1

Участковый педиатр

Давным давно, в далёкие времена, когда я был маленьким и жил с родителями в доме, случилась эта история.

Дверной звонок , а вернее его кнопка, располагалась в не очень заметном месте. Не знаю почему так было устроено, но было так. Некоторые посетители находили его сразу, некоторые тарабанили в дверь, что не всегда было слышно и меня расстраивало, если недостучался кто-то, кого я ждал.

Когда мне это надоело, я начирикал на стене стрелку и фразу "звонок тут"

После этого находить стали чаще. Но не всегда.

В какой то период переделывали проводку и звонок не работал. Отец сделал надпись на стенке чуть в стороне "звонок не работает "

Позже, когда все заработало, надпись так и не замазали. Не знаю с чем это было связано. На стене остались стрелка, "звонок тут" и "звонок не работает."

Один раз, меня охватила досада на то, что мои старания со стрелкой пали даром, и кто то снова стучит в дверь и вечером того дня я нацарапал большими буквами ДЛЯ СЛЕПЫХ и начертил стрелку пожирнее.

В моих глазах было очевидно, что большие буквы в приоритете. И правда. В дверь никто больше не стучал. Поговорить о боге? Звонят. Почта? Звонят. Учитель пришёл на разговор об оценках и поведении? Позвонил!

И вот как то раз, вызвали врача на дом. Я с температурой, кто то из родителей по дому хлопочет... слышу стук в дверь. Я кричу с кровати "стучаааат"..

Это был врач участковый. Дядя лет 30- 35. Он сделал все дела и ушёл, оставив заветную справку и по освобождению от физкультуры.

А потом , вечером родители говорили между собой и я узнал, почему этот дяденька стучал в дверь, а не звонил. Когда врач пришёл, то увидел всю историю наскальной грамоты и составил для себя следующую фразу.

"Звонок тут. Для слепых звонок не работает." А поскольку он был в очках с большими диоптриями, то не стал звонить и стучал в дверь - так он им сказал совершенно серьёзно.

Сначала, тогда, мне это показалось забавным. Сам по себе случай.... Но позже, вспоминая.... и потом, много раз за всю жизнь, мне до слез обидно и стыдно за это, хоть было и ненамеренно, и вообще не предполагалось в такой форме в принципе....

А смысл истории, наверное в том, что всегда надо ставить себя на место того, на чей счет или к кому относится / может относиться твой поступок.

Телеграма нет, маха нет, донаты не собираю, подписываться на меня не надо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы