8

Учитель

Сын учится в 9 классе, ходит к репитам, как положено. Класс профильный, начались проблемы с математикой после смены учителя. В первой четверти были только конфликты между сыном и педагогом, а во второй четверти вышла 2. Причём репетитор ребёнка хвалит и дело не в деньгах.  Если сын после репета тянет руку на уроке, то она его не спрашивает, если новая тема, которую она (учитель) объясняет 10-15минут, то пожалуй к доске и реши...  Следовательно из 2 не вылазием. Недавно подняла тему среди родителей после собрания т.к. В классе 6 двоечников и только по алгебре и даже после пересдачи ситуация не меняется...  Родители повозмущались и разошлись, а вечером мне позвонила мама одного из одноклассников сына и сказала, что выход есть: она с 7 класса носит конвертики этому "педагогу" и только после этого выходит 3. По её словам, которые сходятся сословами сына. Списал 2 не списал 2, а те, кто списал у него 3. Поговорила с классухой тонко намекнув на магарыч для математички, та сначала пошла в отказ, а через неделю перезвонила и сказала, что это лучший вариант т.к. Не даёт она нормально сдать. Вот теперь думаю как поступить. С одной стороны дать и забыть, вроде для сына стараюсь, а с другой стороны не хочу быть двойной коровой. С третьей стороны впереди ОГЭ как сдавать? И ещё если идти жаловаться, то один в поле не воин. Все попиздели и разошлись, кому то реально проще заплатить, чем мотать нервы себе и ребёнку...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Немного размыто изложено. Для письменной жалобы нужны факты. Для этого нудно и детально собирайте информацию, где конкретно занизила оценки, где откровенно нахамила,  где не позволила пересдать оценку. И не ждите поддержки от других родителей. Воин может быть в поле и один и биться при этом до победы.

раскрыть ветку (1)
1

Суть в том, что класс выпускной и никто мне спасибо не скажет из хорошистов или тех родителей, кто платит и платить то по сути осталочюсь 2 раза.  Переживаю, что и в классе отношение к ребёнку изменится. Потому что родители возмущались насобрани, озали после собрания за школой, но отпредложениячто то сделать отказались и ушли в туман

0

Согласен. Тем более математика. Там сложнее всего, пожалуй, завалить, если реально знания есть. Странно как-то.

раскрыть ветку (1)
1

Я к ней подходила просила показать работу. Сын сказал у меня 2 а у девочки, которая у него списала 3. Подошла, попросила листик с его тестом, она отдала, я посмотрела и попросила листик той девочки. Она смутилась, но отдала так я ей показываю. У девочки "б" "+" у сына в том же вопросе "б" "-" и так 3 раза. Извинилась ссылаясь на усталость и исправила на 3. Это было в первой четверти, а во второй я не ходила и вот результат.

2
Ну это странно. Профильный класс. В классе 25? Человек. Проблемы лишь у 6 из них. И снова Рафик не уиноуат, это все злой учитель.
раскрыть ветку (1)
1

Так пока она болела, был замещающий учитель и у большинства в том числе и сына были хорошие оценки, но после больняк, она сказала, что эти оценки не будут засчитан, т.к. Были поблажки, но в журнал она перенесла, но не всем....

показать ответы
0

У меня тоже сомнения на счёт того, что её сыну профильный класс нужен. А носить конвертики и тройбан получать, там одноклассник совсем дэбил?

раскрыть ветку (1)
0

Сын учится в химбио, когда то мечтал о медицине. Со временем желания поменялись, но решили остаться в этом классе, чтоб не прыгать. И я прекрасно понимаю, что он знает на 3 и решает на 3 конкретно этот предмет, но нет желания платить за 3 которую он и так зарабатывает.

0
Просто признайте, что ваш сын долбоёб и нет никакого предвзятого отношения со стороны учителя, в школе нужно учиться, но вы видимо этого не можете понять. Именно такие как вы мешают нормальному образованию, в попытках уволить учителя, дать взятку, строча в профильные комитеты и рассказывая какой у вас смышлённый отрок и несправедливый учитель. И в институт на кибернетику наверно собирается поступать в будущем, не?
раскрыть ветку (1)
0

Да я как бы и не отрицаю, что он не тянет эту математику, просто до этого была твёрдая тройка или между 4 и 3 а теперь только 2 и никак иначе и случай с тестом смутил, который выше описан. Если бы не было этого случая и других подобных. Пошла бы со спокойной душой, отдала конверт, ну дебил, что сделаешь. А так вроде должно быть 3 и меня в принципе эта 3 устраивает. Но платить, за 3, которая так по факту должна выходить не хочется. Нет амбиций на 4 или 5 меня устроит заслуженная 3 но без конверта

0

Просто сама суть в том, что отдам я эти деньги в этой четверти и в следующей, хрен бы с ними. Только как он экзамен сдавать будет, если в школе знаний ноль. И смысл платить репетитору, если за 3 надо платить учителю. 

1

Логика проста. Если человека можно завалить на 2 - значит, на 3 он знает с натяжкой. Скидывать два балла сразу даже жадный до денег учитель не будет, это чревато. Выискивать то, что именно Ваш ребёнок знает, чтобы поставить оценку выше, будет учитель, которому нужны успехи детей, а не деньги. За успешных детей не платят. Так что или выбирайтесь из "опасной зоны", или платите. Можете написать в прокуратуру, но, если не будет доказательств - ребёнка завалят окончательно и не допустят до экзаменов. И я тут осторожничаю не потому, что обожаю коррупцию, а потому, что, если народ в школе в курсе - значит, и начальство в курсе. А это значит, что нет более подходящего учителя, согласного на это место. Иначе бы его уже взяли.

раскрыть ветку (1)
0

Так не спорю, что знает на 3. Но до этого у него было между 3-4. А теперь только 2. И так у 6 человек. Просто из принципа

показать ответы
2

Раз впереди ОГЭ, а двоечников всего 6, стоило бы сменить репетитора для начала. "Можно поставить 3" - это значит, что репетитор с ребёнком не справляются с программой. Весьма вероятно, что придётся нести конверт, но, если ребёнок вытянет программу на 4 с минусом, вероятность сильно снижается. Раз такая ситуация только с троечниками, значит, у вас в этой логике два варианта - нести конверт или знать больше, чем на 3.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, но не все же он не знает.

показать ответы
0

По каким предметам у ребёнка 4 и 5?

раскрыть ветку (1)
0

Информатика, английский, литература, история. Согласна, что гуманитарий, но до этого 3 твёрдая, 4 проскакивает, а сейчас даже 3 ни одной нет за четверть. Уже в 3-й такая песня

показать ответы
4

И еще вам небольшой лайвхак. Управление образования работает даже с анонимными заявлениями. Знаю примеры, когда как раз из-за одной двоешницы, у математички такой гемор начался после анонимки. Но там родители встали на защиту учителя.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Ходит к репитам, как положено...бля кем положено? Бедные дети.
раскрыть ветку (1)

Положено, так как в школе нет возможности получить должны объем знаний. Как минимум много отвлекающих факторов да и объясняют через пень.

показать ответы
1
Ну во-первых ОГЭ она проверять не будет, так что его сдавать можно. Во-во очень странно слышать о таком, когда за любой неправильный чих учителя имеют во все дыры. У вас либо учителя не пуганные ещё, либо родители непрочухали, как себя надо вести в таких ситуациях.
И странно, если после репетитора ребенок на три знает.
идти и пишите во все возможные места. И уберут вам из школы этого педагога
раскрыть ветку (1)

После 2 во второй четверти у 6 учеников был кипишь, её вызывал звуч, она сказала, что очень принципиальная и если предадут, то поставит 3 и даст допуск к экзаменам. Заканчивается 3 четверть и ей то некогда, то давай через неделю. Классная нас с начала успокаивала, а сейчас прямо сказала,, магарыч,, и никак больше.

показать ответы

Я бы платила учительнице за хорошее отношение. Это Вы еще не знаете, как в вузе будете платить за каждый экзамен и сдачу диплома. К сожалению, ничего тут поделать нельзя. Мне кажется, что начав борьбу против учительницы через Минобразования, Вы ничего не добьетесь этим, только ухудшите отношение к сыну в школе. У меня были такие учителя в школе, которые набирали учеников для репетиторства, и этим ученикам потом ставили на уроках нормальные оценки, а остальных специально валили. Потом были преподаватели в вузе, которые с заочников брали за каждую контрольную, экзамен, защиту диплома. Если студент не платил, ему была хана. Ваш сын не виноват в том, что все так. А пострадает именно он, если Вы откажетесь платить в подобных ситуациях. Мне безумно жаль родителей, которые должны с себя снять три шкуры, чтоб заплатить взятки всем желающим, но правда жизни такова, что сила на стороне этих желающих.

раскрыть ветку (1)

Так я и не отказываюсь платить.  И платить придётся. Просто одно дело дать за хорошую работу, за хорошее отношение,  а другое дело за хотя бы 3 и фразу " я должна дать только материал, а заниматься выс ними должны дома.  Или я не обязана тратить свое время на тех кто не понимает мой предмет. Мне за это не платят." И это на род собрании. Мне просто обидно и за сына и за себя и за стадный рефлекс родителей." нам лиж бы доучиться... "

показать ответы
3

Тогда сразу с заявой в органы.

Просто бесит вот это "что я один\одна сделаю?" и поэтому все молча терпят.

раскрыть ветку (1)

Так стояли в кружок несколько человек из класса и обсуждали, но на предложение, что то сделать все рассосались.  У многих с 3 на 2 скатились а у кого-то  с 4 на 3. Учитель орёт, оскорбляет, унижает, у учеников есть записи и видео и аудио, но никто не идёт.  Я подниму бучу и как в той поговорке"инициатива е... Т инициатор"

показать ответы
2
мб ваш сын просто гуманитарий, и математика это не его?
раскрыть ветку (1)

Возможно, но репетитор видит работы и говорит, что 3 можно поставить.

показать ответы
2

Репетитор и тройка?

Это же школьная математика.

Вам пора менять репетитора.

И взяться за образование ребёнка, а не строчить на пикабу.

раскрыть ветку (1)

Не всем она дана.  Пусть тройка, но твёрдая. Кстати в защиту себя и сына скажу, что многие его ровесники не знают таблицу умножения.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги