полный рост. А теперь давайте поговорим о работе школы, если дети НЕ учителей вышколенные и довольно таки управляемые ребята, а именно учительские дети это кошмар для школы. И когда говоришь о поведении, допустим девочки, маме в ответ тишина (см. про этож дети выше).
Разный подход. Мой покойный батя сын сразу двух учителей, так его самого, а так же его сестру и брата, наоборот гоняли как проклятых и родители, и другие учителя, потому что дитё не может опозорить ТАКИХ родителей, а тут банальное мажорство.
а потом бедные дети охуевают какого хуя какие то долбоебы чего то от них ожидают большего изза того. что их рожители выбрали не ту профессию. охуенная позиция
у вас тут правда все позиции охуенные, но это просто пиздец
Да бл**ь... Я там задумывался как-то "а что было бы ходи я в школу как большинство обычных детей?". Ну так чтобы родители не узнавали все единомоментно без малейшей возможности что-то исправить/скрыть, без повышенных требований к "образцовому поведению" и учёбе, без тотального контроля... Да, оценки мои наверное были бы хуже, но не думаю что я в целом был бы "глупее" и не мог что-то понять. По большей части все ж заёбы были в выполнении всего дз, а не с тем что я чего-то там не понимал... Не понимал я историю и литературу - ну да и хрен с ними, я считаю что "взрослые" темы в таком возрасте поднимать ещё слишком рано.
Но зато одноклассники не завидовали бы мне на ровном месте и я тоже мог бы делать что хочу... Дурачиться на переменах, приставать к девочкам... А я не мог себе позволить почти ничего из этого, на переменах часто я тупо сидел и ждал следующего урока, потому что всё у меня было сделано наперёд(до 9го класса включительно...). После 10го после одной внеклассной речи нашей учительницы я как-то было разозлился мол "какого х*я?" и что-то там пытался проявлять инициативу, даже один раз осмелился предложить "пойти в клуб"(это всё на что меня тогда хватило, не помню уже пошли тогда или нет - наверное нет), дз уже делал через раз - две недели всё заранее делал, а две недели на перемене перед уроком(учился я хорошо так что успеть за 10 минут решить пример или +-запомнить текст по английскому для пересказа для меня не было проблемой). Что-то там походил в "клуб" немного, но без алкоголя это было вообще не то... Музыка по большей части была "не моя" и не нравилась мне, а на фоне всего прочего я был настолько зажат что ни о каких "танцах в удовольствие" не могло быть и речи... Что-то там маталял "как все", стесняясь и стараясь не думать ни о чём... Но это было тупо, мне от этого не было весело. А когда я(проебав почти или все возможности) таки приглашал одноклассницу потанцевать то я был настолько напряжён что не испытывал никакого удовольствия от процесса... По большей части думал только над тем чтобы не идти слишком быстро/медленно и как бы случайно не наступить на ногу-_- Да мне больше нравилось в обычной обстановке смотреть на неё чем вот в таком напряжённом состоянии "танцевать", хотя по идее это должно было быть приятнее...
В общем это кошмар делать только то что от тебя "ожидается", притом не важно кем(другими или "тобой"), каждую секунду следить за тем чтобы не нарушить бесчисленные "правила"(хорошо если не взаимоисключающие...), а когда сквозь гнев наконец-то решаться-таки сделать то что хочется именно тебе натыкаться на чью-то "обидчивость". Мне кажется что у меня уже нет никакого выхода кроме как начать открыто срать на людей и их "чувства" только чтобы получить хотя бы возможность на то чтобы быть собой. Конечно же в процессе найдётся много "обиженных" которые не преминут притащить за уши всевозможные "правила" которые я "нарушаю"(из которых дай бог хотя бы десятая часть будет "по делу"), но такой вариант чем дальше тем ближе к реализации. "Понять" же никто не спешит, "всем ж похуй", ну так и почему тогда мне не должно быть похуй на всех? Вот только сразу бы так и начали а не ебали мне мозги большую часть моей жизни. А сейчас поди выкорчую всю ту хуету которой меня "щедро наградили"-_-
А не пошёл бы ты нахуй со своим "двойным спросом" блядь??? С меня вот был тройной спрос, а по ощущению как будто отыгрывал иисуса нах и расплачивался за вообще все смертные грехи. За всех учеников в школе, за общие конфликты между братьями, и за личные недостатки отца(от матери тоже прилетало, но отец пиздил больше и сильнее). За всё нахуй спрашивали, известная фраза "все врут" была не для меня — за это пиздили тоже, ну просто потому что. Потому что родители детям врать могут("для их же блага!"[какое же враньё...]) а наоборот почему-то нельзя. Стрелочка, блядь, не проворачивается.
И реально: какого хуя? Я что виноват что моя мать пошла работать учительницей и была довольно-таки повёрнута на религии, а бате армейка настолько сильно в душу запала(ушёл старшим сержантом со срочки) что он решил из самого малку вымуштровать из меня(в том числе) солдата? Какие-то условные "поблажки" были но только уровня "до какого-то там возраста простительно. Иногда". Требования были как к совершеннолетнему а запреты были как для пятилетнего. "Несходняки" какие-то. Если "я уже ж взрослый" то ни запрещать ни указывать мне никто не может кроме УК. А было то нихера не так — "уже ж взрослым" я был каждый очередной год, но все запреты предыдущих лет сохранялись, а "долженствования" всё росли. Спроса дохуя прав нихуя — вот каковой была реальность такого подхода.
Я не вижу смысла в спорах. Я свое мнение высказала, у вас явно имеется своё. На том и разойдёмся.
Я советам классной следовать буду только если сама с ними согласна. В других случаях решение принимать буду сама.
Я бы поспорил с вами о профессионализме.
А человек с профессиональным образованием в этом направлении туп и его советам не следут следовать?не поверите, но бывает и такое.
А человек с профессиональным образованием в этом направлении туп и его советам не следут следовать?
А хватит ли мудрости человеку с профессиональным образованием воспитывать максимально объективно, а не пытаться привить воспитываемому свои личные принципы, взгляды на жизнь, мнение о том, что хорошо и что плохо?
Считаю, что не просто следить, а пристально следить!!!
А потом удивляются холодному отношению детей к родителям и отсутствию доверия.
Я помню, как воспитывала учительница в моей школе.
Рукоприкладством.
Если кто сматерится в школе, она того заставляла встать перед классом и била его перед всеми по губам. Может, и не сильно больно, но там больше элемент позора перед остальными одноклассниками.
Мат, конечно, плохо, но вот только этим быстро начинали пользоваться некоторые личности. Не матом.
Они попросту говорили ей, что вот такой-то матерился. И она била его. Причем не требовала никаких доказательств, ничего не проверяла, просто била. Воспитала таким образом стукачей-садистов.
Девяностые были тогда.
Я смотрю карму уже Вам подрехтовали ... Добро пожаловать в мир победивших яжематерей и яжеотцов ...
В большинстве случаев учителя проходили хоть минимальные курсы по психологии детей и подростков. 99,999% родителей даже этого не проходили и понятия не имеют как воспитывать. Им может показаться что они от природы это всё знают и самые лучшие, но это не так. У самого дочь подросток, так что знаю о чём говорю.
Класс, знаете вы о чем говорите. То есть вам наличие дочери вдруг позволяет говорить, что вы имеете понятие как воспитывать, а те самые 99, 99% родителей не знают. А учителя знают, ага, и у них несколько классов по 30 детей, и каждого они воспитают, успеют, да, и в психологию каждого проникнутся, за те 45 минут урока, в которые учитель должен вложить ЗНАНИЯ.
Глупости какие-то пишете.
Ну вот вы считаете себя умной, а простую информацию воспринять не можете. Я где-то написал что я знаю как воспитывать? Нет, я такого нигде не писал. Вы это придумали. И так у вас во всём. Домысливание, додумывание. Мне вот не страшно признаться в том что я не умею правильно воспитывать. Не знаю сколько лет вашему ребёнку, возможно вы уже воспитали из подростка Человека, тогда честь вам и хвала. А если вашему ребёнку ещё нет 13, то смею вас заверить вы пока понятия не имеете что такое воспитание подростка.
И кстати в школе подросток проводит времени зачастую больше чем дома. Там вовсе не 45 минут. Там каждый день по 45 минут, а то и больше. И так на протяжении нескольких лет.
Во в чём во всём? Вот люблю людей, которые по паре комментариев масштабные выводы делают.
В школе он это время проводит, изучая предмет, переползая из класса в класс, и на перемене общаясь со сверстниксми.
Я очень хорошо помню себя в школе. Никто, ни один из учителей никогда со мной ни о чем, кроме уроков не разговаривал. Никто не был авторитетом. А вот родители разговаривали, как мне жить, как поступать объясняли, советы давали, если просила.
Так о каком воспитании учителями речь? Меня и всех моих друзей воспитывали родители, дома. И уж точно не классной было с советами к ним лезть,с вот такими вот.
Не умете воспитывать - ну вы сами о себе это сказали. А я вот умею, я в этом уверена.
Выше комментатору я сказала, и вам скажу - у нас разные мнения, нет смысла спорить. У каждого позиция своя.
Из этого опуса можно сделать лишь вывод, что хреновые у тебя учителя были. Но это не значит что у всех так.

Скриншоты комментов
65.8K пост41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.