20

Убийца богов. Продолжение

Убийца богов. Начало: https://pikabu.ru/story/ubiytsa_bogov_nachalo_6031871 - первая часть

"Саша, если ты читаешь это письмо, значит сэр Герос выполнил свою часть уговора и не тронул тебя. Прошу, не ищи меня и не трать время на бессмысленные поиски, мне уже никак не помочь. Все инструкции на случай непредвиденных обстоятельств я оставил Лайве."

Да уж, это письмо оставило больше вопросов, нежели ответов. Я прочитал его раз двадцать и мало что понял. Мне надо срочно встретиться с Лайвой. Лесная богиня плодородия не представилась, но я почти уверен, что дед упоминает в письме именно эту женщину.

Сейчас мне надо всё хорошенько осмыслить и переварить, ведь за последние 24 часа я умер и переродился в совсем иной реальности. Мне показали совершенно другой мир, в котором есть место для такого чудака, как я.

С самого детства я обожал фэнтезийный мир: чудеса, магия, невероятные миры и приключения. Я всегда хотел быть частью всего этого, представлял себя добрым волшебником или воином света, моё воображение рисовало приключения, в которых я с верными друзьями-единомышленниками боролся с силами зла.

Сверстники всегда считали меня чудаковатым и мало кто из них хотел со мной дружить. Привычные для многих детей игры были не для меня. В то время, пока дети играли во дворе в футбол или догонялки, я с огромным удовольствием читал книги. Я мог просидеть целый день за чтением очередного фэнтези, а позже обдумывал книгу перед сном, представляя себя на месте главных героев.

Но я уже не маленький, да и книжные злодеи убивали только на страницах книг. А в реальности, пусть и в такой, всё иначе. Демон, что убил Жульку и похитил деда, не просто демон - он самый настоящий психопат и убийца. Я не знаю его мотивов, способностей и силы. Я даже не знаю, его ли дед назвал сэром Геросом. Да и про деда я узнал только со слов демона - это значит, что всю информацию, которую он до меня донёс, притворяясь им, надо поставить под сомнение.

Интересно, по каким законам работает этот мир? Мои способности противоречат законам науки. А что, если она и может это все объяснить, однако её официальная позиция отрицает наличие колдунов, магов, убийц богов и других волшебных представителей этого мира? Надеюсь, что Лайва ответит на мои вопросы, похоже, что только ей я могу сейчас доверять.

"Мне надо срочно её найти и все узнать", - после этих мыслей, в ту же секунду, я снова увидел огромный зелёный столб света, стремящийся в небо. Он двигался прямо по направлению ко мне из того самого места, где я встретил богиню. Но чем больше я смотрел на этот столб, тем сильнее ощущал, что отключаюсь. Мои глаза закрылись и я поддался сну.

— Саша, проснись, - голос богини разбудил меня, - режим адаптации истощил твое тело и разум, но не переживай, я вылечила тебя, - сказала богиня.
— Сколько я проспал? - спросил я. В это время руки богини прикасались к моим вискам, я чувствовал тепло её рук и видел зелёное свечение исходящее от них.
— Около десяти минут, - ответила она.
— Странно, я будто бы проспал часов 8 и чувствую, что сон мне не понадобится ещё минимум неделю, - в тот момент я почти не шутил.
— Ничего в этом странного нет, в нашем мире это называется магией жизни, - богиня ответила с небольшой обидой в голосе.

Богиня убрала руки с моих висков и я смог встать на ноги. Меня удивило, что лежал я не на сырой земле, а на луговой перине из душистых трав и цветов, но не стал донимать богиню глупыми вопросами о происхождении этого растительного ковра.

Теперь я смог наконец-таки увидеть её без призмы ночного зрения и адекватно оценить внешность. Богиня была одета в длинное зелёное платье, из-под платья виднелись ноги, которые были укутаны в некое подобие травяных лаптей. Голову богини украшал венок из цветка папоротника, что явно говорило о её древнеславянском происхождении. На вид богине было около двадцати пяти лет, но судя по всему, её реальный возраст был больше видимого в сотни раз. Её лицо мне всё ещё казалось знакомым, оно вызвало теплые настольгические чувства и я предположил, что знаком с ней с глубокого детства.

— Как твое имя, богиня? - спросил я.
— Меня зовут Лайва. Очень приятно познакомиться, Саша.
— Значит это тебя дед упомянул в своём письме. Он сказал, что у тебя есть план действий на случай чрезвычайных ситуаций, - в моих словах теплилась надежда на то, что у Лайвы есть какое-нибудь волшебное средство, которое вернёт все на свои места.
— Саша, для начала мне надо досконально узнать, что здесь произошло, а уже потом я тебе всё расскажу.
— Тебя ждёт долгая история, - сказал я.
— Ты можешь потратить полчаса нашего драгоценного времени на рассказ, который не даст мне полного представления о произошедшем, а можешь открыть свой разум и за несколько секунд мне будет известно всё в мельчайших подробностях, - сказала Лайва.
— В смысле открыть тебе свой разум? - её слова меня смутили.
— Мне надо твое согласие и доверие, а потом сам всё увидишь, - убеждающе ответила Лайва.
— Я согласен, действуй.

В тот же момент Лайва приложила свои руки к моим вискам и на её глазах появилась белая мутная пелена. После этого она сказала: "Вообрази тот момент, когда ты встретил деда."
Я начал представлять, и воспоминания стали мелькать в моей голове как при просмотре фильма. На глазах Лайвы стали появляться образы того, что происходило до момента моей недавней отключки.

Прошло буквально полминуты и вся необходимая информация уже была у Лайвы в голове.
— Да уж, демон, должно быть, тебя очень сильно запутал, - сказала Лайва.
— Скажи, хоть что-нибудь с его слов было правдой? - спросил я.
— Твой дед никогда не служил ни в каком секретном ведомстве, да и не было никакого ведомства, его военная служба - красивое прикрытие, которое оправдывало долгие отлучки в связи с охотой на богов и прочую нечисть. Не существует никаких аномальных зон - они были придуманы, чтобы гармонично приплести историю с Ноксой и культом цыган.
— А что насчёт ухода силы убийцы богов под старость лет? - это звучало не очень правдоподобно и я решил спросить.
— Убийцы богов хоть и смертные, но живут намного дольше обычных людей. Твоему деду, например, в этом году стукнуло 163 года и сил у него ещё достаточно. А у тебя силы появились по закономерному сценарию - они проявляются в 16-18 лет у всех убийц богов без исключения, - слова Лайвы меня успокоили и обрадовали.
— Как передаётся сила убийцы? - спросил я.
— Сила убийцы передаётся через одно поколение, но если у убийцы двое внуков, то сила уходит к тому, кто пришёл в этот мир первым, - судя по всему - это было единственное, в чём демон не солгал.

Теперь, когда я разобрался в потоке лжи, который на меня вылил этот демон, мне захотелось узнать: кто такой сэр Герос и что ему надо от моего деда? Будто бы прочтя мои мысли, Лайва сказала:
— Тот демон - всего лишь прислужник, сэр Герос подослал этого демона к твоему деду в начале через собаку, а потом им и завладел. Дело в том, что вселиться в человеческое тело демон может только с согласия обладателя. Делают это демоны путем обмана или шантажа. Скорее всего, предметом шантажа был ты, Саша.
— Я?
— Да, видимо, сэр Герос пригрозил твоей смертью и у Михаила не было иного выбора, - ответила Лайва.
— Вот дела, кто вообще этот сэр Герос? - спросил я.
— Да, совсем забыла. Сэр Герос - один из самых сильных убийц богов. Долгое время они с твоим дедом были лучшими друзьями и напарниками, пока сэр Герос не перешёл на сторону зла. Вряд ли он желает убить Михаила. Возможно, сэр Герос всё ещё считает его своим другом, а демона он использовал лишь для удобства доставки твоего деда в свой замок Ночи.
— То есть, ты хочешь сказать, что деда никто не хочет убить, а сэру Геросу он нужен для каких-то злых дел? - спросил я.
— А ты смышлёный малый, - сказала Лайва, - Михаил не уступает по силе Геросу, а это значит, что твой дед может ему помочь в исполнении своих замыслов. Хотя, тут нельзя быть уверенным на сто процентов.
— Хорошо, какие наши дальнейшие действия по инструкции? - спросил я.
— Итак, Михаил попросил меня, что в случае его возможной смерти или вынужденного отсутствия, я расскажу тебе про убийц богов, а позже научу сражаться в режиме адаптации.
— А потом мы отправимся на спасение деда? - спросил я.
— Нет, посылать тебя на такую опасную миссию без подготовки и хорошей группы поддержки - натуральное самоубийство, - ответила Лайва.
— Тогда что мы будем делать? - спросил я.
— Сейчас я тебе расскажу про убийц богов и истоки магии, а потом мы отправимся в место под названием Нэверленд, а теперь слушай, - не успел я спросить про Нэверленд, как Лайва начала свой рассказ:
Наша вселенная существует благодаря Вершителю. Доподлинно неизвестно сколько ему лет и какие цели он преследует, но одно известно точно - Вершитель создал наш мир и придумал законы, по которым он существует.

Изначально на нашу планету он заселил людей и дал им разум, волю, а также маленькую частичку своей божественной силы - душу. Вершитель считал, что разум с душой являются гарантом мирного существования и люди не начнут уничтожать друг друга, но он сильно ошибался.

На земле наступили кровопролитные войны и случилось то, чего и сам Вершитель никак не предвидел. Создав людей по своему образу и подобию, он наделил их способностью создавать богов. Дело в том, что люди стали просить помощи у выдуманных сверхъестественных сил, тем самым они неосознанно жертвовали частичками своих душ и миру являлись боги.

Вот так появились боги. Их сила измерялась количеством в них верящих людей, а характер, представления о добре и зле, мораль - также перенимались и становились частью внутреннего мира богов. Не сложно догадаться, что в те злые и бездуховные времена большинство богов представляли собой совсем не добрых посланников света, а невообразимых психопатов и убийц, которые способствовали увеличению числа и масштабов войн.

Вначале они сражались на стороне тех людей, что их породили. Нередко богам приходилось вступать в схватки с себеподобными. Но постепенно они осознали, что сражаться друг с другом неправильно, а главный их враг - люди. И тогда боги обратили свой гнев в сторону слабых и хрупких создателей, что привело к почти полному вымиранию людей. На сторону людей встали добрые боги, но их было слишком мало.

Вершитель не мог смотреть на страдания людей. Он разочаровался в них, но дети на то и дети, что ещё молоды и глупы. Вершитель отобрал тринадцать наиболее достойных из людей и наделил их силой, которой могли бы позавидовать сами боги. Этих людей стали называть убийцами богов, но иногда их ещё называли охотниками. Им удалось прекратить войну богов и людей. На земле наступило шаткое равновесие, которое существует и сейчас.

Вершитель понимал, что для защиты мира, одних убийц богов будет недостаточно, поэтому он создал человеческую магию, которая даст людям возможность противостоять богам. Магия одарила силой, а также позволила создавать новые измерения - магические миры, где люди могут укрываться от злых богов. В один из таких миров мы с тобой сейчас и отправимся.

В эту же секунду перед Лайвой появился портал. Он представлял собой синий, водянистый эфир высотой и шириной примерно два на два метра с чуть закруглёнными углами.
— Давай, запрыгивай, - сказала Лайва.
— А это безопасно? - спросил я.
— Не опаснее, чем кататься на детской горке, - ответила Лайва, - давай быстрее, поддержание стабильности портала затрачивает много сил.
Досчитав в голове до трёх, я разгоняюсь и прыгаю в портал.

CreepyStory

18.2K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы