330

Убираем рекламу на пикабу

Кто там жаловался на рекламу в шапке Пикабу?

Отправил я репорт в AdBlock, надо сказать ребята ответили довольно быстро!

Далее цитата:

"Вы сообщали о проблеме на сайте с использованием расширения Adblock Plus.

! Установите/обновите оба пакета RU AdList Fixes:

https://forums.lanik.us/viewtopic.php?f=102&t=22512

? Подписки могут быть неактуальны, обновите их вручную. Кликните по иконке APB, выберите в меню "Настройки фильтров" и в разделе "Подписки", кнопке "Действия", выберите пункт "Обновить фильтры." Процедуру нужно проводить при появлении новой рекламы, ДО ОТПРАВКИ СООБЩЕНИЯ О ПРОБЛЕМЕ.

С уважением, разработчики RU AdList"

Итог: шапка очищена, профит.

Убираем рекламу на пикабу
20
Автор поста оценил этот комментарий

Реклама в шапке не напрягает, а материальная помощь админу идёт. Зачем её отключать? Контент она не перекрывает, не всплывает в любой момент. Зачем это?

раскрыть ветку (1)
6
некоторых напрягает любая реклама, собственно, был пост, что мешает реклама в шапке. потому публикую решение.
показать ответы
11
Поправьте, если я не прав, но разве реклама приносит доход не от кликов? И если я просто вижу рекламу, но никак не реагирую, то и дохода от меня нет?

В таком случае, есть у меня адблок или нет, итог одинаков.

раскрыть ветку (1)
3

По разному, есть реклама на просмотры просто. Но клики, оф корс, больше прибыли приносят.

0

надо было выше взять, чтобы адресную строку видно было, и что включен только adguard, но мы же не параноики, тем более, что проверить легко.

раскрыть ветку (1)
1

так я вроде уже согласился с тобой) но адблок подобным способом убивает всю шапку, хотя может я не то внес просто, хз

0
А как дела с рекламой на рамблере у adblock? У меня мой adguard не блокирует
раскрыть ветку (1)
1
зашел на рамблер, сам раблер одна большая реклама.
ps. рекламных объявлений нет
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
pikabu.ru##.b-page-header-v2 > span:nth-child(2)

переименовали... допрыгаются до того что буду через greasemonkey выпиливать. Реклама сверху страницы и в самом деле довольно большая, даже у мылосру там всего одна строка
раскрыть ветку (1)
0
ага, пришел фитбэк от adblock, сказали что они регулярно мониторят ситуацию, но пикабу меняет структуру по несколько раз в сутки, порой они за ними не успевают.

Яндекс.директ уберёт?

раскрыть ветку (1)
0
да
показать ответы
2
Твой сайт не дает реальной картины. Пикабу за год приносит 12-15 млн. рублей, из которых 10-12 уходит на хостинг
раскрыть ветку (1)
0
какой-то чертовски дорогой хостинг!
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
вопросов нет

Бред. Все это контрится одной фразой - ты не к себе домой заходишь, а на сайт, принадлежащий частному лицу. Добровольно заходишь, читаешь контент и развлекаешься, значит априори принимаешь правила ресурса. Нужно иногда все-таки открыть глаза и оторваться от нескончаемой халявы и осознать, что содержание такого большого сайта влетает в копеечку, модераторы тоже наверняка не бесплатно пашут, всё стоит денег.

Вот хоть обнулите до чертиков рейтинг, но меня реально тошнит от этого лживого лицемерия. Все требуют справедливости и прав, хотят, чтобы админ удовлетворял прихоти беснующейся толпы, модераторов травят, а когда речь идет о том, чтобы поддержать проект хотя бы парой кликов (блять вот только не надо исходить вонью, что за Интернет платишь - 2017-ый год, уже практически везде безлимитка у всех), это нееет, вы что, мы рекламу не переносим, пусть админ благодарит, что мы вообще заходим на его ресурс и ставим лайки/дизлайки.

Все крупные онлайн газеты и издания уже давно контрят всякие адблоки и тупо предлагают - если хотите почитать, отключайте адблок, не хотите - милости просим на другой ресурс. На Пикабу к рекламе очень строгий подход, иные рекламные посты просто приятно прочесть и посмотреть товар, в шапке картинки в основном очень красивые, но нет, все равно будем блокировать рекламу, потому что мы гребаные халявщики и НАМ ВСЕ ДОЛЖНЫ.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда я рад, что на Пикабу вообще есть свобода выбора. Может поэтому сюда и заходят. Админы вполне могли бы запилить сообщение типа "извините, но вы используете адблок, и нам не идут деньги за рекламу, отключите его, чтобы тут сидеть", но еще не сделали этого, потому что явно не всем понравится. Считаю, что смотреть рекламу или нет личное дело каждого.
показать ответы

не боишься бан словить за такой пост?

раскрыть ветку (1)
0
разве что бан за рекламу постов в горячем
0
о мото

Я в курсе, чуваак

раскрыть ветку (1)
затаил обиду)))
показать ответы
0

Рамблером не пользуюсь, зато пользуюсь adguard - поэтому этот пост писать было бы не о чем, работает куда лучше adblock, максимум что нужно сделать, если осталась какая-то реклама (как в шапке) - клацнуть правой клавишей мышки и заблокировать.

раскрыть ветку (1)

На сколько мне известно, убивает он ее вместе с панелью вкладок Пикабу. Такая фича и в адблок есть.

показать ответы
0

Как минимум, несколько причин:

1. Почему я должен тратить свой трафик и ресурсы железа на рекламу?

2. Я за интернет плачу чтобы рекламу смотреть?

3. Ну недополучит ресурс пару рублей за то, что я поблочил рекламу. Ему тоже не убавится.

4. Если человек блокирует рекламу, значит она ему неинтересна, раздражает, и соответственно, если какие-либо баннеры будут обходить блокировку, это вызовет только лишнюю ненависть. И вряд ли человек будет по ней кликать. А если оплата идет за показы, а не за клики, то рекламодателю это тоже невыгодно, показы впустую.

5. Вы же выкидываете бумажный спам из своего почтового ящика в подъезде, и бумажки, всучиваемые на улицах промоутерами, а тут почти то же самое - я выкидываю ненужный электронный спам из своего интернет-пространства.

раскрыть ветку (1)
Вы же выкидываете бумажный спам из своего почтового ящика в подъезде, и бумажки, всучиваемые на улицах промоутерами, а тут почти то же самое - я выкидываю ненужный электронный спам из своего интернет-пространства.
крайне согласен, этого пункта вполне достаточно
показать ответы
0
фанат 777

а что там есть что-то?

раскрыть ветку (1)

было так

Я считаю, что к подобным проектам должна быть как коллективная ответственность администрации к сайту и пользователям, так и коллективная ответственность пользователей по отношению к сайту и его развитию. Отношение к деньгам и финансам должно быть здоровым - всё в нашем мире стоит денег, никто работать бесплатно не будет. Админ тратит свое время и силы и деньги на развитие проекта, значит он не может заниматьс другими делами, ему еще себя кормить, семью и т.д.

раскрыть ветку (1)
Не делайте из Пикабу нищебродов. Предполагаемый ежедневный доход Pikabu.ru от размещения контекстной рекламы $11,009 USD.

Источник: https://rankw.ru/s/pikabu.ru

показать ответы
3
о мото

Мда, а я как-то пошутил про блокировку рекламы (которая к слову не работала) и мой пост удалили(

О, даже нашёл https://pikabu.ru/story/boremsya_s_reklamoy_2529589

раскрыть ветку (1)
не удивлюсь, если и мой снесут. хотя, в свете недавних бунтов явно будут вести себя аккуартнее
39

Если честно , то реклама в шапке особо не напрягает

раскрыть ветку (1)

О доходности Пикабу #comment_94186750

показать ответы

Не настолько, чтобы ради удаления плодить у себя кучу расширений.

раскрыть ветку (1)
после установки скриптов расширения можно удалить
показать ответы

я админ ,это мой второй аккаунт, давай поебемся удаляй пост

раскрыть ветку (1)

@moderator, интересно, а на пикабу банят за обращение от лица @admin ?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги