-Не убивайте меня позязя, мистер человек! Я буду ловить мух и комаров и постараюсь совсем вам не докучать!
Извини, милый паучок, природа заложила в меня иррациональный страх к представителям твоего класса, поэтому меня люто корежит от твоего вида. Я не стану тебя убивать, но попрошу поискать жилье в другом месте.
Ну почему сразу иррациональный. Пауки ядовиты, все.
Так что те кто не боялись вообще любого паука в дикой природе особо не выживали.
Нуууу для человека не все пауки ядовиты и далеко не все они кусаются, для маленьких пауков мы, скорее, как дерево, им на нас похер, исключение, разве что - чёрная вдова, вот это максимальная мразь, от которой всегда нужно держаться подальше, а к большим паукам, типа птицееда или тарантула как-то и не хочется подходить))
Недавно пост был про черную вдову. Так вот, она тоже не особо-то и опасна для человека - не будешь докапываться до неё специально - не укусит, а если и укусит, то есть примерно сутки, чтобы к врачу сходить и вылечить укус.
А теперь представь что ты пещерный человек.
Какие врачи нахрен, в том периоде когда "не трогай павука" было чисто вопросом выживания?
Да и разбираться "опасный-не опасный" не особо полезно. Проще не трогать всех, чем тратить время на то, чтобы рассматривать и классифицировать.
Вот поэтому мы тут пишем друг другу, а не останками для антропологов служим.
Естественный отбор, ветер северный...
В этом плане в большей части РФ-хорошо.
Пауков опасных для человека считай и нет. Хотя себя я очень долго приучал к мысли, что сенокосцы это не страшно и трогать их не надо))

Фабрика Плоских Приколов
1.1K пост436 подписчиков
Правила сообщества
Не душнить. Не нравится, проходи.