Учеба в Китае

Итак, учеба в Китае, что вас ждет в Универе.
1. Языковые курсы. Это лучший способ понять нравится вам Китай или нет. В лудонге учеба с 8 до 12 все остальное время в вашем распоряжении.

Урок про направления движения, сделали карту университета, чтобы отрабатывать язык не в абстракции.

Учеба в Китае Китай, Эмиграция, Учеба, Заграница, Длиннопост

Обучение всегда проводится на китайском языке. Лично у меня из-за этого проблемы с грамматикой, приходится уделать этом отдельное внимание. Наши учителя не очень хорошо владеют английским, их специализация корейский, специфика города такая.

2. Бакалавриат. Основа основ - специальность китайский язык и литература, начинаем с основ языка, заканчиваем древним китайским. Обучение идет 4 года под конец которого надо сдать hsk 5 для выпуска. Знаю людей, что справились с этой задачей за 2 года. По сути не сильно отличается от курсов. Получаете корочку и вперед на магистратуру.

Небольшой парк на территории университета, летом трещат цикады, белки воруют еду.

А вот с другими специальностями - проблема.
Получить адекватную вышку не связанную с китайским языком чертовски трудно. Вижу такого человека - жму ему руку. Обладатели железных задниц.
Для того, чтобы поступить надо либо сразу иметь на руках hsk4, либо сдать его в первый год. Но необходимо сразу готовиться к тому, что свободного времени не будет. Сравнить самую простую специальность можно с медом в РФ. Учиться надо будет постоянно, изучать физику на китайском с китайцами не так уж просто знаете ли. Главный плюс - после обучения с руками и ногами оторвут, вся тяжелая промышленность России и Китая будут драться за такого спеца, даже без опыта работы.

Открытый урок с китайскими студентами, найди автора с одной попытки. В моем классе 5 кореянок, 1 пакистанец

Ну и самый главный плюс
Стоимость - 14к юаней в год, есть универы дороже, есть дешевле. Для меня было удивлением узнать, что получить образование в Китае, дешевле чем на родине.

Пишу посты левой пяткой в свободное время. За качество не пинать

Китай

2.8K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)