4

У войны не женское лицо?

Екатерина Зиновьева-Провалинская

Екатерина Зиновьева-Провалинская

На съёмочной площадке фильма «Чёрный лес».

На съёмочной площадке фильма «Чёрный лес».

Кадр из фильма «Чёрный лес».

Кадр из фильма «Чёрный лес».

📎Часть вторая

📝 Отрывок из интервью Екатерины Зиновьевой-Провалинской для «KazanFirst», где она рассказала, как перевоплощалась в жену известного татарского поэта Амину Джалилову для фильма Радика Кудоярова «Чёрный лес», дата выхода на широкие экраны- февраль 2026 года

«Мы снимались вместе с моей партнершей Ксюшей, которая играла дочку Амины и Мусы Джалиля —  Чулпан. Это такие светлые воспоминания поэта. Была задача сыграть именно такое состояние, когда всё прекрасно, любовь на первом месте, беззаботность, счастливая окрыленность».

«Что касается моей роли, то когда я искала информацию об Амине, нашла её воспоминания о жизни с Мусой. И это оказалось очень важным для меня. Она пишет: «Шесть предвоенных лет мы прожили очень дружно, в согласии… Казалось, счастью не будет конца…». В фильме Муса возвращается в этот период жизни снова и снова».

«Мы сразу нашли общий язык с Радиком. Ранее он снимал фильмы о танцовщике Рудольфе Нурееве. Разговорились с ним на общую тему. На самой площадке было достаточно легко. У меня сразу возникло к нему доверие и уважение. Встречи с такими людьми в жизни очень ценны!»

«Проект был закрытым — меня предупредили, что нельзя ничего публиковать и рассказывать о картине. Я знала только то, что происходит здесь и сейчас, то есть свою часть фильма. Поэтому сам фильм было увидеть в разы интереснее. Это знаете, как будто закрываешь глаза, зажмуриваешься и открываешь, а чудо уже произошло. Вот такая история произошла со мной и фильмом «Черный лес». Два с половиной часа просмотра пролетели настолько незаметно. Открыв рот, я слушала диалоги, наблюдала. Большая работа командой проделана. Для меня это был один из самых захватывающих фильмов, которые я посмотрела за последнее время. Как сказал сам Радик: «Картина суровая, но философская».

«Мне нравится, когда картина заставляет думать. В наше время часто бывает, что смотришь кино и занимаешь только свои глаза. А здесь ты был увлечен и думал. Я начала читать «Моабитскую тетрадь». Когда смотришь такой продукт, то ты им заряжаешься, заражаешься, действительно хочется больше узнать о герое. Мне очень нравятся его стихи к жене — как нежно в них к ней он относится. Это дорогого стоит. Я думала о том, как важна была любовь к своей жене и дочери для Мусы, который находился в таких нечеловеческих условиях. Насколько она была сильна, что помогла быть стойким в принятии своего решения. Ведь быть сильным помогают люди, которые стоят за твоей спиной, то есть семья. Верными оставались и Амина с Чулпан, когда Мусу Джалиля признали врагом народа. Я много размышляла об этом».

https://t.me/non_interpretation

Сериаломания | Киномания

7.6K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги