17

Учительница, которая терпела

Эта история началась 2 года назад.  Ей 41 год, Учительница географии в школе.

Есть муж, дочь восьмиклассница.

Около года ее беспокоили запоры. Сначала несколько раз в месяц, потом чаще. Дошло до того, что просто нормально в туалет пойти она уже не могла. Пришлось использовать слабительные. Периодически кровь в кале.

Она думала, что просто расстройство кишечника + геморрой.

Ко мне пришла, когда уже ее кожа приобрела белоснежный оттенок. Гемоглобин был 85. Эту слабость она не замечала. Думала, что устает в школе, все-таки большая нагрузка.

Делаем КТ органов грудной клетки, брюшной полости и малого таза с контрастом, колоноскопию.

3 стадия онкологии. Рак ободочной кишки. Есть метастазы в лимфатических узлах. В органах чисто – фух.

Операция, 6 курсов химиотерапии – стабилизация. Мечтаем выйти в ремиссию. Почти получается.

На первом месте – семья, ребенок.
На втором месте – ее собственное здоровье. Это затрудняет нам полноценное наблюдение за болезнью.

Сейчас ремиссия. Надеемся на лучшее. Выживаемость после 5 лет при данной стадии 50-59%. Шанс есть, но все индивидуально!

Не игнорируйте свои жалобы.  Обследуйтесь!

Тут веду канал о профилактике и своей работе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А та самая "выживаемость", которую отслеживают - это сколько лет? После ряда операций и лечений организм вряд ли похож на полноценный и здоровый

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сейчас оценивают 5ти и 7и летние рубежи

Если они преодолены - то шанс, что все будет и далее хорошо высокий. Потому что рецидивы обычно в первые 2-3 года

0

А на колоноскопии рак ободочной кишки видно?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, видно хорошо

Даже самые начальные стадии

показать ответы
6

Только что опять соседа закопали. Рак легкого. Сначала "ура, ура, вторая стадия, вовремя, щас вырежем". Потом эти химии бесконечные, потом лучи, опять химии. 5 лет.

Как по мне, все эти термоядерные химии и лучевая сродни средневековому лечению мышьяком.

Через лет 200 гарантирую про сегодняшние методики, наши выжившие потомки, справляющиеся уже тогда с раком навроде лапароскопии желчного будут так же говорить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Рак легкого один из самых сложных в лечении. Но у меня есть пациенты с 1 ой стадией, которым удалили часть лёгкого более 10 лет назад.

Я согласна, что может быть в будущем к химии будут относится как к чему-то неправильному.

Но на данный момент - она спасает жизни

показать ответы
0

Спасибо, колоноскопию делала полгода назад, обращалась из-за наличия некоторых проблем. Надеюсь, пока на некоторое время фобию насчёт этого вида рака можно отложить…

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, однозначно отложить. Жить в страхе тоже не вариант

Рак в большинстве случаев возвращается. Непонятен прикол терпеть лечение, химии, а потом жить в постоянных обследованиях и портить жизнь окружающим
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не будьте так пессимистичны. Реально есть много историй выздоровления и ремиссии больше 10 лет

показать ответы
0

Только операция. Был ковид, везде карантины, минуло больше полгода, врачи сказали, что терапия уже не актуальна, хотя рак был низкодифференцированный, после 4 высокодифференцированных на толстом кишечнике. То бишь пятая операция раковая на тот момент. Жмите на мой ник там вся история моя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Поняла! Сил вам🙏 прочту.

0

в больницу забрали не без жалоб же. Установили "непроходимость кишечника", чем-то чистили. И выписали. Я далеко был. Потом жаловался, боли. Пока ночью не увезли на Скорой

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сочувствую Вам. Это все тяжело пережить. Берегите здоровье 🙏

2

Я не спорю что 50 на 50 это лучше чем просто развести руками. Я к тому что с развитием медицины 300% найдется совершенно другой и рабочий способ, чем травить больного термоядерными дозами яда. Скорей бы...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, я тоже очень надеюсь на новые методы 🙏

2

У меня рак тонкого кишечника не смогли диагностировать в течении года, делали внеплановую операцию по поводу фиброза.. после проникновения внутрь увидели рак и не нашли фиброза.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С тонким сложнее и он реже встречается.

Какое лечение у вас было?

показать ответы
2
И поэтому после 40, ежегодно ходим на ФКС, я вот не знал, сходил только в этом году , пришлось удалять аденому толстой кишки 1.6см (хорошо ещё доброкачественная, и удалил тоже на ФКС, только уже в другой клинике), но у таких образований есть шансы перерасти в нечто нехорошее .

А если ходить регулярно, то полипы будут просто отщипывать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Все верно! Начиная с 40-45 лет 1 раз в 5 лет колоноскопия

Если есть полипы, то после удаления через 1 год контроль

0

Восьмиклассницу!?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Еще попытка

0

Есть муж, дочь восьмиклассница.

Около года ее беспокоили запоры.

Кого?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно догадаться

показать ответы
1

Вот у моего отца это и было. Рак ободочной кишки. Обращался, в больнице обследовался - ничего не нашли - лечитесь у терапевта, через полтора месяца ночью забрали на Скорой, утром - забирайте хоронить.

Не в обращениях дело.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вообще ни на что не жаловался?

показать ответы