Убеди меня, что это не так
Речь идет про защитные стекла для телефонов. Лично я для себя давно решил что это абсолютно бесполезная вещь и вообще смахивает на мировой развод. Поясню.
Защитные стекла, на мой взгляд, не нужны в принципе, потому что они не защищают экран. Если ты уронил телефон и у тебя треснуло защитное стекло, то ты идешь его менять с мыслью "вот, не зря 500р потратил, а так бы сейчас экран менял". Но фишка в том, что если бы стекла не было, то экран всеравно бы не треснул. Эти стекла в разы более хрупкие, чем экраны и специально делаются такими, чтобы ты их почаще менять, сечешь?
Окей, они защищают от мелких царапин, скажешь ты. Хорошо, но современные смартфоны итак с этим неплохо справляются. За последние 6 лет я сменил два смартфона, каждым пользовался ~3 года. И кроме микроцарапок, которые были видны только при освещении под определенным углом, больше ничего не было. Да и для чего защизать экран от микроцарапок, ты что его через 3 года продавать будешь? Всеравно он будет стоить в лучшем случае треть от первоначальной суммы.
Это многомиллиардный бизнес по продаже бестолковой фигни, которая не только бесполезна, но и зачастую портит внешний вид телефона. Почему практически все продолжают их скупать для меня загадка.
Отнюдь, нормальные стекла вполне могут сберечь экран, перераспределяя ударную нагрузку. Понятное дело это не гарантия, но шансы говорят повышаются.